Гавнолин - отговорите или успокойте...

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Вчера состоялись говнолиновые покатушки автофорума nn.ru Фотоотчет тут http://auto.nn.ru/photo/?ph=1695 Ваш покорный слуга по совершенно объективным причинам не участвовал, хотя собирался. Народу понравилось, собираются еще разок тама же замесить. И зовут, гады, причем в ряде случаев не брезгуют аргументацией "на слабо", типа Форик недоджип, и прочее такое. Шутят падонки :) А я чет смотрю и стремаюсь. Они тама Хаммер засаживали, и другие нехилые машинки, против которых я смотрюсь весьма бледно. С другой стороны Ровер был паркетник (не помню названия), Шнива, КИА Сорента, т.е. в сущности однокласники, и о них самые лестные отзывы.

Ну положим изгваздаться по яйца в грязи, промочить ноги по самое горло и отдать 700 рублей за мойку - это ладно. Но блин вискомуфта..... Аккп..... Свесы не очень, т.е. можно и бампера оторвать.... Да и для подвески подобный экстрим наверное не безнаказан... Не хочу я за свое удовольствие попадать на ремонт.

По логике есть три варианта ответа.
1. Ниццы, Форь вывезет, а нет - лямка рулит.
2. Сдуру можно и ... сломать, а ежели с головой кататься - беды не будет.
3. Нахира тебе это, у тебя не вездеход, а универсал повышенной проходимости.

Че порекомендуете, клубни?????

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru
Ответ: Гавнолин - отговорите или успокойте...

Трубу выхлопную потом от кузова отгибать потом каждый раз)) С последней покатушки так и не отогнул, гудит при разгоне.

На фотках вроде ничего страшного нет. Ездили по такому.
Если проселок, песок, грязь - ничего страшного. Если грязь с бревнышками вперемежку, с глубокими лужами (чтобы застрять и притопить там можно было) - ну нафиг.
Если полностью замерзшая колея, не проходимая геометрией - тоже не стоит.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Фрилендер2 как там себя показал? Если выжил - ты точно выживешь.

Главная проблема свесы и клиренс. Форик пока ему хватает клиренса изображает крокодильчика - сцуко ползет... как только лапки в воздух - сцуко не ползет.

Твое главное преймущество - вес. Хаммер посадить ума не надо, 3 с лишком тонн. Вон товарищи из Ленты.ру глумились: http://www.youtube.com/watch?v=Bl1tQYiPZGs

Избегай колей, следуй правилу "больше ходишь - дольше ездишь"... техничка там у вас есть, следовательно насиловать агрегат на самовытаскивание - не надо.... резину позубастей, цепи и трос покрепче.....

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

слуш, ing, тыж взрослый мужыг, так прямо им скажи (абсолютно не слукавив между прочим) - развеш энто говнолин?! уж на что форь не говнолинный авто, дык и тот здесь проедет на раз.

если хочется повозюкаться - обозначиенный фотами выше говнолин прекрасно подходит в качестве лайт-версии развлечений, как максимум - посадить на брюхо - тут лучше сразу галстук. От себя добавлю, что интереснее ездить по сложной геометрии, чем просто по жиже.

з.ы. я чет себе еще ничего не погнул и глушак у меня целинький, хотя многие тут уже успели увидеть где и как я езжу =)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

слуш, ing, тыж взрослый мужыг, так прямо им скажи (абсолютно не слукавив между прочим) - развеш энто говнолин?! уж на что форь не говнолинный авто, дык и тот здесь проедет на раз.
Семен, ты видел кто там в качестве участнегов?
Jimny (этот ездит хорошо)
Фрил2 (это проходили - где проходит Фрил - проходит Форь (и наоборот))
SsangYoung, прости Господи - ваще не вкуриваю, что у него с "джипистостью", даже два
Маздо Трибут (или не трибут) - ну клиренс наверна повыше
Лехус походу был (ваще нифига не джип)
Фольц какой-то? на одной фотке на тигуан похож (этот дергали), на другой вроде на наманый табурег

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

если хочется повозюкаться - обозначиенный фотами выше говнолин прекрасно подходит в качестве лайт-версии развлечений, как максимум - посадить на брюхо - тут лучше сразу галстук. От себя добавлю, что интереснее ездить по сложной геометрии, чем просто по жиже.

