ГБО, кто где ставил?

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Прошу поделиться опытом:
Кто где ставил ГазоБалонноеОборудование на форя в Москве(а может быть и не только в Москве)?

Пожалуйста, указывайте установщиков, установленное оборудование и ваше мнение о работе.

Вопрос именно по качественным установщикам, а не для обсуждения целесообразности, и проч.

Спасибо!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Угу. А особенно актуально это становится в последнее время, когда в следующем году обещают бенз по 50 )) газ конечно тоже подорожает, но будет 25-26!
Я лично ставлю у своего газельщика уже на 3 форя.
В деле установки газа важны:
1 Квалификация газелиста
2 Дружеской доверительные отношения с ним
2 Близость к месту проживания или работы

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Подробности по позже, так как с телефона неудобно набирать. )

• Like
Реакции: boor
закидайте меня какашками,но свой сти форь бякнул на газ,оборудование ловато изи фаст,мощный редуктор брс,по динамике не заметил,по расходу тоже,но по деньгам экономлю по 1500р с заправки,хватает бака в 53л ровно на 300км по городу,по трассе на 450км.
А так по делу Энт все правильно написал,нужно у опытных,я очень доволен.
Если что могу где нить отчетик с фотами запостить,если нада!
Кста установка самого навороченного оборудования мне обошлось всего 28500р,пробег уже 1700км на газе...очень доволен!)))

• Like
Реакции: kosichki и boor

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
malina, Ты же в Ульяновске, у вас наверное дешевле...
Мне с год назад озвучивали ровно эту же сумму в Москве вроде как тоже за самое навороченное оборудование. Другое дело, что может у вас работа дешевле, а оборудование лучче.

parusnics

На тропе
15 Июл 2012
102
6
0
40
Рязань
Ставил гбо в подмосковной коломне, digitronik, с установщиками работаю давно, ребята оч толковые и рукастые, делают все оч аккуратно, баллон на 53 л, хватает в районе 300 км по городу, с учетом все дорожающего бенза, получается оч выгодно и не верьте никому про повышенный износ двигателя, у меня гбо уже на 4 машине, на всех предыдущих отездил от 100 т. Км, никаких проблем никогда не было

Добавлено через 43 секунды
Кстати по цене вышло в прошлом году 25000

• Like
Реакции: kosichki и boor

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Итак. Адрес http://plusgaz.ru/contact
По цене установки с баллоном получается около 24000-25000.
Ещё, при желании, можно установить систему смазки впускных клапанов. Цена 5000 вместе с маслом.
Баллон у меня 65 литров. Это максимально известный мне баллон, что бы крышка запаски была полностью закрыта. Баллоны различаются высотой. То есть баллон 65 литров, может быть не равен баллону 65 литров по высоте. Нужно очень чётко подбирать оптимальный диаметр и высоту. При установке именно такого баллона, там придётся подстучать молотком. Это к тому, что газельщик может Вам сказать что такой баллон не влезет. В общем, у меня баллон 65 литров стоял как на SF, так и на SG.
Магистраль должна быть 8мм, особенно на турбе. Сейчас помимо медных труб, есть резиново-ПВХ-ПП.
Редуктор производительный мощный. Фирму не знаю.
Форсунки тоже высокоскоростные. Тоже фирму не знаю.
Мозги Agis
Заправочное устройство скрытое, находится в лючке бензобака, при заправке в него вкручивается штуцер:
vzu-tom-v.jpg

Также дополнительно у меня есть штуцер на российский стандарт заправочного пистолета.
Запаска. У меня докатка 16 радиус. Цену можно поискать в районе 1000 рублей.
Для меня это самый гимор в ГБО ))) Купил чехол для неё и всегда вожу в чехле в багажнике. Если надо место в багажнике, то кладу за водительское сиденье. Для машин без фаркопа, есть возможность без уменьшения клиренса приляпать докатку под днище.
На длительные расстояния, вожу с собой не докатку, а настоящую запаску.
У меня, к сожалению, стоит фаркоп. Есть бесплотные надежды, всё таки как-то приляпать докатку на 5 дверь. В таком случае придётся усиливать петли 5 двери, газовые упоры ставить сильнее, кронштейны внутри 5 двери колхозить, что-то придумывать с ручкой открывания.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Энт,
Это твой установщик, правильно?
Какая толщина докатки(я предполагаю просто тупо поднять уровень пола в багажнике на толщину докатки - таким образом и пол будет ровный, и объем ящиков увеличиться, можно в них будет закинуть все то барахло, которое обычно просто ездит в багажнике, типа пылесоса и проч...)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250