gorit airbag

Naut

На тропе
5 Июн 2011
136
4
0
39
Архангельск
izvinyaus' za latinicu, 4to to u menia s raskladkoy.

kupil avto - znal 4to v leviy bok stuknuta i podushka streliana iz voditelskogo sideniya.
kupil novoe sidenie s podushkoy i pomenial, no airbag vseravno gorit.
4to nujno sdelat' dalee? ostalnie podushki vse v norme. proshivat' mb kak-to ili v 4em mojet bit' problema?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
ИМхо-всё банально просто.Ищите перебитый провод в системе подключения айрбега или плохой контакт в соединении под сиденьем.И вообще эту ошибку может давать айрбэг соседнего сиденья. Так как простым скидыванием клеммы аккомулятора ошибку обнулить не удастся,прямая дорога в Усер,во всяком случае я больше не знаю мест,где могут снять эту ошибку.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
в моем Форике надо восстановить 2 аирбага. Но вот один сервисист сказал - допустим подключили, допустим ошибки пропали, а действительно ли будут работать как положено? Получается что по его словам первоначальная заводская установка отличается от вторичной? но чем? может датчит не даст сигнал?

Subik

Главный Лесник
мои 5 копеек... :)

1). При ДТП и срабатывании модуля SRS(подушек), информация автоматически зашивается во внутреннюю память модуля SRS.
Модуль при этом не работает.
В цивилизованных странах модуль при ДПТ меняется.
В РФ есть сервисы, которые оказывают услугу о удалении краш-информации из SRS модуля и восстановлении его работоспособности.
( в цивилизованном мире это уголовно наказуемое дело....).
У-СЕР не сможет оказать такую услугу, так как просто сканнер-тестером это не делается, да и вообще его можно за эти деяния наказать.

2. Если модуль SRS работоспособен , то ищеться разрыв в цепях системы SRS. Все провода и колодки выполнены желтым цветом.
При прозвонке будьте аккуратны, напряжение подаваемое на цепи SRS не должно быть более 1,5В.

3. Самые "больные места" - колодки под передними сиденьями.
Есть нюанс, при разьединении колодок под сиденьями, в них срабатывает внутренняя контактная группа и на прозвонку они будут коротить.

а в целом система SRS достаточно надежная и дуракоустойчивая...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250