генератор

dnvlasov

Входит в лес
27 Июл 2014
6
0
0
Подскажите пожалуйста по работе генератора.
Загорелись лампочки аккумулятора и brake.
На заведенной прогретой машине показывает 12,3v при включении ближнего света падает до 11,2v, если прибавить обороты то напряжение растет. Сдох ли генератор? Тема актуальная ехать до Москвы 350 км не хотелось бы встать на трассе. Машина Forester 2003 Американка.

dnvlasov

Входит в лес
27 Июл 2014
6
0
0
Значит снимать и пешкапусом до сервиса.
Спасибо.

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
423
29
0
почему ручник(я правильно понял?) горит? может питание не приходит на гену и дело в приборке? попробуй лампочку маленькую как в подсветке стоит на разъеме гены подключить

dnvlasov

Входит в лес
27 Июл 2014
6
0
0
Да горит лампа ручника и аккумулятора. Здесь на форуме нашел, что по схеме лампочки запараллельны, поэтому две и горят.

dnvlasov

Входит в лес
27 Июл 2014
6
0
0
В общем выкрутил генератор отвез к электрику. Сдох диодный мост.

dnvlasov

Входит в лес
27 Июл 2014
6
0
0
Лучше бы на новую акб. попал, где теперь во Владимирской области этот диодный мост искать, акб. здесь навалом. Ну самое главное, что не на трассе это случилось, было бы веселей.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Ну генератор можно попробовать найти, от любой Субару подойдет, разница лишь в количестве контактов может быть, 2 или 3, но это можно обойти имхо.
В ремонтах генераторов обычно все детали есть, они стандартные.

Max$

Лесник
6 Май 2014
597
47
28
37
МОСКВА
Подскажите пожалуйста по работе генератора.

Загорелись лампочки аккумулятора и brake.

На заведенной прогретой машине показывает 12,3v при включении ближнего света падает до 11,2v, если прибавить обороты то напряжение растет. Сдох ли генератор? Тема актуальная ехать до Москвы 350 км не хотелось бы встать на трассе. Машина Forester 2003 Американка.

На проспекте мира есть контора занимается ремонтом и продают новые забирая старый с гарантией года 2 по моему если интересно могу дать номер

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Подниму тему: при наступлении холодов на прогретом двиге,в салоне появляется гудящий(воющий) тихий звук- в самом моторном отсеке вроде тихо.Резко сдох нормальный аккум.Может это генератор?Кто то сталкивался с таким тихим гудящим звуком в салоне? Он похож на звук работающего трансформатора.

Добавлено через 21 минуту 51 секунду
Вот звук гены- это нормально?
[MEDIA]http://youtu.be/kOcfJDPIrf4[/MEDIA]

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
47
Гродно, Беларусь
ни чего криминального не услышал
проблема промерять гену?
ежели гена сдох, то и его токовые характеристики тоже того:D
мотор не мыл?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
andrew007, не проблема,если он неисправен.А просто швыряться деньгами не готов.Мотор не мыл,так в общем все работает ровно и как прежде,вот только писк этот тихий в салоне беспокоит- не могу понять откуда он и чем грозить может.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Поэтому и пытаюсь методом тыка выяснить,потому как когда был на днях в Плеяде- эта сволочь никак себя не проявляла :)
Насос может жужжать-пищать,когда дохнет?

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
47
Гродно, Беларусь
Насос может жужжать-пищать,когда дохнет?
скорее воет или подвывает, как то так...
по гене - меряй напряжение на хх с нагрузкой и без, а там посмотрим
также минуса все проверь им же...

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Парни, что это, опять генератор чудит или ? После того как подкапотное полностью прогреется на приборке могут мерцать лампочки акб, тормоз и задний дифф., причем именно мерцать, а не гореть постоянно, такое чувство что теряется контакт кратковременно где-то на основном питании, особенно часто это происходит при нажатии газа, т.е. когда двигатель чуть вибрирует. Какой-либо закономерности нету, может появляться, может нет.
Около 4 месяцев назад ремонтировал гену, начало клинить, кроме подшипника поменяли реле-регулятор и контактную группу, на старой были серьезные окислы.

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
47
Гродно, Беларусь
aggy,
подкапотное полностью прогреется
могут мерцать лампочки
теряется контакт кратковременно
очень похоже на минус на корпусе где-то на соплях висит (осталось пару проводков в жиле провода) или окисление как под болтом так может быть в соединении проводника у наконечника
ищи, звони мультиком все минуса на корпусе...
а так для порядку как начнется проверь что выдает гена в этот момент именно на его клеме +

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Все же это гена.
Кто в курсе по взаимозаменяемости - у меня родной гена с 3 контактным разъемом, в фишке реально 2 провода, какой мне гена подойдет, любой, или нюансы есть ? По разъему я не в курсе по 3 проводу, но корпуса отличаются по размерам, судя по данным о новых(восстановленных) генераторах/аналогах. Видел что люди меняли на не свой но подходящий а потом не могли закрепить его.

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
47
Гродно, Беларусь
aggy, глянь по номеру - такой и подбирай ежели не хочешь что то переделывать
бу генераторов в продаже много - думаю подберешь именно свой

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Что за петрушка, не пойму - предыстория такова что появился звук от генератора под нагрузкой, свистящий, поменял гену звук остался; при шатании зеленой фишки пропадал, фишка и контактная группа старого генератора окислились, сейчас генератор уже другой, поменял фишку а звук остался, и самое интересно что при снятой фишке при вкл. зажигания лампа не горит, заводим - не горит, одеваем фишку - вкл. зажигание горит, заводим пропадает; при работающем двигателе снимаем фишку - лампа не зажигается, свистящего звука нет, одеваем фишку - звук появляется.
Что это? Может стоить попробовать контакты другие подключить - фишка на 3 контакта, реально подходит 2 провода, на генераторе написано LSC - старый генератор был LS, C я так понимаю это control? Ну собственно подключил провода как на старом, задействовав LS только, по схеме все верно подключено.
Почему не горит лампа при вытащенной фишке, так ведь не должно быть ?
При одетой фишке и отсутствии нагрузки не свистит, с нагрузкой свистит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250