Гул сзади на поворотах...

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
43
New Msk
На поворотах раздаётся гул в задней части автомобиля. С каждым днём всё громче. В прошлом году менял оба подшипника. Что может быть? Редуктор? Шрусы ведь не могут гудеть? Подскажите, а.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ответ: Гул сзади на поворотах...

Опять подшипники или ... редуктор.
Точно можно будет сказать только прослушав машину стетоскопом на подъемнике.
ps Подшипники могут умирать от условий эксплуатации.

Если бы ты не сказал, что подшипники менял, то были бы они.
А так в повороте редуктор работает, а точнее сателлиты в нем, но у них нет подшипников, чтоб гудеть. Могут ли они гудеть сами по себе - не знаю.
Попробуй вывесить машину, завести, включить передачу и послушать. А потом попробуй зажать одно из задних колес, если загудит посередке, значит что-то с редуктором.

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
43
New Msk

Страшно представить, что это редуктор. А подшипники, неужели я мог их убить меньше чем за год?!

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
43
New Msk

Сначало только в правых поворотах гудело. Теперь и в левых тожа.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

От каких именно?

И реально по звуку можно определить подшипники, или редуктор?
Кочки/скачки/асфальт с подрезами и проч.
Можно. Вывешиванием и прослушиванием даже без нагрузки.
Стетоскоп - это то, чтом в поликлинике слушают :D

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
43
New Msk

Приехал в сервис. Вывесели машинку послушали. Услышали левый подшипник, поменяли. Гудеть перестало. УРА!
Но всё же вернёмся к замене подшипников в прошлом году. На Лихоборке мне сказали, что не возможно определить с какой именно стороны гудит и поменяли оба. Почему сегодня было возможно определить?! Нет, я люблю ставить новые запчасти на свой автомобиль, но нах... разводить. Осадочек остался.:-x
Кстати сегодня ремонтировался в Жаворонках " АВТО-ЮР " подшипник, сальник и замена 3600 руб.
Всем спасибо за участие.;-)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Приехал в сервис. Вывесели машинку послушали. Услышали левый подшипник, поменяли. Гудеть перестало. УРА!
Но всё же вернёмся к замене подшипников в прошлом году. На Лихоборке мне сказали, что не возможно определить с какой именно стороны гудит и поменяли оба. Почему сегодня было возможно определить?! Нет, я люблю ставить новые запчасти на свой автомобиль, но нах... разводить. Осадочек остался.:-x
Кстати сегодня ремонтировался в Жаворонках " АВТО-ЮР " подшипник, сальник и замена 3600 руб.
Всем спасибо за участие.;-)
Вот и славно! :D
Возможно с вероятностью 100%.
Дедовский способ - загрузкой в поворотах и изменением звука или ... или тем самым медицинским прибором на подъемнике :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250