Грибные места.

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
Народ - поделитесь - кто где грибы собирает?
Я не грибник, но иногда хочется съездить, собрать много.... и съесть.:p
А мест не знаю... :cry: А так хочется хотя бы корзинку маленькую собрать - а не 2-3 грибочка... :oops:

agotro

На тропе
17 Май 2007
119
36
0
70
Москва, Митино
Ответ: Грибные места.

В начале - середине августа никода не было "облома" в районе г. Юхнов (Калужская обл). Но это около 200 км. Ездили всегда на несколько дней. Лисички - отменные. Боровики - штук 10 в день - точно! Рекорд - 250 за 1 день!!!! (но это было 1 раз за 40 лет, собирали 4-ро). Много маслят. Бывают рыжики (!!!), в соленом виде - нет лучше! Подосиновики - очень редко. Подберезовиков обычно много, но я их не беру - в сковороде превращаются в "сопли"...
Если это далековато и хочется всего на один день, то собираем к северу от Москвы - не оч. далеко от Мураново (Ярославка, "бетонка")
Если интересны подробности - киньте в "личку". Я тогда напишу как точно доехать...

sax_007

Лесник
в ЮХНОВЕ последние 2 года глухо! скучно стало...(после ливня один раз говорили что лисичек очень много, но сам не попал на этот период)

ну Юхновский лес это больше не погребы ходить), а как в муззей.., здесь были такие сражения в ВОВ что огог!..там проходила линия фронта..! окопы.., разетки, ШРАМЫ от взрывов!...да и просто, удивительная природа!..там много хвойных лесов! все детсвто провел в г.Юхнове!..там индересный музей, удивительные люди!..

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
"не сезон" - подумал Штирлиц и сел жеппой в сугроб.

Баба Ната, ты на дату поста Ирины посмотри

sax_007

Лесник
Ну тада не Ирин, а sax_007
мне грибы по-боку) мнеб просто погулять).., и я предал Юхновскому лесу!..но все-равно спасибо!

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
и че вы все ржоте)))?!:mad:
сцылку даже в ветку СМЕЦо здесь отправили

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
и че вы все ржоте)))?!:mad:
сцылку даже в ветку СМЕЦо здесь отправили
да мы ж не со зла!
сами так попадали. находим интересную тему, и отписываемся не смотря на даты последних постов. а потом сами же видим что темка то мхом поросла... ;-)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250