з.ы. я чет себе еще ничего не погнул и глушак у меня целинький, хотя многие тут уже успели увидеть где и как я езжу =)
Ага! тебе такую геометрию подавай!

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

ну че вы прицепились ), я ж всё правильно сказал - форь там пройдет )

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

такое ощущение, что почти все были чуть ли не на шоссейной резине т.ч. цепи и в путь.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Ага, уже подумал про ето. Зашел на сайт тхуле, фигасе..... под 10 тыр цепочки стоят швейские.....
Ну и нифига себе запросы.... в говно - только на брендовых цепях лезть.... обычные, нормальные, проверенные не одним фориком цепи стоят от 1.5 до 4 тыр. китай конечно, но для цепей - без проблем. у меня обычные за 3.5 в синем пластиковом боксе Snow Chain. остальное не помню. Собственно почти у всех такие. У Sirius-а в желтом боксе, вроде стоят столько же....

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

вы знаете, я против цепей. Тока в крайнем случае. Имхо нагрузка на ходовую в хорошей глине будет великовата с цепями. Хотя смотря какие цепи

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный

По логике есть три варианта ответа.
1. Ниццы, Форь вывезет, а нет - лямка рулит.
3. Нахира тебе это, у тебя не вездеход, а универсал повышенной проходимости.

Че порекомендуете, клубни?????

3 вариант
хотя если денег дофига - то можно и поучаствовать ради фана....

Аука

Главный Лесник

3 вариант
хотя если денег дофига - то можно и поучаствовать ради фана....
Тогда уж лучше "Пошить костюм, с отливом, и в Ялту":smile:

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0

Фрилендер2 как там себя показал? Если выжил - ты точно выживешь.

Главная проблема свесы и клиренс. Форик пока ему хватает клиренса изображает крокодильчика - сцуко ползет... как только лапки в воздух - сцуко не ползет.

Твое главное преймущество - вес. Хаммер посадить ума не надо, 3 с лишком тонн. Вон товарищи из Ленты.ру глумились: http://www.youtube.com/watch?v=Bl1tQYiPZGs

Избегай колей, следуй правилу "больше ходишь - дольше ездишь"... техничка там у вас есть, следовательно насиловать агрегат на самовытаскивание - не надо.... резину позубастей, цепи и трос покрепче.....
чем круче джип тем дальше бежать за трактором ))))
видео супер дедка за репку бабка за дедку внучка за бабку )))))

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru

У Sirius-а в желтом боксе, вроде стоят столько же....
Да, 3600 обошлись, shina-auto.ru. Fast 9 кажется.
вы знаете, я против цепей. Тока в крайнем случае. Имхо нагрузка на ходовую в хорошей глине будет великовата с цепями. Хотя смотря какие цепи
Хотел сначала потолще взять, продавец популярно объяснил что редуктор порву или подвеску разобъю с 16-мм цепью грести, не мостовой уазик)) А "для легковых" - то что надо.

Последнее редактирование:

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru

3-х тонный кирпич на городской резине. В Прилуках лендровер тоже не дальше форей залез, вес компенсирует навороты подвески.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru

3-х тонный кирпич на городской резине. В Прилуках лендровер тоже не дальше форей залез, вес компенсирует навороты подвески.
В прилуках Лэндровер НЕ залез, куда залез форик! :)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Мое мнение такое, если есть желание и время, то боятся нечего, смело езжай, может форь далеко и не полноценный жип, но многим там не уступит, так что краснеть не прийдется.

А если есть опасения за авто, да и сердце не лежит к покатушкам, сиди дома, смотри телек и попивай пивко :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250