готовь сани летом

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
в общем, за субботним пивом, мы с другом решили летом ехать в дальнюю дорогу - на байкал и обратно. решили твердо. Сел сегодня за инет, порыл поискал. 6 тыщ в одну сторону отмотать, не мало. сразу возникло несколько вопросов касаемо транспорта.
1. Ехать на моей машине или не на моей.
Если на моей то нужно менять стойки, т.к. она у меня оч низкая, резину и диски т.к. сборные сталь-люминий, дорогие и такие у нас думаю больше не найти в случае чего. резина тож трассовая. А почитав отчеты понял что есть совсем мертвые участки дороги. Сейчас пробег 100 тыщ. че с турбиной не знаю, вроде пока нормально. к лету будет думаю тыщ 120-130 если еще куда по зиме не срулю. Снимать не снимать обвес. и вообще, че случиьтся с машиной через 15-17 тыщ пробега по проссйским "дорогам" не известно.
Отсюда бюджет нужен
стойки с пружинами, думаю можно и бу.
диски, думаю что лучше штамповку в такой путь, если погнуться то и молоточком подровнять можно.
резина - вообще понятия не имею какую ставить
этож масла 4-5 канистр нужно...
ну и так кто, что посоветует в путь-дорогу, что может поломаться в поле и не найтись в нужный момент.
2. ехать не на моей машине. тогда нужно что-то покупать. что-то ипонское проходимое и вместительное. опять форик получается;-)

а может кто с нами?:drunk:

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Ответ: готовь сани летом

по твоим вопросам подсказать ничего не могу к сожалению. Но может в качестве какой то подготовки тебе будет интересно почитать про путешествия других по этим направлениям. http://info.drom.ru/adventures/ тут много статей. От Москвы до конкретно Байкала утверждать не буду что есть. Но поидее перегон от Владика до Москвы как раз через Бурятию идет, в том числе и Байкал мимо проезжают.
Где остановиться, что сфоткать, чего опасаться )

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

armen13.ru - отчот о поездке владик-москва на форике.
граждане из subaroute (тема Кругосветка на форике) доехали до Владика. вообще без проблем. Т.е. у них даже колесо ни одно не пробилось...
про стойки - это Vlad Moscovski скажет, он знает сложно убиваемые стойки с пружинами
Про колеса - надо забыть про скорость и выбирать что-то сложно убиваемое (из серии dueler, a/t и т.п., самые бюджетные как ни странно - зимние Nokian WR). run flat - это плюс
Про машину - если едешь больше чем вдвоем и всего одной машиной - экспедиционный багажник, две канистры бенза минимум. покрышек 2 штука.
Обвес - зло... просто можно найти камень на трассе, где его тупо оторвет. что будет обидно.

Как сообщают, в этнографической экспедиции Темы Лебедева, в отличие от его Ренжа (где двиг три раз слетал с подушек), импра оказалась единственной не получившей серьезных повреждений.... хотя вроде редуктором они прикладывались....

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu

время пока есть подумать. месяц правда придется прожить без работы. но думаю что работа не волк, в лес не убежит:D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250