Греется колесико корректора фар

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
ksenz написал(а):
Сегодня случайно заметил... Нехило так греется! У всех так?
Мля, у меня 2007, 2.0 но АТ . Ничего не греется - потому что нет колесика. :?

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
BashMak написал(а):
Реально греется.
Также как и диски в ченджере.

У меня, как уже упоминал, 2.0 АТ, 2007 м.г., 2007 г.в.
НО нету его там, где оно должно быть (как я понимаю в блоке, где включаются противотуманки).
Личная, большая просьба, ткните пальцем где оно находится ???

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
На ксеноне его нет, т.к. у него автокорректор.

Goran

На тропе
13 Июл 2007
58
0
0
Омск
Viktor_Zh написал(а):
Почему на машины для Японии с ксеноном не ставят автокорректор и омыватели фар? Может они не так сильно и нужны?

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Goran написал(а):
Viktor_Zh написал(а):
Почему на машины для Японии с ксеноном не ставят автокорректор и омыватели фар? Может они не так сильно и нужны?

Это требование для европейских машин - автокорректор и омыватели фар обязательны с ксеноном. Поэтому если у вас ксенон на европейце, то колесика там нет. Все автоматом.

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
ksenz написал(а):
Сегодня случайно заметил... Нехило так греется! У всех так?
:-( у меня не греется :D ксенон стоит (ставил сам) а вот на джипе грелось на сервисе сказали не обращай внимание, я забил :D за 2 года ничего не произошло :D

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Греться оно может только от подсветки. Если в торпеде есть в этом месте свет - то от него и греется. Это вообсче не смертельно! :D

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Viktor_Zh написал(а):
Goran написал(а):
Viktor_Zh написал(а):

Это требование для европейских машин - автокорректор и омыватели фар обязательны с ксеноном. Поэтому если у вас ксенон на европейце, то колесика там нет. Все автоматом.

Спасибо ! Наконец-то я получил ответ. Единственно непонятое осталось - а нах нужен автокорректор, если есть автовыравнивание подвески ???
И, в качестве личного комплимента :
Viktor_Zh, весьма дотошное знание предмета приобрели и продолжаете приобретать ! (судя по постам здесь и на club-forester). Уважуха !

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Спасибо. :drug:

Ну автокорректор нужен, т.к. такой закон в Европе, он касается всех авто с ксеноном. Да и неровную поверхность дороги он частично компенсирует, чтобы на бугорках фары сильно не задерались и не слепили встречных.

ИМХО, это правильно. Иногда едешь ночью, и фары встречных просто как электросварка, режут глаза! :shock:
Сразу видно, кому ставили ксенон, а у кого он штатный. Штатный не слепит вообще!

Goran

На тропе
13 Июл 2007
58
0
0
Омск
Viktor_Zh написал(а):
Да и неровную поверхность дороги он частично компенсирует, чтобы на бугорках фары сильно не задерались и не слепили встречных.
Как быстро срабатывает автокорректор, есть данные? Неужели он на каждом бугорке гоняет вверх-вниз фары?
И опять же, имея уважение к предусмотрительности японских инженеров, не могу понять, почему ж они себе в Японию тогда не ставят автокорректоры (хотя обычно все нужности и удобности они в первую очередь себе ставят), а спокойно обходятся ручным корректором?

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Goran написал(а):
Viktor_Zh написал(а):
Да и неровную поверхность дороги он частично компенсирует, чтобы на бугорках фары сильно не задерались и не слепили встречных.
Как быстро срабатывает автокорректор, есть данные? Неужели он на каждом бугорке гоняет вверх-вниз фары?
И опять же, имея уважение к предусмотрительности японских инженеров, не могу понять, почему ж они себе в Японию тогда не ставят автокорректоры (хотя обычно все нужности и удобности они в первую очередь себе ставят), а спокойно обходятся ручным корректором?

По поводу Японии - не могу сказать. Может страна маленькая, и плохих дорог на душу населения намного меньше, чем в матушке Европе. Отсюда японцы упразнили автокорректор за ненадобностью.
Россию в этом случае упоминать не будем. :)
Но в Японии, насколько мне извесно - много горных дорог.
Может на новых машинках уже ставят (тех, которые с 2006 года)?
Но это только мое предположение. :smile:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Viktor_Zh написал(а):

Ну автокорректор нужен, т.к. такой закон в Европе, он касается всех авто с ксеноном. Да и неровную поверхность дороги он частично компенсирует, чтобы на бугорках фары сильно не задерались и не слепили встречных.

ИМХО, это правильно. Иногда едешь ночью, и фары встречных просто как электросварка, режут глаза! :shock:
Сразу видно, кому ставили ксенон, а у кого он штатный. Штатный не слепит вообще!

Респект еще раз! (Viktor_Zh, ваш ник мне кажется знакомым, кроме субаровских форумов - на форуме Шнивоводов не светились случаем ?)

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Glaz написал(а):
Viktor_Zh написал(а):

Респект еще раз! (Viktor_Zh, ваш ник мне кажется знакомым, кроме субаровских форумов - на форуме Шнивоводов не светились случаем ?)

Вряд-ли. Что мне там делать? Шнивы у меня не было, нет, и наверное не будет. :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250