Гул на 80км/ч

25xt

На тропе
14 Сен 2008
46
1
0
Зеленоград
Может кто сталкивался?

На этих выходных, по пути в область, заметил ГУЛ на скорости 80км/ч +- 5км/ч. Присутствует он во всех режимах: при разгоне, торможении, накатом, затяжном левом и правом поворотах, и при этом характер его не меняется. Поставил "зиму" гул стало меньше слышно (резина шумная :)), но он остался.

PS: при скоростях < 75км/ч и > 90км/ч ГУЛ'а нет.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Задние ступичные подшипники смарел, скорее всего один из них, по годам пора, а так слушать нуна.

25xt

На тропе
14 Сен 2008
46
1
0
Зеленоград
В Субботу поеду к доктору, гул явно сзади. Недавно менял стойки задние и стойки стаба переднего и его же втулки. Подвеска стучать перестала, но вот еще одна неприятность всплыла через пару недель.

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
...Да! как выше было сказано..это скорее всего подшипник ступицы!я сам поменял,потом чуток ещё подтягивал!!! гудело сзади..и трудно было определить где,гул начинался где то на 70 и чем быстрее едешь он становится чуть громче и по тону выше,и где то на 90-100 пропадал!...когда машину поднял,послушал...стало ясно что левый.!хотел менять пару...но правый уже почти год,как это было молчит..:)(наверное поворотов влево больше было....:))))))

30 Сен 2011
80
6
0
М.о.Апрелевка
У меня была похожая ситуация этим летом,появился гул,симптомы один в один:(оказалось что задный левый подшипник умер срок его подошел:(менял в серисе всю гранату в сборе,стоимость привода 6000р.работу не помню.
п.с.С этим лучше не затягивать!!!

25xt

На тропе
14 Сен 2008
46
1
0
Зеленоград

25xt

На тропе
14 Сен 2008
46
1
0
Зеленоград
Доехал до Плеяды. Подняли послушали, гудит задний левый ступичный подшипник ( сейчас меняют), а так же оч сильно гудит подшипник хвостовика заднего редуктора. Этот сказали не меняют, в усер позвонил тоже не меняют. И тат и там предложили новый редуктор ставить. Ценник на редуктор выкатили 80к без работы. АБАЛДЕТЬ!!!

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Доехал до Плеяды. Подняли послушали, гудит задний левый ступичный подшипник
...
я сразу так и сказал...!у меня тоже лев.задн..я сам менял...подшипник 1800р вроде..и 2часа работы...!ну и наличие инструментов!

25xt

На тропе
14 Сен 2008
46
1
0
Зеленоград
...
я сразу так и сказал...!у меня тоже лев.задн..я сам менял...подшипник 1800р вроде..и 2часа работы...!ну и наличие инструментов!

У меня прикипели рычаги, уже 20:05 а я все еще тут.
После работы "тяжелыми инструментами - болгарка, кувалда, 2-х метровая труба и т.д." удалось снять. Вроде собрали, сейчас на сход/развале. А еще ABS датчик сказали сломан, как раз "нужный", вроде б.у. нашли, только разъем не подошел, менять будут. Так что совсем не 2 часа в моем случае. На завтра еще записался на ремонт заднего дифа, но уже не сюда. Сделают отпишусь.

PS: уже поспать успел в комнате для клиентов.:)

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
У меня прикипели рычаги, уже 20:05 а я все еще тут.
После работы "тяжелыми инструментами - болгарка, кувалда, 2-х метровая труба и т.д." удалось снять. Вроде собрали, сейчас на сход/развале. А еще ABS датчик сказали сломан, как раз "нужный", вроде б.у. нашли, только разъем не подошел, менять будут. Так что совсем не 2 часа в моем случае. На завтра еще записался на ремонт заднего дифа, но уже не сюда. Сделают отпишусь.
Блин..Да!!!!это засада полная....когда такое случается...сразу о своевременном ТО начинаешь думать..!!!Это как к зубному!!!пока не приспичит ничего и делать не буишь!!! Ну держись там!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250