HELP!!! Форик не заводится, че-то с электрикой.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Клубни, помогите!!! Рассказываю как дело было... Вообщем ехал я в деревне по нашим русским дорогам, и попалась лужа по дороге к дому, на вид безобидная(еще и темно было), а как в нее вьехал понял что зря это сделал, вообщем там форик и остался, а дальше пришлось идти до дома пешочком. В итоге форик стоял часов 12 в этой большой луже, вода была по пороги, где задний левый пассажир даже в ноги залилось воды немного, но передняя часть машины висела на глине. Когда застрял, заглушил и ушел, потом пришел, завел все без проблем, начали вытаскивать из этой лужи в горку, форик встал на горке под углом(уже не в луже), мордой вниз, я газовал, и вдруг он заглох, заглох ни с того ни с сего, просто потерял обороты и заглох, и больше не заводится. Вначале на приборной панели при вкл. зажигании не горели лампочеи check engine и еще какой-то символ под лампочкой аккумулятора, а горел восклицательный знак(хотя машина на ручнике не стояла), лампочка аккумулятора и масленка, и не включался бензонасос(не было слышно). Я снял клеммы с аккумулятора-естественно не помогло, просмотрел все предохранители под капотом-целые. Потом еще раз попробовал включить зажигание, и вдобавок к вышеперечисленным лампочкам начал моргать check engine синхорнно с лампой air bag, и под капотом в районе правого крыла что-то щелкало очень часто и достаточно громко. Позже его уже окончательно вытащили, поставили ровно, и при включении зажигания начали гореть лампочки все как обычно, зажужжал бензонасос, но все равно он не заводится. Еще одно НО в баке было мало бензина... Но сейчас он стоит ровно и все равно крутит стартером и даже не схватывает. Сейчас он стоит на солнышке весь вымытый, весь открытый и сушится в деревне, а я в москве, поеду туда только завтра и буду его воскрешать. Искру пока не проверял, подачу бензина тоже, но бензонасос жужжит. Помогите, подскажите пожалуйста:?: в чем может быть дело, и как его воскресить:-(. Ну и еще, наверно стоит поменять масло в заднем редукторе?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Когда форик поставили мордой вниз, могло залить водой ЭБУ двигателя. Он находится под ковром в ногах переднего пассажира. Попробуй вынуть его и просушить его и все разьемы.
Если в нем ничего не сгорело - то вам повезло.

• Like
Реакции: Sonic

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
дa, жалко, блин, я тоже надеюсь что высохнет и заработает:). Спасибо, про блок эбу не знал, вполне может быть, обязательно посмотрю.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Sonic, сними сиденья и ковер - помой и пусть сохнут. Внутри машины где мокро хорошо наложить газет - отлично впитывают воду. Между делом нам открывается отличный вид на мозги - если на них или рядом следы воды - читай приехали.

Открывай капот, снимай интеркуллер. Разъединяй разъемы к АКПП - просушивай и проливай вдшкой. Тоже самое можно сделать со всеми моторными разъемами, в т.ч. основными около аккума

• Like
Реакции: Sonic

dmitryu

Входит в лес
24 Окт 2009
10
0
0
56
Кстати да, вне зависимости от того, заведется он нахаляву или нет, присоединюсь к рекомендации разобрать салон и просушить. Помню после того, как я макнулся боком в канаву зимой, разбор всего летом выявил все еще мокрый войлок под ковром, несмотря на все просушки и видимую сухость ковра снаружи. Войлок походу лучше оторвать и заменить на что-нить менее гигроскопичное, типа полипропиленовых матов.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Спасибо вам большое за дельные советы!!!! В особенности спасибо aleks73 и Crash. Действительно когда форик встал мордой вниз вода стекла на мозг и залила его. Сделал все как вы сказали разобрал салон, отмыл и просушил, достал мозг, открыл его, а он внутри весь окислившийся. Вообщем нашел мозг от импрезы тоже турбо автомат и пруль, но номер у него другой, с ним форик завелся и ездит, но горит check engine и моргает hold........... Подскажите как с этим быть-поставить мозг с таким же номером как у меня или, можно сбросить ошибки и все будет гуд?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
имхо нужно искать мозг такой же как был. Попробуй считать ошибку самодиагностикой

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250