Уважаемые коллеги,
Может быть я не совсем в тему, но ведь на экране мобилы очень трудно что-либо разобрать, а тем более во время движения. Некоторые считают, что даже экран КПК маловат для этих целей (а это примерно в 2,5 раза больше, чем у большинства мобильников).
Мой вариант решения данной проблемы.
комплект: КПК (E-TEN Glofiish X500) со встроенным GPS-приемником (SIRF-III поколения) + Программка (i-GO).
Такой комплект хорош тем, что не нужно соединительных шнуров и питание отдельно для GPS-приемника (все в одном корпусе и на фирменном держателе с витым шнурком питания под автомобильный прикуриватель - выглядит цивильно).
Комплект уже опробован (по Москве и области) и работает очень хорошо (ожидал худшего).
Фишка в том, что данная прога приятным женским голосом фактически озвучивает/выполняет функции бортового штурмана. Типа "перестройтесь в левый ряд, через 300 метров - поворот налево", "при первой возможности осуществите разворот", "Вы прибыли в пункт назначения"и т.д.
Кроме Москвы и области прога знает также детально Питер и все основные магистрали по России в целом, а также западную и восточную Европу (для этого нужно докупить флэшку).
Это не реклама, а отзыв (этим добром и вообще ничем я не торгую - под другое заточен).
Если интересно - надо будет спеыиально сделать фотки.