Гул на скорости(

TRITON

На тропе
30 Июн 2008
197
2
0
47
Москва
Всем привет, перед тем как задать этот вопрос ессно просмотрел поиском, но аналогичного описания не нашел....(
Суть вопроса: гул (скорее всего идет спереди, хотя могу ошибаться) на скорости 97-103 км/ч, до этой скорости и после гула нет.
Точно не резина, стоит 3-й сезон Continental ContiWinterContact TS 810 Sport она вообще не шумная.
Гул по звуку появляется сразу и сразу после набора 103 -105 км/ч уходит...
Что это может быть?

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
На диагностику. У меня было похожее, в Плеяде послушали фонендоскопом и подозрения на подшипник ступицы подтвердился. Заменили и все прошло.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Забавно... почему тогда только на определенной скорости? ЕМНИП ступичный подшипник начинает выть прям "снизу"... плюс при интенчивном покачивании рулем на скорости (машина зигзагом) меняет интенсивность и характер звучания...

Я бы лично стал предполагать, что что-то входит в резонанс: либо вращающаяся часть, либо потоком воздуха...

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
TRITON, не знаю но думаю что не глупее остальных мастеров там работают народ. Позвонить спросить можно и договориться на что они способны

Dieselek

На тропе
4 Мар 2011
48
3
0
ЯНАО
У меня начинает гудеть в районе 35 км. Сто пудов ступичный. Осталось выяснить какой именно и поменять два :mrgreen:

Последнее редактирование:

Люберецкий

На тропе
14 Янв 2014
158
16
0
36
Люберцы
ап
поднимаю тему
появился аналогичный гул и именно при такой сокрости, сг5 атм
Народ кто сталкивался, в чем проблема была?
Автор, как проблему решили?
Точно не ступичные, ступичные так не гудят. есть подозрения на редуктор. Каких либо вибраций или дерганий дополнительных не обнаружено. Итак - что это может быть?

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
появился аналогичный гул и именно при такой сокрости, сг5 атм
Народ кто сталкивался, в чем проблема была?
Задний редуктор скорее всего (типично для SG).
У меня где-то с 95 км./ч. начинает выть. (Менять на новый - денег немеренно стоит. Искать б\у - нет гарантий, что на такой же не попадешь. Посему забил на это).

Люберецкий

На тропе
14 Янв 2014
158
16
0
36
Люберцы
Задний редуктор скорее всего (типично для SG).
У меня где-то с 95 км./ч. начинает выть. (Менять на новый - денег немеренно стоит. Искать б\у - нет гарантий, что на такой же не попадешь. Посему забил на это).
я думаю если бы это был редуктор то он бы выл постоянно а не в промежутке от 95 до 100 км/ч

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
я думаю если бы это был редуктор то он бы выл постоянно а не в промежутке от 95 до 100 км/ч
у меня редуктор воет на скорости от 80 и до 180))))), при езде в натяг.
Если сбрасываешь газ и едешь накатом - тишина.
Сервисмены при помощи стетоскопа приговорили главную пару

Люберецкий

На тропе
14 Янв 2014
158
16
0
36
Люберцы
короче надо разбирать смотреть я так понимаю, ибо редуктор - понятие обширное...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
у меня кстати звук отчетливее появляется как раз когда скидываешь скорость

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
короче надо разбирать смотреть я так понимаю, ибо редуктор - понятие обширное...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
у меня кстати звук отчетливее появляется как раз когда скидываешь скорость

Сюда сходи еще:
http://forester.club/showthread.php?t=43737&highlight=%E3%F3%E4%E8%F2+%F0%E5%E4%F3%EA%F2%EE%F0

Люберецкий

На тропе
14 Янв 2014
158
16
0
36
Люберцы

Понимаешь дело в том что он не воет и не гудит прям пипец как, его слышно еле еле - и именно на таких скоростях. Если редуктор подходит к концу - он бы гудел и на более низких и на более высоких скоростях, а вот про подшипник хвостовика в той теме написано, что это за подшипник??

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
у меня редуктор воет на скорости от 80 и до 180))))), при езде в натяг.
Если сбрасываешь газ и едешь накатом - тишина.
Сервисмены при помощи стетоскопа приговорили главную пару

Аналогично)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250