GPS на мобилу, что и как?

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Вобщем есть задача: подключить по блютусу к телефону GPS адаптер без монитора, а на телефон загружать карты и ориентироваться по ним на местности. Телефон СониЭриксон К750 с флешкой, это не смартфон, но ява приложения работают нормально.

Вопрос в чем:
Какие ресурсы в сети есть по этому делу?
Какими программами вы пользуетесь?

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Уважаемые коллеги,

Может быть я не совсем в тему, но ведь на экране мобилы очень трудно что-либо разобрать, а тем более во время движения. Некоторые считают, что даже экран КПК маловат для этих целей (а это примерно в 2,5 раза больше, чем у большинства мобильников).

Мой вариант решения данной проблемы.
комплект: КПК (E-TEN Glofiish X500) со встроенным GPS-приемником (SIRF-III поколения) + Программка (i-GO).

Такой комплект хорош тем, что не нужно соединительных шнуров и питание отдельно для GPS-приемника (все в одном корпусе и на фирменном держателе с витым шнурком питания под автомобильный прикуриватель - выглядит цивильно).

Комплект уже опробован (по Москве и области) и работает очень хорошо (ожидал худшего).
Фишка в том, что данная прога приятным женским голосом фактически озвучивает/выполняет функции бортового штурмана. Типа "перестройтесь в левый ряд, через 300 метров - поворот налево", "при первой возможности осуществите разворот", "Вы прибыли в пункт назначения"и т.д.
Кроме Москвы и области прога знает также детально Питер и все основные магистрали по России в целом, а также западную и восточную Европу (для этого нужно докупить флэшку).

Это не реклама, а отзыв (этим добром и вообще ничем я не торгую - под другое заточен).

Если интересно - надо будет спеыиально сделать фотки.

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
У меня есть бук с экраном 17" :-D , и я его планирую плотно использовать в авто. Через ФМ модулатор, я его подключаю к штатной магнитоле и смотрю телик/ДВД, так же там планируется мощная навигационная программа, для которой не нужен дорогой навигатор, а просто приемник.
Связка телефон+ГПС это для походов в лес. Т.е. для меня ГПС приемник более приемлем.

tugarin

Входит в лес
3 Мар 2007
6
0
0
А какие стоящие навигационные программы вы знаете под Windows?? (для ноутбука) Кроме OZI(прокладки маршрутов нет) я лично не знаю ни одной. Вот под PDA их пруд пруди, как с прокладкой маршрутов так и без.

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
OziExplorer + карты Москвы и М.О.

Картографическое ПО предназначенное для работы с растровыми картами. В комплект входит карта Москвы и Московской области. В комплект входит версия этого ПО для настольного компьютера (Windows) и для КПК (Windows CE). Настольная версия позволяет загрузить и привязать любую растровую карту (в том числе отсканированную Вами).

Цена - 1590 руб.

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Мне нужен именно растр, т.к. для Сургута векторных карт нет.
А так, на гугле можно скачать растр города, в котором даже машины видно. Кроме того, те маршруты, которыми я езжу, по северу, еще долго будут оставаться только на растре.

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
адрес подскажи где на гугле можно скачать растр

tugarin

Входит в лес
3 Мар 2007
6
0
0
Есть такая программа GoogleMV. Она позволяет скачать с гугла карты в формате OZI

27 Янв 2007
48
0
0
Москва, ЮВАО
http://forester.club/viewtopic.php?t=1300

По крайней мере я взял то что взял и соответсвенно буду выжимать из имеющегося всё что смогу. Подключил сегодня и пробки. Пока не опробовал-пятница, ехать куда то влом. Но после обновления карта просто супер, знает все новые кирпичи и повороты.

retserof

На тропе
5 Янв 2007
74
0
0
Санкт-Петербург
tugarin

--------------------------------------------------------------------------------

А какие стоящие навигационные программы вы знаете под Windows?? (для ноутбука) Кроме OZI(прокладки маршрутов нет) я лично не знаю ни одной. Вот под PDA их пруд пруди, как с прокладкой маршрутов так и без.

Вот сылка:
http://www.ingit.ru/cd/index.php?SID=gu2xo9ti1n83&RND=uybhbtpm6y5e

У них есть много всяких путевых карт и точки продажи по городам. У меня этих дисков есть штук 10. Замечательные карты для ноута. Созвонись, купи. Цена вопроса 150 руб. за диск. Бесплный доступ к картам смогу открыть месяца через два-три (как оптоволокно проведут в квартиру). Но все-таки с КПК удобней, не надо с собой ничего носить дорогого, тяжелого, относительно хрупкого.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250