Глючит сигнализация?

Юрец

На тропе
26 Апр 2007
143
1
0
Киев
Заехал сегодня в супермаркет Метро на окружной в Киеве. Машину оставил на стоянке. Когда пришел с покупками машина открылась без проблем, как обычно.
Пока выгружался тележка покатилась и стукнула соседнюю машину - микроавтобус, у него сработала сигнализация. Я сел за руль, пробую заводить - стартер крутит, а двигатель не заводится и на спидометре мигает ж\кдисплей, на дисплее не появлялись надписи - Р,D,R и километраж. Вышел из машины, несколько раз снял и поставил на сигнализацию, когда ставил, то раздавался писк - такой же, раздается, когдаз абываю закрыть дверь и ставлю на сигнализацию. Еще запищало рядом несколько авто. Смог завести только когда на микроавтобусе перестала работать сигнализация.

Вопрос - что это было? может ли другая сигнализация влиять на мою?
или может угонщики сканировали автомобили?

Когда купил машину, сигнализацию не менял. Стоит какая-то простенькая (Богдан), ее поставили в салоне предыдущему хозяину, когда он покупал форестер.

D.Abel

В Лесу
Возможно на микроавтобусе, сигналка с передатчиком на пейджер,
эти передатчики бывают достаточно мощные а тк антены их не направленные то помеха может блокировать работу электроники в соседних авто :???:

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Бывают разные глю.ки в сигнализациях...

Слышал много про такие случаи возле больших супермаркетов!
У самого часто ключ не хочит закрывать (штатный с кнопки)...
Потом всё ок....батарейка в норме... :(

Юрец

На тропе
26 Апр 2007
143
1
0
Киев
Поменяю все-таки сигналку. хочу поставить с турботаймером и с возможностью запуска двигателя, закрытия стекол и люка.

Плиз, посоветуйте что-то хорошее. еще хочу поставить секретную кнопку, а лучше - две.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Плиз, посоветуйте что-то хорошее. еще хочу поставить секретную кнопку, а лучше - две

Юрец

На тропе
26 Апр 2007
143
1
0
Киев
Всем большое спасибо за советы.

я понял почему глючила сигналка- когда садился в машину случайно ее включил, поэтому двигатель и не завелся

:-(

а сигналку и секретные кнопки все-таки поставлю.

Максимилиан

На тропе
13 Ноя 2006
169
0
0
52
киев
могу дать контакт просто золотых парней - электронщиков..
напр. наш Ауди клуб там весь обслуживается... Интересно?

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Платная стоянка вряд ли поможет...
Если только для самоуспокоения, а так все верно - мотать от туда!

vladvlad

На тропе
23 Май 2007
109
0
0
Moscow / Lubertsy
4k.livejournal.com
Глюки сигнализации у всяких мегамаркетов и т.п. очень часто связаны именно со сканированием. Люди сидят в авто с чемоданом и работают.

Если заметили подобное у дома где машину храните — есть признак насторожиться, возможно авто пасут, есть смысл действительно поискать на время место понадежнее для хранения хотя бы на время. Либо сменить на сигнализацию, которая минимизирует возможность сканирования.

Вообще это тема такая. Вроде форик неугоняемое авто, но их количество растет в массе, собстно, вполне возможно, что и статистика будет расти не в лучшую сторону. :(

КАСКО каской, но охранный комплекс нужен. Посидел на форумах, посмотрел, вполне рабочий комплекс стоит в районе 30 тыс. руб. Ставить мне, например, такое на авто 2001 года странно. На новые наверное оправдано, за 35 тыс. можно получить отличный комлекс, который если и ломается, то только увозом на погрузчике. Да и то орать начнет из-за датчика наклона.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250