Глохнет мотор на R поутру

alex2die4

На тропе
4 Дек 2007
97
4
0
50
Baku
Всем привет и с праздником!

Собственно сабж. Утром, после прогрева в пару минут - датчик температуры показывает чуть ниже нормальной зоны - глохнет мотор при попытке подать назад и "большем" газе - т.е. например если трогаешься в горку или перепрыгиваешь поребрик. Редко подобное бывает при движении вперед опять же в "натяге".
Стоит мотору прогреться до нормы - ничего такого нет.
Было зимой - дистрибьютеры сказали топливо.
Но сейчас 25 в тени???? Ну ладно по ночам 21!!!!
Что думаете?
P.S. думаю, что если пробью дистрибьютеров - опять скажут топливо.
P.P.S. топливо у нас и вправду гуано, как ни странно.
С ув.
Алекс

alex2die4

На тропе
4 Дек 2007
97
4
0
50
Baku
Ответ: Глохнет мотор на R поутру

Празднег - все не хотят писать а хотят пива!!!!

XT222

Входит в лес
12 Июн 2008
13
0
0

Советую промыть блок дроссельной заслонки и маф. Всю процедуру можно проделать самому. Промывается аэрозолью "очиститель карбиратора". Лично мне очень помогло. Машина ожила и перестала глохнуть. Правда у меня форь 2002 г.в. Цена вопроса 150 рэ и 30 минут в гараже.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

А что такое "маф"? и где его искать?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) по русски, вообще бы я его не трогал, особенно со всякими промывками - есть большой шанс его добить. Находиться он сразу после воздушного фильтра на воздушном соотвю патрубке. Проверить его просто, При вкл. зажигании, но не заведенном двигателе на сигнальном проводе (желтый по-моему) должно быть не больше 1,03-1,07В. Тестер, естественно, должен быть достаточно точным. Хотя до 1.1В как правило нормально пипелацы ездят... После 1.1в уже ощутимо теряется динамика и растет расход

у мну ща 1,05

по промывке есть инфа, момоему на суба-факе

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

К дилеру на диагностику сканером во всех режимах (прогрев/движение) и НИЧЕГО не трогайте самостоятельно!
PS мыть МАФ очистителем карбюратора - смерти подобно, поскольку очиститель смывает напрочь чувствительный слой сенсора.

alex2die4

На тропе
4 Дек 2007
97
4
0
50
Baku

Всем спасибо!!!
Воспользуюсь советом от Плеяда.
Если что интересное вылезет - обязательно выложу.
С ув.
Алекс.

RAN

Входит в лес
5 Май 2008
19
0
0

У меня такое на новой машине. Когда еще 1000 км не отъездил глохла при холодном двигателе, вернее когда температурная стрелка достигала первое деление. Глохла при наезде на какое-нибудь маленькое препятствия, например, при выезде из колеи. При том что у меня автоматическая КПП.
Сейчас просто грею двигатель больше и посильнее газу даю.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250