Гудит редуктор

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Доброго времени суток,
У отца на свежекупленном бегемоте(СГ5) сильно гудит редуктор - такое ощущение, будто сейчас взлетишь. Сервисмены говорят, что это предсмертное состояние редуктора и что стоит задуматься о замене. Ценник на новый объявили в пределе 9-12 тысяч. Редуктор, несмотря на гул, не хрустит, не скрипит, работает исправно в общем. Судя по инфе в сети - явление(гул) распространённое именно на СГ5.
Собсна, вопрос - есть ли смысл паниковать? Возможно ли, что замена масла уберёт гул? Обязательно ли покупать новый редуктор(а не б\у)?
Спасибо за внимание

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Доброго времени суток,
У отца на свежекупленном бегемоте(СГ5) сильно гудит редуктор - такое ощущение, будто сейчас взлетишь. Сервисмены говорят, что это предсмертное состояние редуктора и что стоит задуматься о замене. Ценник на новый объявили в пределе 9-12 тысяч. Редуктор, несмотря на гул, не хрустит, не скрипит, работает исправно в общем. Судя по инфе в сети - явление(гул) распространённое именно на СГ5.
Собсна, вопрос - есть ли смысл паниковать? Возможно ли, что замена масла уберёт гул? Обязательно ли покупать новый редуктор(а не б\у)?
Спасибо за внимание
Надо быть уверенным , что гудит редуктор , а не ступичные. Ценник на новый - более 100тр )))) . Не передумал новый брать ? Масло менять - мертвому припарка ))) . Надо знать ГП и тип редуктора и брать с разбора. Цена бу от 6 до 10 тр в зависимости от погоды в Антарктиде )))) Какой руль ? Мотор ? год ? коробас ?

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Левый руль, двиг ВРОДЕ БЫ 205, 2006, АКПП.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
ах да, редуктор задний

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Левый руль, двиг ВРОДЕ БЫ 205, 2006, АКПП.
Тогда пятиболтовый Т тип , ГП 4.11 . Тип VA только на 2.0 атмо и менее . Основные причины умирания - 1 вода в масле , 2 Разбалтывается ось сателитов - у меня именно так получилось http://forester.club/showthread.php?t=35127&highlight=%F7%E8%ED%E8%EC+%E7%E0%E4%ED%E8%E9

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Да, атмо, 2.0. По-моему, такой и стоит.
Блин.... так мотор то 205 ? 205 - турба

• Like
Реакции: Ronald Davies

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Тогда пятиболтовый Т тип , ГП 4.11 . Тип VA только на 2.0 атмо и менее . Основные причины умирания - 1 вода в масле , 2 Разбалтывается ось сателитов - у меня именно так получилось http://forester.club/showthread.php?t=35127&highlight=%F7%E8%ED%E8%EC+%E7%E0%E4%ED%E8%E9

Добавлено через 1 минуту 32 секунды

Блин.... так мотор то 205 ? 205 - турба

Вот честно - хер его знает, какие движки на СГ ставят и какой стоит у отца... Чисто по памяти 20Х - какая цифра на месте Х - не помню =\ Сейчас звякну и уточню :pardon:

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Да, атмо, 2.0. По-моему, такой и стоит.
Если стоит VA - на х... его . Ставь тип Т , но привода менять надо. Учти - привода РАЗНЫЕ ! Правый чуть длиннее, с первого взгляда не видно , разница примерно 1-2 см.

Добавлено через 51 секунду
Вот честно - хер его знает, какие движки на СГ ставят и какой стоит у отца...
2.0 атмо ? АКПП ?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Чисто по памяти 20Х
20Х - это мотор 2.0 твинскролл с легася ))))))

• Like

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Если стоит VA - на х... его . Ставь тип Т , но привода менять надо. Учти - привода РАЗНЫЕ ! Правый чуть длиннее, с первого взгляда не видно , разница примерно 1-2 см.

