Gislaved Nord Frost 5 (NF 5) Шип ,кто юзал?

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Коллеги, кто что скажет об этом Gislaved
Nord Frost 5 (NF 5) Шип?

828.jpg

Последнее редактирование:

Neo

В Лесу
10 Июн 2009
315
10
0
Москва
Я юзал. Правда на легковушке. Скажу так: резина супер! За две прошлых (бесснежных) зимы выпало всего 5-7% шипов. Резину брал новой и обкатывал как положено. По цене дешевле Хакаппелиты, но по характеристикам не уступает, а может в чем-то и выигрывает. У меня не было проблем ни на сухом асфальте, ни в снежной каше, ни на гололеде. Но еще раз повторюсь: была легковая машина.

• Like
Реакции: A.R.G.

nik90

На тропе
5 Апр 2008
151
4
0
42
Стоит у подруге на Ярисе, хорошая резина, мне понравилась..

• Like

Leon

На тропе
21 Ноя 2006
174
5
0
Москва и Мос.область
Не знаю насчет 5 (может лучше делать стали) но у меня была NF3 на Гольфе, так шипы вылетали кучей, после сезона осталось меньше половины.
Прикатывал как положенно без резких торможений и разгонов км 200.
Поменял на Нокиан 4- в итоге потерял 1 шип за сезон.

• Like
11 Авг 2008
273
7
0
55
Откатал два комплекта NF3 (~90 т.км и ~50 т.км) на переднем приводе (175/65 14).
Преимущественно по трассе.
Шипы нормально держатся несмотря на отсутствие обкатки, пробуксовки при парковке на бордюрах и другие вещи, несовместимые с нормальной эксплуатацией. Почти не изнашивается. "Мылится", но глубина протектора, почти не меняется со временем.

Сейчас стоит NF5 (205/60 16) тоже не переднем приводе. Разница с 5 хаккапелитой если и есть, то меньше разницы в цене.

Ценник по ссылке завышен.

• Like

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва
Юзаю на SH-5 второй сезон. Никакой особой разницы с Nokia не замечаю. Кроме цены. :) Доволен полностью. Только что ездили в Финляндию - вопросов нет. На ледяных финских дорогах показала себя с самой лучшей стороны. Да и на Горелом пруду себя нормально зарекомендовала.
Купил такую же на служебную Мазду 6. Ведет себя хорошо.

• Like

Esv

На тропе
12 Июл 2009
37
1
0
47
Санкт-Петербург
Стояли на предыдущей машине. Был доволен полностью. Никаких проблем с выпаданием шипов или значительным износом не было. Остался очень доволен. Откатал 2 сезона. По трассе 110-140 ехал легко, не напрягаясь.

• Like

Dkt

На тропе
8 Июл 2008
171
1
0
у меня контик на другой машине стоит..а он вроде таже нордфрост3 тока шипы чуть другие .очень доволен...имхо не хуже хаки 5ой

• Like

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
У отца стояли на тойоте переднем приводе, проехал на них 600 км и выбросил... Купил нокиан. Причина - крайне не стабильное поведение при преодолении небольших набросов снега, которые бывают между полосами и на обочинах. (Водить умеет)

• Like

Subik

Главный Лесник
Вообщем две зимы назад взял себе хакку4 , а жене нордфрост5.
Тяга очень хорошая практически на всех покрытиях.
Торможение на высоте, иногда лучше дозировать усилие на педаль.
Боковое сцепление то же радует.
По дорожной каше - жалоб нет.
Шипы за две зимы не выпали ( хотя жена лихачит ).
Разница с хаккой в плане дорожных характеристик - не замечано.
Цена -в пользу фроста5.

По шуму очень и очень хороша. Практически не ощущаеться, что шипы шумят.
На хакке просто мозг выносило.( в итоге этой зимой езжу на мишелине нешип, хакку продал).

• Like

saa 9000

Входит в лес
23 Апр 2009
9
1
0
42
У меня стоит на Форестере такая. Хорошая резина, достаточно комфортная и проходимая.

• Like
11 Авг 2008
273
7
0
55
Вообщем две зимы назад взял себе хакку4 , а жене нордфрост5.
Тяга очень хорошая практически на всех покрытиях.
Торможение на высоте, иногда лучше дозировать усилие на педаль.
Боковое сцепление то же радует.
По дорожной каше - жалоб нет.
Шипы за две зимы не выпали ( хотя жена лихачит ).
Разница с хаккой в плане дорожных характеристик - не замечано.
Цена -в пользу фроста5.

По шуму очень и очень хороша. Практически не ощущаеться, что шипы шумят.
На хакке просто мозг выносило.( в итоге этой зимой езжу на мишелине нешип, хакку продал).

Да, форестер на хаккапелите 5 акустически то же самое, что гусеничный трактор на аналогичной скорости. Мозг выносит на трассе уже после 80.
Из-за этого до последнего времени не снимал геолендеры.

По каше все же несколько, хуже, чем нокиан. Зато на сыром асфальте при температурах в районе нуля гисплавед лучше при торможении, да и в управлении, субъективно.

• Like
Юзал и юзаю. Третий комплект уже беру. (1-й ставил на Ниссан, 2-й - на Импрезу). Доволен. Дёшево, сердито. Износ минимальный, мо снегу/льду едет.
...Правда, сравниваю с резиной "Medved", что стояла на "восьмёрке", и с "Данлопом" на Форике брата...

• Like

Subik

Главный Лесник
Да, форестер на хаккапелите 5 акустически то же самое, что гусеничный трактор на аналогичной скорости. Мозг выносит на трассе уже после 80.

ага...:-(..после того как поставил, сперва думал, что ступичные подшибники полетели.
А NF5 чуть-чуть шуршит...

• Like

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Тоже поездил до февраля на ней. В принципе все хорошо- уже сказали все плюсы, но ИМХО они по неукатанному снегу как то сопротивляются качению... Сейчас ContiWinterViking 2 и такого не наблюдается. И еще- вроде уважаемый A.R.G. году в 2006 тут где то на форуме уже рассказывал про эту резину... Не понимаю почему он теперь спрашивает про нее ))))

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
И еще- вроде уважаемый A.R.G. году в 2006 тут где то на форуме уже рассказывал про эту резину... Не понимаю почему он теперь спрашивает про нее ))))

А в 2006 году NF5 уже был? :) Я про него не рассказывал . :icon_mad:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250