Горит чек?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serzav

На тропе
11 Май 2014
171
13
0
Феодосия
Помогите в вопросе? Загорается иногда чек! Диагностика гласит, что обедненная смесь, этот сигнал дает лямбда. Поменял все сеточки в баке, фильтр топливный, почистил форсунки!?, все равно через некоторое время загорается!? Грешу на, то, что когда менял сеточки, поменял и насос родной на китайский, думая, что будет лучше? Но чек загорался и на родном насосе, но это было с грязными сеточками и форсунками, а теперь все чисто и насос китайский, может ли уйти проблема с родным насосам? Было ли у кого подобное?:forester_forever:

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Возможен подсос воздуха,маф,ну и сама лямбда может устала.

Anton XMZ

Лесник
14 Фев 2013
643
80
28
39
Москва
Проверь лямбду, промой дроссель и форсунки. Какой код ошибки? Как машина себя ведет?

serzav

На тропе
11 Май 2014
171
13
0
Феодосия
Форсунки промыл! Ошибку уже сам скинул, но вот код от радости не прочитал!?, поставил старый

Добавлено через 21 минуту 47 секунд
Форсунки почистил, код ошибки не запомнил, из-за того, что сам скидывал и устанавливал программу на китайский шнур, поэтому из-за радости, что можно скинуть ошибку не запомнил!? Машинка по моему мнению ведет себя вяло, опять же в маленьком городе сравнить не с чем!? Ну вот как-то так1

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Форсунки промыл! Ошибку уже сам скинул, но вот код от радости не прочитал!?, поставил старый

Добавлено через 21 минуту 47 секунд
Форсунки почистил, код ошибки не запомнил, из-за того, что сам скидывал и устанавливал программу на китайский шнур, поэтому из-за радости, что можно скинуть ошибку не запомнил!? Машинка по моему мнению ведет себя вяло, опять же в маленьком городе сравнить не с чем!? Ну вот как-то так1

Ошибка сохраняется в памяти.Не оставляй все как есть- ищи причину среди выше перечисленных моментов.Не разобравшись- можешь и двиг положить.

serzav

На тропе
11 Май 2014
171
13
0
Феодосия
Помоему да?

Добавлено через 8 минут 23 секунды
0170 Переобеднение/переобогащение воздушно-топливной смеси (Н4)
Вот что было по памяти

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
И еще заметил, что раньше если в баке меньше половина топлива то при открытии пробки было слышно характерный звук вышедшего воздуха, сейчас это не наблюдается?

serzav

На тропе
11 Май 2014
171
13
0
Феодосия
вышла 0171 повторно, в субару сервисе вердикт 99% это расходомер,почистили, пока не чего нет!?

serzav

На тропе
11 Май 2014
171
13
0
Феодосия
Появилось странное поведение авто? Где-то после 130-140 км.ч. волнообразный набор скорости!?, до этой скорости авто ведет себя в порядке?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Периодически выскакивает Р0171, уже не знаю куда лесть?

Бедная смесь. Ничего страшного в этом нет. Подумаешь бедная смесь...

Ну а если все же не хочется делать в скором времени кап ремонт, то менять/проверять:

Топливный насос
Топливный фильтр
Свечи
Лямбда
Воздушный фильтр
Форсунки
МАФ

Скорее всего что то из этого.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Увидел что насос китайский, может он? Не хватает его на скорости, топливо с перебоями поступает, машина то едет то нет отсюда бедная смесь.

serzav

На тропе
11 Май 2014
171
13
0
Феодосия
Топливный насос поменял на старый т.е оригинал который стоял раньше, две сеточки в баке заменил на новые, фильтр тоже поменял, форсы снимал и чистил, воздушный тоже в порядке, остаются свечи, лямбда и маф!?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Маф чистил, тоже без результатов!?
Может ему и так уже конец пришел. Поставить исправный на время проверить.

Если снова нет, то лямбду смотреть.

Неужели на сервисе не могут причину найти и исправить?

serzav

На тропе
11 Май 2014
171
13
0
Феодосия
В том то и дело, что чек загорается через время и оно всегда разное!?, бывает через 500 км или через 100 км, а также при наборе скорости или просто на круизе!? В общем частота загорания чека очень разная, но при этом авто в поведении не меняется!? А сервисы есть, но у нас в большей части не толковые, был на субару сервисе в Симферополе, причем по отзывам людей вполне приличная сто-ошка, их-ний вердикт 90% маф, но он стоит не малых денег, и опять-же 100%, что это он они не дали!?, хочется попасть и потратить деньги хотябы со второго раза!?, уж не хочу безмысленно тратить деньги и не изкоренять проблему!?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
В том то и дело, что чек загорается через время и оно всегда разное!?, бывает через 500 км или через 100 км, а также при наборе скорости или просто на круизе!? В общем частота загорания чека очень разная, но при этом авто в поведении не меняется!? А сервисы есть, но у нас в большей части не толковые, был на субару сервисе в Симферополе, причем по отзывам людей вполне приличная сто-ошка, их-ний вердикт 90% маф, но он стоит не малых денег, и опять-же 100%, что это он они не дали!?, хочется попасть и потратить деньги хотябы со второго раза!?, уж не хочу безмысленно тратить деньги и не изкоренять проблему!?

Найди человека который на время сможет дать рабочий МАФ, покатайся, если ошибка не будет появляться значит МАФ. Нет, искать проблему дальше.

А покупать новую деталь каждый раз, это не дело.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Купить шнурок, записать логи. Неправильное поведение МАФа на логах можно увидеть. Это должны были сделать на сервисе.

serzav

На тропе
11 Май 2014
171
13
0
Феодосия
Шнурок купил, аж два штуки!, вот как раз почему-то МАФ как сказали, показатели его в норме, но они могут менятся при движении, это я не знаю!?, а вот показатели лямбды почему, то скачут?, интересно если записать мои логи и кому, то показать знающему человеку, может он при знании этих логов сможет мне сказать, что у меня не так?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
интересно если записать мои логи и кому, то показать знающему человеку, может он при знании этих логов сможет мне сказать, что у меня не так?
Так давно бы уже надо было писать и писать.

Вот здесь иногда помогают по логам распознать причину неисправности. Главный по диагностике Sasha_A80.

• Like
Реакции: Алексфор2
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250