Горный тормоз (хиллхолдер)

Рустам

На тропе
30 Май 2007
95
5
0
Татарстан
Стал на днях обладателем форика 2,5 ХТ 2007.
Кроме массы положительных впечатлений ложка дегтя-при парковках бывает срабатывает горный тормоз, блокирующий колеса.
И если вперед тронуться в принципе не проблема(тока резковато), то сдавая назад например с парковки перед магазином глохнешь минимум 1 раз.
Кто-нить сталкивался с этим, как лечится?
Прошу совета.

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Да дело не в регулировке, ИМХО, а в привычке.
Поначалу тоже глох, особенно при движении задом
Сейчас себе даже не представляю, как трогаться в горку, отвык

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
НЕ ПЛОДИТЕ ТЕМЫ, ПОИСК РУЛИТ!!!
У меня была такая проблема!
Ise написал(а):
Да дело не в регулировке, ИМХО, а в привычке.
Поначалу тоже глох, особенно при движении задом
Сейчас себе даже не представляю, как трогаться в горку, отвык
У меня дело было именно в регулировке!
П.С. Сейчас машинка немного назад откатывается иногда, но мне пофигу (если этого холдера не будет не огорчусь нисколько). Зато в пробке в горку колёса не блокирует.

sega1

Входит в лес
22 Сен 2009
1
0
0
Как правильнее убрать противооткатный тормоз?
Вариантов, как здесь http://www.rs25.com/forums/f8/t136477-how-disable-hill-holder.html предлагают, два:
1) отсоединить тросик от педали сцепления
2) соединить тормозные трубки штуцером Subaru 62700-2101 (62700-2151)
Вариант отрегулировать, думаю в моем случае, не получится - заедает поворотное коромысло где то в средней точке и усилия большой (внешней) пружины не хватает. Пока решил проблему добавлением еще одной пружинки с противоположной стороны коромысла ( где входит тросик). К тому же спецов в моем городе нет, ближайший сервис в Казани. Второй вариант сложнее, но позволит снять хиллхолдер с целью покопаться в нем с целью востановления.
Уважаемые, кто нибуть разбирал хилхолдер? Поддается ли он регулировке, в смысле чтобы легче поворачивался?
Принцип работы хиллхолдера http://www.drive.subaru.com/spr03_hillholder.htm

ЖАВЕР

На тропе
6 Окт 2010
157
1
0
Самара
а эта функция только на механике? На автомате если есть, как ее прочувствовать? У меня АВТОМАТ, после движения если остановиться, стоять на тормозе не переключая в нейтраль, а потом когда отпускаешь тормоз, машина сначала постоит, а потом начинает еле еле двигаться. Это и есть хилхолдер?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250