Гаснут часы и магнитола.

Igorena

Входит в лес
24 Авг 2009
6
0
0
Добрый день.
У меня какие то странности с машиной :( . Время от времени одновременно перестают работать часы, вырубается магнитолла и не реагирует ЦЗ.
Причем также неожиданно все включается. Может кто сталкивался с подобной фигней ?
Одна закономерность все таки есть - это происходит только зимой. Поехал к официалам, пока блин к ним ехал все заработало. ))

Машина forester 07года.

wodoley

На тропе
25 Июл 2010
124
3
0
Такая же проблема! Решил поменять магнитолу !(SF5 99 год) снял старую (еще кассетная была) стал перепаивать разъемы как положено по цветам тут после перепайки провода batt (не размыкаемый плюс) перестали работать часы магнитола и центральный замок. Другого плюсового не размыкаемого не нашел, а к зажиганию подключил - вырубается все вместе с выключением зажигания и соответственно все настройки слетают. Придется ехать к электрику!

wodoley

На тропе
25 Июл 2010
124
3
0
Проблема решилась! Электрик отработал свои денежки! Сгорел предохранитель в блоке в моторном отсеке.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
wodoley,на 7А по моему... Было дело но у меня не гасли часы а как то тукнели... Проверить предохранители а потом к электрику самое простое решение. Только у топикстартера то работает то нет... навряд ли предохранитель так глючит...

wodoley

На тропе
25 Июл 2010
124
3
0
да они у меня тоже тускнели а если лампочку подсветки включить вообще гаснут. Проблема как раз в этой цепи. Я то искал в салонном блоке предохранителей а он оказался в моторном отсеке. А почему бы и нет неплотно закрыл кто нибудь крышку паоала вода и ... предохранитель самое слабое место

Igorena

Входит в лес
24 Авг 2009
6
0
0
Я со своей историей тоже не так давно разобрался. Все упиралось в пред в главном блоке, который под капотом (это я выяснил 2 дня изучае электронную схему). Пред окащался целый, но на всякий случай поменял. И все равно еду и у меня на ходу то горит то тухнет (мафон и вся остальная неособоважная салонная бижутерия) .
Короче, отфинтили этот блок , снизу тупо выпал жгут проводов , ну или не до конца был воткнут. Воткнули на место, чел из сервиса еще сильно был удивле , как он сам по себе мог выпасть.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250