HOW TO программное удаление ошибок системы вторичного воздуха НАВСЕГДА

Реклама

DeNN4ik

Лесник
8 Фев 2010
559
65
0
Москва, ЦАО
www.drive2.ru
Машина Forester SG9 2006MY 2.5XT AT, имеем проблему с системой вторичного воздуха...

Решил разобраться, сложно ли самому удалить программно ошибки связанные со вторичкой.

проще простого)) запороть мозги и все поломать)

если вы плохо дружите с компьютером, или просто не уверены в своих силах.... то лучше ОБРАТИТЕСЬ К ПРОФЕССИОНАЛАМ. Так будет намного дешевле!

Если вы готовы рискнуть, то нам понадобятся:

- шнурок Tactrix Open Port любой версии, либо китайсий или российски аналоги
(насколько я знаю, у аналогов проблемы с обновлением внутреннего софта, а именно они могут залочится и превратиться в бесполезный кусок пластика)
- ноутбук с любой виндой, можно даже Win 10 64))
- программы:
EcuFlash последней версии (все дрова к шнурку в комплекте) ссылка
RomRaider последней версии и файлы ECU definitions (чтобы правильно интерпритировать hex файл прошивки) ссылка
ссылка

потом читаем долго и вдумчиво тут

если вкратце:

1. Переводим мозги в режим чтения/записи:
на Forester SG9 06MY 2.5XT ищем два зеленых разъема - они находятся под пластиковой накладкой на стойке у ПРАВОЙ ноги пассажира (искал их пол-дня). Замыкаем.
2. Подсоединяем Tactrix в диагностический разъем под рулем, и в USB вход ноутбука.
3. Запускаем программу EcuFlash, выбираем метод чтения STI05
Посмотреть вложение 75127
4. Нажимаем кнопку СКАЧАТЬ, затем наводим курсор мышки на кнопочку ОК, в появившемся диалоговом окне, НО не нажимаем))
5. Поворачиваем ключ, чтобы зажглись лампочки (SWITСH ON) и одновременно нажимаем ОК. Если не успели, повторяем снова. Иначе ни черта не получится)
6. Наблюдаем за скачиванием прошивки на комп... около минуты. Выключаем зажигание.
7. Сохраняем прошивку в файл с расширением .bin
8. Открываем RomRaider, в нем открываем файл нашей прошивки.
9. Ищем вкладочку Diagnostic Trouble Codes...
10. Ищем все строчки со словами Secondary Air... и ставим чекбоксы в положение off
Посмотреть вложение 75128
11. Сохраняем получившуюся прошивку с расширением .hex
12. Опять EcuFlash... File>Open ROM...
13. Сначала проверяем возможность записи...Test write curently loaded ROM... опять ключ на старт и кнопка ОК одновременно... Выключаем зажигание.
14. Если все ОК, то пишем прошивку Write curently loaded ROM... как обычно танцы с кнопкой и ключом) скрещиваем пальцы... нервно курим (Курить вредно!) Смахиваем пот со лба)) УРА! Все готово!
15. Если не ОК, то лучше забыть про все, и поехать к прошивщику... если произойдет сбой в записи, то ОЧЕНЬ легко получить вместо мозгов КИРПИЧ)) ... и опять к прошивальщикам) только не к простым, а у которых есть программатор, способный воскресить залоченный мозг... а это наверное еще дороже)))

проблемы которые у меня были:
Обрыв скачивания прошивки... тоесть докачивает до какого-то места... а потом все Memory read CRC failure)) все пропало...
не знаю, что именно помогло из этого:
- дохлый аккум... лучше подсоединить пуско-зарядное устройство.
- USB 3.0 - лучше использовать интерфейс USB 2.0 (хотя странно, они полностью совместимы)

UPD долго искал куда пихать коннекторы, которые идут в комплекте с Tactrix ... оказалось на 32 битных мозгах, коими оборудованы все машинки с электродросселем, никаких перемычек для прошивки не нужно. как на других - не знаю

• Like
Реакции: Vlad4203

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама