Глупые вопросы новичка. Нужен совет.

Delf

В Лесу
9 Дек 2012
209
36
0
40
Красково
Добрый день. Не прошло и недели как я стал обладателем Форя. Машина у меня первая.
Проехал уже 450км. И возникли несколько вопросов. Хотелось бы услышать совета и рекомендаций.
1. Пару раз, когда на пруде тренировался с Форем на проходимость, поджог сцепление. В салоне был неприятный запах. Насколько это критично для сцепления? Как самостоятельно диагностировать работоспособность сцепления? Живое или не очень? (на будущее).
2. На скорость от 110км\ч заметил вибрацию в салоне. Ехал на пассажирском сиденье. И когда опытный друг разогнался до 120-140, было ощущение что еду по стиральной доске. Не исключено что из-за резины. Меньше 100км\ч ве плавно и тихо.
3. Не могу открыть капот :). В салоне когда машину осматривал, открывался нормально. А вчера хотел масло проверить, поднял открывалку капота, пальцем подвинул рычажок, а капот ни в какую не поднимается. Что может быть?
Машин Форь SG, 2,0 на ручке. Не турбо. конец 2007 года. Пробег 50450км.
ПыСы.
А что за кнопка, которая установлена на сверху по центру на рулевой колонке перед приборной панелью, с буквой Р и лучиками вправо? :icon_sorrys:
По мере поступления вопросов буду тему пополнять. Спасибо.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Поджигать сцепление - не стоит ) Это может плохо кончится. )) Но пока не буксует - жить можно )
Вибрирует скорее всего из-за балансировки.
Почему капот не поднимается - х.з.
А кнопка - позволяет включить габариты при вынутом ключе.

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Вибрировать еще может из-за налипшего снега, после покатушек, нужно почистить все диски, или как уже сказали балансировка, может кривая резина.

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
СОГЛАСЕН-ищи лед на катках.возможно он и под капотом.но это мало вероятно.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
.возможно он и под капотом.но это мало вероятно.
под капотом? там обычно резину разогревают
_MG_0053.jpg

• Like
Реакции: Subik

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
если хорошо погонять по сугробам то снег превратившись в воду имеет свойство потом замерзнуть.и если машина на морозе возможно примораживание.анологично ручнику.перед новым годом у меня оторвали тонировку со стекл на сто-оставили в перепад погоды с дождя в снег машину на улице.

Delf

В Лесу
9 Дек 2012
209
36
0
40
Красково
Но у меня вибрация была после 100км пробега, машина была полностью прогрета. Грешу на резину. Судя по отзывам о резине, у некоторых возникает подобная проблема. Да и резина не новая. Сезона 3 точно откатала.

Subik

Главный Лесник
1. Запах подпаленного сцепления не страшно. Главное не злоупотреблять, и больше просчитывать последствия говнолазания.
Но у Субары есть такая фишка , как подпалденный запашек после отжига, иногда через сапун масло попадает на коллектор и блок, и после подванивает.
Для диагностики можно постраться тронуться с 3-4 скорости, или в горку.
Если сцепление никудышное - сразу почувствуете слабую тягу.
2. Если бьет после покатушек - почистите диски изнутри и налишпий снег/лед. Если в штатном режиме - балансировка.
Основные скорости на которых наиболее чуствуется резоннас -80 и 120 км/ч.
3. Сигналка стоит? Может ставили замок капота?
Если все штатно - то поставьте авто на отпливаемую стоянку ( можно найти такой торговый центр) и постарайтесь аккуратно открыть, после все смазать.

ПЫСЫ.
А только прогрев резины под капотом позволил ее натянуть на диск :)

Delf

В Лесу
9 Дек 2012
209
36
0
40
Красково
3. Сигналка стоит? Может ставили замок капота?
Если все штатно - то поставьте авто на отпливаемую стоянку ( можно найти такой торговый центр) и постарайтесь аккуратно открыть, после все смазать.
Спасибо. Да стоит. Штатный центральный замок + сигналка+замок КПП. Не исключаю что я как-то его и заблокировал. Но как разблокировать.. Все кнопочки уже нажимал в разном порядке. Продавец инструкций к действию не предоставил)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
1. Со сцеплением аккуратней. диагностика простая, если обороты растут, а машина не разгоняется, значит пора менять. Удовольствие не дешевое.
2. скорее всего балансировка, или налипший снег, вряд ли резина.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
с вибрацией - почти уверен, что это снег налип, оч много раз такое было, а летом - грязь.

Delf

В Лесу
9 Дек 2012
209
36
0
40
Красково
С капотом разобрался. Все же это был замок. :)
Вчера ехал по МКАДу 110-130ю вибрации не ощущалось. Но перед этим подкачал переднее левое колесо, было 1,6 АТМ. выровнял давление, вибрации не ощущал.
Сцепление более не жог))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250