грм усилеенный

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
посоветуйте.
на Сти sg9 хочу постаивть усиленный ремень грм. может кто артикул подскажет по экзист.
Скоро большое то вот думаю поставить что то усиленное, что еще заодно поменять: понятно что ролики, масло, может еще масл. насос и помпу??
кто что скажет??

Arturogatti

В Лесу
17 Авг 2011
409
11
0
насос часто встречал на форумах-советуют поменять
ремень хз-мне на сервисе сказали оригинал лучше усиленного-но это было имхо мастера

SMAK

В Лесу
7 Апр 2009
206
15
0
насос часто встречал на форумах-советуют поменять
ремень хз-мне на сервисе сказали оригинал лучше усиленного-но это было имхо мастера
насос 11-12 мм, с лучшей производительностью, а ремень 240-й многие называют усиленным, а так есть еще Power Enterprises, Greddy и пр. У меня есть знакомые, профессиональная раллийная команда, у них на всех и тренировочных и боевых машинах ремень 13028AA240!

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Усиленнный ремень T328RB ,это номер по Gates.Для участия в гонках и т.д.
13028AA240 считается усиленным по отношению к 13028AA072 который имеет такое же количество зубцов и их форму.240 и его замена 200,имееют усиленный корд и ставятся как на турбо,так и на ,к примеру обычный 204 мотор.Если вы гоняеете на турбе и хотите усиленный ремень ГРМ,то Гейтс то, что доктор прописал.А так,и 240(200),отходят свое вполне нормально,если без постоянных оджигов.

SMAK

В Лесу
7 Апр 2009
206
15
0
на Сти sg9 хочу постаивть усиленный ремень грм. может кто артикул подскажет по экзист.
T328RB с кевларовой нитью, но по экзисту особо не укупишь. Пошарь по тюнерам, в москве хороший ценник 5500 примерно.

tc_pleyada_tuning

Входит в лес
1 Сен 2008
24
1
0
Мы обычно ставим оригинальный ремень на тюненые моторы. Усиленный ремень есть смысл ставить когда стоят усиленные пружины клапанов.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Последнее редактирование:

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Замена ремня и помпы (и еще переднего сальника) делается в ТО100, в реалиях помпа ходит 150 и иногда больше, но ждать смысла никакого если уж все равно менять ремень. Маслонасос а бы ставил 12мм он качает больше масла на маленьких оборотах, что может спасти после отжига.
Усиленные ремни на на кевларовой основе делают всякие известные конторы, но имхо они нужны только под драг. А так ставят обычный ремень и я не знаю случаев что бы он рвался.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Замена ремня и помпы (и еще переднего сальника) делается в ТО100, в реалиях помпа ходит 150 и иногда больше, но ждать смысла никакого если уж все равно менять ремень. Маслонасос а бы ставил 12мм он качает больше масла на маленьких оборотах, что может спасти после отжига.
Усиленные ремни на на кевларовой основе делают всякие известные конторы, но имхо они нужны только под драг. А так ставят обычный ремень и я не знаю случаев что бы он рвался.

Дак и выходит усиленный гейтс дешевле оригинала, вот еще в чем плюс.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Скоро тоже менять ремень, смущает большое количество сообщений о рваных усиленных гейтсах. Думаю поставлю стоковый.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250