Гудит гидроусилитель

fox-013

В Лесу
27 Мар 2011
340
11
0
МСК СВАО
Последнее время при заводе на холодную стал жужжать(гудеть) гидрач,а также иногда при повороте рулем на месте,ну и усилие потяжелее стало.Припоминаю что-то подобное было и прошлой зимой при холодном пуске за "-20".
Иногда пропадает при прогреве,а иногда может появиться и на горячую.Звук усиливается при разгоне,слышно очень отчетливо.
Подскажите,куда лезть?

SG-5 кросс,дорест,турбопруль.

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
Насос накрывается, хотя с другой стороны в мануале даже написано что гул не является неисправностью, жижу посмотри, должна быть как масло, хотя по сути это и есть масло трансмиссионное, если гарью пахнет или густое, черное то меняй мб решит проблему.

fox-013

В Лесу
27 Мар 2011
340
11
0
МСК СВАО
Насос накрывается, хотя с другой стороны в мануале даже написано что гул не является неисправностью, жижу посмотри, должна быть как масло, хотя по сути это и есть масло трансмиссионное, если гарью пахнет или густое, черное то меняй мб решит проблему.
Жижу смотрел,на уровне.А вот про цвет,так она у меня всегда черная была,думал так и надо,правда не нюхал.
Поменяю тогда для начала ее.Может кто подскажет марку оной,и сколько надо для замены,ну и процесс замены,есть ли какие хитрости.

S-M

На тропе
1 Июн 2013
49
4
0
г.Москва
www.subaru-motors.com
Доброго времени. Обычная ATF, объем 1 литр. Если делать в полевых условиях, то может не прокатить.50\50 может клапан зависнуть. По хорошему, как рекомендация, менять. Реанимация также 50\50.
С Уважением
Автосервис "subaru-motors"

Phobos

На тропе
6 Апр 2013
39
1
0
48
г. Хотьково МО
Полностью гул убрать заменой жижи врядли получится. Говорю по своему опыту. Но уменьшить уровень шума реально.

Naut

На тропе
5 Июн 2011
136
4
0
39
Архангельск
Дабы не создавать новую тему - напишу сюда свою проблему.
СГ-5, 2006 г.в. Потекла рейка - поменял на б.у. После замены - залили декстрон 2, вроде все прокачали, но руль очень тяжелый и такое ощущение что идет как рывками, т.е. при повороте сначало идет тяжело ( как не работает гур), а чуть дальше начинает работать и опять рывок как не работает.
Также добавлю что насос особо не гудит, с предыдущей рейкой крутилось все норм. Может быть дело в рейке ? перетянута регулировочная гайка была или что - то еще?

Последнее редактирование:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
у меня только зимой воет. сейчас вот обратил внимание бывает если на месте стоишь на непрогретом двигателе как будто с небольшим усилием иногда колеса прокручиваются если особенно во что то упираются.

Phobos

На тропе
6 Апр 2013
39
1
0
48
г. Хотьково МО
рывки из-за подсоса воздуха реально, но тогда в бачке будет бурлить неистово, это можно проверить. Но делать надо вдвоем.

Naut

На тропе
5 Июн 2011
136
4
0
39
Архангельск
еще один момент, думаю немаловажный, б.у. рейка пролежала два года у меня в гараже, могло ли там что-либо с клапанами случиться (залипнуть или присохнуть) ?
Подсос воздуха посмотрю.

Naut

На тропе
5 Июн 2011
136
4
0
39
Архангельск
воздух не сосет, по крайне мере ничего не бурлит.
но когда проверял - еще один момент.
Когда поворачиваешь руль - градусов на 30 (когда он туго идет), то насос гур - гудит и если его в таком положении оставить - то не перестает гудеть, а когда чуть дальше еще повернешь - то перестает и руль сразу легче становится. Так что в одну, что в другую сторону. С насосом беда ? или все-таки что-то где-то залипает, так как со старой рейкой норм все было

Phobos

На тропе
6 Апр 2013
39
1
0
48
г. Хотьково МО
Ну вроде бы как ты сам ответил, что со старой рейкой не было такой проблемы.
Я досконально не знаю принцип работы рейки, но после минимального поворота руля (выборка люфта) открывается клапан и жидкость давит на поршень и помогает поворачивать руль. Если клапан не открывается в нужное время, то смотреть нужно механику привода этого клапана.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250