Загудел подшипник генератора. Люблю все сломать починить сам, поэтому старый генератор был отправлен в кучу ненужных запчастей ибо не открутился шкив, обломались две шпильки, несмотря на терпение, аккуратность и мягкую киянку - треснул алюминиевый корпус, прикипел насмерть. В общем беда-беда-огорчение.
Машина нужна все время, в БУ генератор я не очень верю, было принято решение искать новый не оригинал (за оригинал зеленое земноводное душило бы меня всю жизнь медленно и цинично) . И тут вспомнилась мне история с заменой генератора на Паджеро 2, менял на Unipoint (ходит гена уже третий год).
На форумах про субару про эти генераторы ни кто не отзывался, номерков нет, экзист тоже среди аналогов не выдает. В итоге, после долгих и мучительных поисков, была найдена вот эта страничка.
В кратце Unipoint ALT3034 90 ампер, в данный момент стОит порядка 5.5 круб
идет на замену
23700-AA31A
23700-AA370
23700-AA37A
23700-AA390
23700-AA430
фишка - три контакта, у меня тоже три контакта, но один заглушен.
приобрел, поставил. радовался две недели, потом начала плавать зарядка. на ХХ ровная, как только даешь чутка больше оборотов - начинает плавать, через тыщу так плавало, что люди убегали с дороги, думали что я им моргаю дальним .
Ну чтож, снова лезуломать чинить.
Приобретаю новый регулятор YR-5972 (примерно 800р), снимаю,открываю и.... оказывается контакт с обмотки на плату регулятора оочень плохо затянут. поскольку регулятор все равно приобретен - был заменен.
Итог - все работает как надо, пробег на данный момент два месяца и порядка 3000 км.
Если что случится - обязательно отпишусь.
PS: Забыл отметить - Unipoint с недавних пор подразделение Bosch
Машина нужна все время, в БУ генератор я не очень верю, было принято решение искать новый не оригинал (за оригинал зеленое земноводное душило бы меня всю жизнь медленно и цинично) . И тут вспомнилась мне история с заменой генератора на Паджеро 2, менял на Unipoint (ходит гена уже третий год).
На форумах про субару про эти генераторы ни кто не отзывался, номерков нет, экзист тоже среди аналогов не выдает. В итоге, после долгих и мучительных поисков, была найдена вот эта страничка.
В кратце Unipoint ALT3034 90 ампер, в данный момент стОит порядка 5.5 круб
идет на замену
23700-AA31A
23700-AA370
23700-AA37A
23700-AA390
23700-AA430
фишка - три контакта, у меня тоже три контакта, но один заглушен.
приобрел, поставил. радовался две недели, потом начала плавать зарядка. на ХХ ровная, как только даешь чутка больше оборотов - начинает плавать, через тыщу так плавало, что люди убегали с дороги, думали что я им моргаю дальним .
Ну чтож, снова лезу
Приобретаю новый регулятор YR-5972 (примерно 800р), снимаю,открываю и.... оказывается контакт с обмотки на плату регулятора оочень плохо затянут. поскольку регулятор все равно приобретен - был заменен.
Итог - все работает как надо, пробег на данный момент два месяца и порядка 3000 км.
Если что случится - обязательно отпишусь.
PS: Забыл отметить - Unipoint с недавних пор подразделение Bosch