Гаснет фара при повороте. SJ 2016 года

Chepe953

Входит в лес
11 Фев 2020
10
0
0
Всем привет.
SJ 2016 года с Led фарами. 2.0атмо на вариаторе.
Все было хорошо до вчерашнего дня. Поворачиваешь вправо- все хорошо, фары тоже поворачивают. Поворачиваешь влево - все хорошо, но возвращая руль в исходное положение гаснет и тут же загорается левая фара. На приборке появляется и тут же гаснет ошибка фары.
Позвонил в Субару Белгород, записался на завтра. Диагност, методом ванги и чей-то матери с уверенностью заявил что лечить будем заменой фары (!), но диагностику все же сделаем.

Пробег 148 тысяч, и соответственно гарантией тут не пахнет. Что же делать комрады? В чем может быть подвох? Поиск ничего не дал.
Для справки:
Передняя часть автомобиля в дтп не была, фары целые.
Аккум родной, и ему по-моему пушистый зверь (но причем он то?).
Где-то на форумах читал что виной может быть генератор, но в чем логика? (Хотя если честно я призадумался над этой теорией, т.к. недавно прикуривал замерзшего паренька на ладе).

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Гдето хреновый контакт, скарее всего в схеме поворота фар или в матрице, ценник на фару будет конский, ищи кантору по ремонту фар.

Chepe953

Входит в лес
11 Фев 2020
10
0
0
Думаю в Старом Осколе наверное не найду такого умельца. Хотя чую только так и прийдется. Но все же может у кого-то было такое. Может там делов то))

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0

Chepe953

Входит в лес
11 Фев 2020
10
0
0
Можно подробнее про Гудвил? Что оно? И как работает?

Добавлено через 32 минуты 33 секунды
Какие там правила? Имеет ли значение что было дтп сзади? (Об отбойник задним бампером ударился).

Chepe953

Входит в лес
11 Фев 2020
10
0
0
Вообщем кому интересно:
Ездил на диагностику к дилеру Субару Белгород. Диагност подтвердил: фару на замену. И мол уже такой случай был. Правда как решили проблему - не сказал.
Позвали инженер по гарантии, я обмолвился за Гудвилл. Инженер Александр сказал что соберет инфу по моему автомобилю, снял на телефон видео отчет о том как гаснет фара, и пообещал вскоре позвонить и сказать о решении.
Как скоро оно будет я не знаю, выжду середину недели следующей, и позвоню сам.

Я естественно намекнул данный субарь с допами стоил почти 2млн, и это вроде не автохлам китайский, и в рекламе говорилось мол японская сборка, все дела и тут бац! Фара перестала работать не проехав 150тыс.км. Ну мол, не по японски это как-то...

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
А тупо починить контакт пропадающий не судьба? Понятно что официалы умеют только фары менять, неужели нет нигде людей, которые оптикой занимаются?

Chepe953

Входит в лес
11 Фев 2020
10
0
0
По знакомым поспрашивал за электриков, все советуют кого-либо, но резюме ограничено не сложными манипуляциями.

TimOX

На тропе
5 Авг 2019
99
6
8
38
Зачем спецы по оптике, любой электрик разберется

smile4oleg

Входит в лес
12 Фев 2021
1
0
0
Добрый вечер! Чем закончилась история с фарой? У меня аналогичная болячка(

Chepe953

Входит в лес
11 Фев 2020
10
0
0
Сорян что только сейчас ответил, пропал на долго.
Сказали ОД что фаре хана, замена около 80к.
Я завел тему про гудвилл, мол авто японский, а поломка китайская. Позвали инженера по гарантии, составили заявление с прошением гудвилла. Через пару недель позвонили: Дали добро, оплатишь только работу по замене. Работа вышла не помню сколько, но не супер дорого.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250