Добавлено через 51 секунду

2.0 атмо ? АКПП ?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд

20Х - это мотор 2.0 твинскролл с легася ))))))
2.0 рестайл, автомат, атмо)

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
2.0 рестайл, автомат, атмо)
99.9 % там стоит VA тип ГП 4.44 . Будешь менять - ставь кулачковый р160 с импрезы , но привода тоже менять . Этот вечный. ГП лучше уточнить.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Есть еще мнения , что на овощах 2.0 задние ступицы с другой шлицовкой. Подтверждения пока не находил.

• Like

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
99.9 % там стоит VA тип ГП 4.44 . Будешь менять - ставь кулачковый р160 с импрезы , но привода тоже менять . Этот вечный. ГП лучше уточнить.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Есть еще мнения , что на овощах 2.0 задние ступицы с другой шлицовкой. Подтверждения пока не находил.

Понял, спасибо. Доведу до сведения отца, а он уж пусть с сервисменами решает что и как.

P.S. Двиг сейчас нет возможности уточнить, вечером по вину пробью...

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Лучше в другой сервис поехать, новый за 10-12 тыс это просто фантастика. Да есть такая проблема с гулом, но я бы не сказал что гудит он как на взлет идешь.
Alex Wayne насчет ступичных надо смотреть, насколько помню на сг рестайл очень редко такая проблема вылезает если туда не залезали.

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Лучше в другой сервис поехать, новый за 10-12 тыс это просто фантастика. Да есть такая проблема с гулом, но я бы не сказал что гудит он как на взлет идешь.
Alex Wayne насчет ступичных надо смотреть, насколько помню на сг рестайл очень редко такая проблема вылезает если туда не залезали.

эт ваш покорный слуга не так интерпретацию отца понял...) б\у 9-12

blabluble

На тропе
8 Ноя 2012
70
3
0
39
Иногда бывает что гудит и ступичный, и редуктор, как было у меня.
Поменял ступичный (гудел от 80 км/ч и выше) - шум уменьшился, но не ушел, оказалось что гудит еще подшипник хвостовика. В итоге поменял редуктор, в салоне тихо.

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Ступичный не гудит, звук громкий, поэтому ошибиться невозможно)

Отправлено кривыми пальцами через Tapatalk

Димка92

Входит в лес
5 Ноя 2014
2
0
0
32
Люберцы
народ подскажите у меня лесник 1999г 2.0 турбо автомат привет сказал передний редуктор много кто пугает что меняется только с коробкой правда??? и какова примерная цена самого редуктора если он без коробки ?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
апну тему
в начале ноября целый день рассекал по стройплощадке (русское поле, чернозем, строим сети и дороги), забрал шефа из теаны и провез его везде, даже там, где прадик не проехал)))) :suba:
с утра была просто жижа, шел дождь. К обеду проветрило, жижа превратилась в типа "пластилин". Забило задние диски (между внутренней поверхностью обода и суппортами, рычагами) глиной "за подлицо". Машин стал ехать с расколбасами. Выехал на асфальт, палкой вычищал грязюку около часа. Заехал на мойку, помыл подвеску. После этого заметил, что редуктор стал подвывать. Походу, надорвал я его..... До этого был едва заметный гул, после того как летом поменял жижу в редукторе, гул вроде пропал.
Вопрос в студию - продлит ли жизнь редуктору рекламируемый в "Первой передаче" http://www.suprotec.ru/index.php?id=518? Как альтернатива замене?

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Брехня все это. Пробовал я этот супротек. Жизнь никак не продляет. Проще редуктор на разборе взять, когда совсем завоет.

DeNN4ik

Лесник
8 Фев 2010
560
65
0
Москва, ЦАО
www.drive2.ru
Alex Wayne, приветствую!

Если не сложно, подскажите, как специалист...

Тоже загудел редуктор... машина Forester SG9 рестайл, TV коробка, 06 год.

От чего искать редуктор, чтобы не менять привода и т.п. Вроде по каталогу такие стоят на легаси B12-B13 JDM (номер моего 27011-AA730).
Но я смотрю на контрактные и там вроде бы другая крышка редуктора. И нет датчика температуры...

Заранее спасибо!)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250