Гвоздь в покрышке

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Сегодня вечером иду с работы и...обнаружил торчащий в покрышке ГВОЗДЬ. колесо вроде не спустило. Авто стояло рабочий день без движения (более 12 часов). Доехал до дома. Вроде нормуль. Как думаете, вытащить его или так можно ездить? Уже скоро зиму ставить, один хрен выкидывать....
Стрёмно что запаски нет....1,5 месяца назад умерло одно колесо.
В общем думаю завтра вечерком на шиномонтажку заехать. Какое лучше вот сделать не знаю. Спущенное или гвоздь вытащить и починить или оба....
Утром ещё раз гляну, но вроде не спускает...

of

На тропе
20 Ноя 2006
63
0
0
вытащить и герметик залить антипрокол, по моему дешевле чем шино-монтаж, по крайне мере я себе так делал:D

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
вытащить и герметик залить антипрокол, по моему дешевле чем шино-монтаж, по крайне мере я себе так делал:D
на самом деле лень ехать на монтажку и терять весь вечер, тем более скоро шины на помойку.
Тоже думаю "загерметить"

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
Не надо ниче лить! Гвоздь нах. Шуруп большего диаметра туда, и шину подкачать. Это если ремонтировать не хота.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Герметик ни в коем случае не лить - замучаешься балансировать колесо.
Гвоздь вытащат на шиномонтаже и вставят жгут, при удачном стечении обстоятельств могут, не снимая колесо, уложиться за десять минут...

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Сегодня вечером иду с работы и...обнаружил торчащий в покрышке ГВОЗДЬ. колесо вроде не спустило. Авто стояло рабочий день без движения (более 12 часов). Доехал до дома. Вроде нормуль. Как думаете, вытащить его или так можно ездить? Уже скоро зиму ставить, один хрен выкидывать....
Стрёмно что запаски нет....1,5 месяца назад умерло одно колесо.
В общем думаю завтра вечерком на шиномонтажку заехать. Какое лучше вот сделать не знаю. Спущенное или гвоздь вытащить и починить или оба....
Утром ещё раз гляну, но вроде не спускает...

В любой шиномонтаж, гвоздь вытащить, " гриб " поставить. Времени много не займет.:D

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
вчера делал. 15 минут. только нельзя вытаскивать самому. спустит быстро. а вообще я раз пару месяцев с гвоздем соткой катался. подкачивал раз в неделю.

of

На тропе
20 Ноя 2006
63
0
0
Герметик ни в коем случае не лить - замучаешься балансировать колесо.
Гвоздь вытащат на шиномонтаже и вставят жгут, при удачном стечении обстоятельств могут, не снимая колесо, уложиться за десять минут...

не, ну так категорично наверное не стоит, прям таки уж и не лить , герметик для чего то ведь придумали, заливал этот за 183р и нечего не балансировал,хотя пробой на переднем колесе был, получается тот же жгут или гриб, щас мотуливский герметик вожу с собой,так на всяк случай:D
и потом, скока щас гриб поставить? а так 183р:)

mvvgeo

На тропе
1 Фев 2009
106
1
0
МО,г.Подольск
на шиномонтаже вытаскивали гвоздь дня 2 назад 150р жгутик и 50р снять поставить, вот только они говорят что у них жгутиков нет, разводят на ремонт по полной программе с балансировкой

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
вчера делал. 15 минут. только нельзя вытаскивать самому. спустит быстро. а вообще я раз пару месяцев с гвоздем соткой катался. подкачивал раз в неделю.
+1 катался с куском электрода 10 см. обнаружили, когда шины на летние меняли.

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
кататься с гвоздем - драть резину.
Шляпка снаружи стоит на месте, а конец гвоздя дерёт резину изнутри.
Оптимально - жгут. Быстро и дешево.
Но по надежности когда-как.
Два раза держала до выкида резины, один раз 3 месяца.
На гриб можно потом, при случае.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Alex007

В Лесу
3 Апр 2009
218
4
0
42
Красноярск
В любом автомагазине барахла есть набор с жгутиками и грибами. Там же клей и даже мануал.
Цена не кусается, хватает на все колеса с запаской.

+1 хочу все себе набор этот взять, и никак руки не доходят! и шиномонтажного стажу 3 года.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
В любом автомагазине барахла есть набор с жгутиками и грибами. Там же клей и даже мануал.
Цена не кусается, хватает на все колеса с запаской.
Мне кажется покупать такой набор есть смысл, только если едешь вдаль от цивилизации...
Во первых - покупать надо качественный ( фирменный ) набор, продается много дешевки.
Я как-то купил дешевый - знакомый шиномонтажник , сказал, что бы я не надеялся им что-то отремонтировать.
Во-вторых - нужен опыт (не у всех же опыт на шиномонтаже 3 года), с первого раза может не получится.
В третих - может случится так, что пока колесо проткнете - клей уже засохнет, да и сами жгутики тоже могут засохнуть. На шиномонтаже это всегда свежее.
А вот если едешь в "тайгу", где нет шиномонтажей - тогда лучше хоть что-то , чем совсем ничего...
У меня шляпка внутри....
Гвозди бы делать из этих людей , которые могут гвоздь шляпкой внутрь загнать...

Coyote

Лесник
Ну так там главное это суперклей и шило.
Остальное можно из подручных средств сварганить.
В тайге так можно выстрогать сучок из сосны и смолой же вареной залить.
Варить минут 20 в банке из-под тушенки ;)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250