Где заправляться 98-м в Москве

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Я на BP. Но тоже интересно мнение знатоков бензина вдруг кто пробу брал)

Отправлено с моего Сухофрукта используя Tapatalk

iliash7

В Лесу
26 Июн 2014
308
6
0
Москва
Ага, может кто логи снимал. Однозначного мнения где лучше заправляться нет, может хоть цифры помогут разобраться.
А так хочется попробовать Shell 98.

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
Заправляюсь на Газпроме-приличный 95...ТНК хуже...Лукойл хуже...BP-часто не стабильное качество...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да вы хоть где заправляйтесь. Бывают моменты когда попадается бензин плохого качества, сплошные откаты. )))Но БП - одна из самых отстойных, все привозное не известно где и как куплено и как хранилось.
Лучше всего роснефть (тнк), газпромнефть, лукойл.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
трасса, бипи, редко лукойл, еще реже роснефть и ГП. Недавно мотор разобрали, вкладыши целые. На четвертом только выработка небольшая. Дул 140тысч км 1,2-1,3(1,4-1,5 пик).

АлексейМБ

На тропе
4 Дек 2014
109
33
0
ЗАО
лукойл, интересное наблюдение, что после заправки на лукойле на рублевке возле салона бентли, едет лучше, чем на других заправках этой сети. Еще совет от товарища, заправляться на российских заправках, только на тех у которых свои нефтедобывающие вышки.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
лукойл, интересное наблюдение, что после заправки на лукойле на рублевке возле салона бентли, едет лучше, чем на других заправках этой сети. Еще совет от товарища, заправляться на российских заправках, только на тех у которых свои нефтедобывающие вышки.
у нас это не работает, увы. Мне 207го ЕЖа на Бэчере положил ростнефтевский "восьмой" в смоленской области. Причем заправка брендовей некуда, никаких франчайзингов. Смолой какой-то позабило форсы, поршень четвертого первым сдался. Конденсат газовый, походу.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
у нас это не работает, увы. Мне 207го ЕЖа на Бэчере положил ростнефтевский "восьмой" в смоленской области. Причем заправка брендовей некуда, никаких франчайзингов. Смолой какой-то позабило форсы, поршень четвертого первым сдался. Конденсат газовый, походу.

А почему ты решил что это именно этот, а не предыдущая заправка ? ))
и топливную то чистить надо периодически )

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
А почему ты решил что это именно этот, а не предыдущая заправка ? ))
и топливную то чистить надо периодически )
сразу по выезду буст сечь стало, км через двести заехали покушать, еле завелся.
Чистка чисткой, нормальным топливом заправляться не менее важно. На форе в первый ремонт форсы не мыл(140тысч назад), сейчас проверили, распыл отличный, разбег по форсам минимальный. Всего 218тысч пробега. Это даже без ацетонов и прочих присадок.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
сразу по выезду буст сечь стало, км через двести заехали покушать, еле завелся.
Чистка чисткой, нормальным топливом заправляться не менее важно. На форе в первый ремонт форсы не мыл(140тысч назад), сейчас проверили, распыл отличный, разбег по форсам минимальный. Всего 218тысч пробега. Это даже без ацетонов и прочих присадок.

Одна заправка так убить не может, скорее всего до этого был осадок в баке, который и подняло. У меня всегда ацетон с собой, на турбе если откаты шли, сразу заливал и потихоньку. Но по москве, на лукойле самые большие откаты были. Самый лучший, пожалуй, был ярнефть. Вообще никогда никаких проблем.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Одна заправка так убить не может, скорее всего до этого был осадок в баке, который и подняло. У меня всегда ацетон с собой, на турбе если откаты шли, сразу заливал и потихоньку. Но по москве, на лукойле самые большие откаты были. Самый лучший, пожалуй, был ярнефть. Вообще никогда никаких проблем.

ну да. А сколько "могут"? Учитывая, что дело было в дороге, и заправлялся я раз в полдня(во Львов ехали). Как буст стала рубить, сразу чек достал и отложил. В плеяде, кстати, до меня была уже похожая импреза после ТНК или Газпрома, говорили. Тоже с залипшими коричневой гадостью форсами.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ну да. А сколько "могут"? Учитывая, что дело было в дороге, и заправлялся я раз в полдня(во Львов ехали). Как буст стала рубить, сразу чек достал и отложил. В плеяде, кстати, до меня была уже похожая импреза после ТНК или Газпрома, говорили. Тоже с залипшими коричневой гадостью форсами.

Ну невозможно вот так вот убить с заправки. То что говорит плеяда вообще нужно не на два даже не на три делить )) Коричневую муть поднимает с бака из за каких то чистящих присадок бензина. Раньше всегда была рекомендация по промывке бака раз в год от влаги и отложений, сейчас этого никто не делает, даже элементарно присадку для чистки не льет, а потом удивляемся, что вот такая задница.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Газпромнефть? Худший бенз, единственный его плюс он самый дешевый из сетевых. Но это индивидуально сильно - по тем скринам что я снимал на нем больше всего откатов. Лично у меня. Сильно зависит от прошивки, если прошиваться на плохом то в дальнейшем откатов не будет :) Но я приезжал на том же гпн к Стасу и не стали ничего делать - бенз не позволял выставить нужные углы уоз, в следующий раз, залив тнк, все прошло успешно.

Вышки - ну это же смешно, весь бенз с московского или ярославского нпз, различия только в составе присадок( и то не факт), в их дозировке и гулянии октанового числа, кому-то поменьше (гпн :smile: ), кому-то побольше.
Сейчас только Лук, пока акция идет, а так лук, тнк, бп - все стабильно, Шелл так же, но их очень мало, спецом туда ездить не очень интересно. Роснефть по словам СубаруТанк так же гуд.
Речь за 95, 8 нафиг не уперся - слишком муторно, с учетом выездов в регионы.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Газпромнефть? Худший бенз, единственный его плюс он самый дешевый из сетевых. Но это индивидуально сильно - по тем скринам что я снимал на нем больше всего откатов. Лично у меня. Сильно зависит от прошивки, если прошиваться на плохом то в дальнейшем откатов не будет :) Но я приезжал на том же гпн к Стасу и не стали ничего делать - бенз не позволял выставить нужные углы уоз, в следующий раз, залив тнк, все прошло успешно.

Вышки - ну это же смешно, весь бенз с московского или ярославского нпз, различия только в составе присадок( и то не факт), в их дозировке и гулянии октанового числа, кому-то поменьше (гпн :smile: ), кому-то побольше.
Сейчас только Лук, пока акция идет, а так лук, тнк, бп - все стабильно, Шелл так же, но их очень мало, спецом туда ездить не очень интересно. Роснефть по словам СубаруТанк так же гуд.

Роснефть и ТНК это одно и тоже ))) качество стабильно от заправки к заправке, если большая ТНК и от роснефти Солнышко. На меньшие заправки везут что то другое.
газпронефть, тут как попадешь, две заправки могут стоять одна за одной, на одной норм, на другой откаты.
Но на лукойле откаты были сильнее. Не знаю чего в нем все находят и что там супер )))

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Ну невозможно вот так вот убить с заправки. То что говорит плеяда вообще нужно не на два даже не на три делить )) Коричневую муть поднимает с бака из за каких то чистящих присадок бензина. Раньше всегда была рекомендация по промывке бака раз в год от влаги и отложений, сейчас этого никто не делает, даже элементарно присадку для чистки не льет, а потом удивляемся, что вот такая задница.
Ну, Вам, безусловно, виднее:lol::lol:

вот-вот:appl:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
кстати, шитым действительно легче переносить все огрехи разнокачественного пойла.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250