Градуировка термометра ОЖ

BVV

На тропе
5 Окт 2006
54
1
0
Оренбург
Интересует такой вопрос. Хочется характерные точки на указателе температуры охлаждающей жидкости "привязать" к градусам Цельсия.
Например, стрелка сдвинулась - столько-то градусов,
дошло до края буквы С - столько-то,
первое деление шкалы - столлько-то, ну и т.д.
Если имеется такая информация, а может просто есть приборчик типа мультисета, киньте на сайт. :D

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
А зачем это надо? Насколько я знаю, диагностическое оборудование дает точную до градуса температуру двигателя.

BVV

На тропе
5 Окт 2006
54
1
0
Оренбург
Так я не для диагностики спрашиваю, а для жизни. :D
А то вопросами задаемся: сколько греть, можно ли ехать быстро и т.д.

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Гм............

Оно конечно поверить алгеброй гармонию многих заветная мечта... Однако практического смысла в сем знании не усматриваю... :-(

Сам например руководствуюсь своим ощущением от машины - как она едет. Например утром, в такие морозы как щас (около -20) я просто сердцем чую, как ей, выезжая со стоянки, и имея уже прогретый двигатель, хочется немного "промять кости". Прокачать масло в амортизаторах, прогреть коробку. Буквально три минуты - и можно ездить в штатном режиме.

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Кстати, сори конечна за офтоп.... :bayan:

На нижегородском автофоруме одна дамочка запостила тему "до какой температуры Вы греете двигатель". Я лично грит грею, пока стрелка до 1 не дойдет. Ну все натурально в жудких непонятках... :eek: Ларчик просто открывался - он по тахометру машину грела :smile: :)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
ing написал(а):
Кстати, сори конечна за офтоп.... :bayan:

На нижегородском автофоруме одна дамочка запостила тему "до какой температуры Вы греете двигатель". Я лично грит грею, пока стрелка до 1 не дойдет. Ну все натурально в жудких непонятках... :eek: Ларчик просто открывался - он по тахометру машину грела :smile: :)
Это в "Смеяться здесь" надо! :) :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250