Гарант-Сервис, уроды.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Итак, как обычно, предыстория. Кратко.
В октябре купил форь. решил застраховать. обратился к брату, у него много друзей страховщиков. посчитали подумал дорого. подумал что может попробоваь через брокеров. нашел как то через знакомых Алину, которая работает в "Гарант-Сервисе"(брокер, далее в истории обзначение "ГС".
По деньгам все устроило, компания МСК (входит в первую десятку),спросила, что у меня за сигналки, я все объяснил. заказал, чтобы полис ко мне привезли и оформии во дворе, чтобы не кататься на незастрахованном авто по городу. Далее я запарился искать все необходимые доки от авто, сделал копии, так как встречались мы во дворе у машины, так как предыдущтй владелец, еще не отдал мне второй комплект ключей то пришлось делать дубликат. вообщем пипец.
Приехал некий Максим. Сначала полчаса щелкал фотик, используя макросъемку, вообщем с пристрастием. Потом целый час оформлял полис осаго и каско. Допы страховать не стал так как для этого надо еще кучу доков на это доп.оборудование(вообщем оставил на потом страхование музыки) После передача денег. подписи под полисом и вроде бы все хорошо.
И вот теперь непосредственно история.
ПРОходит месяц, кто-то мне притирает бампер и уезжает нах. Вызываю ментов , все оформляю. Еду в ВПК(компания, кот акредитована МСК как независимая экспертиза). Даю им документы потом несколько риаз курсирую между Гаи И ВПК так как и там и там работают одни уроды и делают кучу ошибок. Далее мне звонят из ВПК И говорят что в полис не вписаны водители допущенные к управлению. и я не могу просить ремонт. Я ему объяснил, что на момент дтп моя машина просто стояла во дворе и меня в ней не было, и что он не прав что отказывает мне в направлении на ремонт. Он понял что не прав, но все равно посоветовал исправить косяк в полисе, с чем я согласился.
И вот тут началось
Позвонил в "ГС" и оказалось что у них больше 1000 манагеров, а с редким именем Алина 3 штуки. Что им всем насрать на мою проблему. После трех дней созвонов и пригрозив конкретными разбирательствами по статье мошеничество, я все таки узнал следущее. Манагера Алину зовут АБИКЭ(просто имя Алина ей больше нравится), Чела кот ко мне приезжал зовут МАским ЖУГАН. Как найти АБИКЭ не известно так как она то ли болеет то ли уже уволена(ве таки кризис). Нашел МАксима. Всю эту историю мне объяснил так: Оформляется договор в 3 экземплярах под копирку(один мне, другой МСК, третий"ГС". Так вот при нашей встрече он забыл внести водителй в договор. Экземпляры для МСК и ГС он привез в офис и забыл про них. Потом там кто то при ревизии внес водителей допущенных к управлению в экземпляр страховой, а мне так никто и не сказал про эту ошибку. Он мне предложил самому вписать себя и жену в полис, но я настоял и он приехал и сам сделал изменения в полисе. и сказал что теперь все хорошо. Далее ожидая что теперь когда то мне все таки покрасят бампер я съездил в МСК и дополнительно застраховал музыку. думал теперь то все нормуль.
А хрен там.
Забыл рассказать что в течении трех месяцев(пока я застрахован), мне несколько раз звонили и уточняли какая у меня синализация, и говорили что предложили мне очент маленькую цену на страховку так как думали что у меня спутниковая сигналка.
Один из разговоров:
АБИКЭ: Нам неободимо что бы вы нам предоставили квитанции об оплате за сигналку
Я: Какие квитанции
АБИКЭ: Ну вы же вносите платежи за сигнализацию
Я: Я не вношу, а вы допустим за свою сигналку платите
АБИКЭ:У меня нет машины, но я так думала что у Вас BLACK BUG
Я: А я не сомневаюсь что у меня блэк баг, вы даже брелок фоткали, но при чем тут спутниковая сигнализация и платежи
На этом обычно разговоры заканчивались так как им надо было посовещаться с начальниками, а я их в свою очередь слал на хрен так как договор заключен по цене предложенной ими. Вообщем несколько таких разговоров с их сотрудниками я выдержал. В конце января мне снова позвонили и опять по этому вопросу. и тут уж я не удержался и решил все ыяснить до конца.
Выяснилось, что:
Полис так и не дошел до МСК,хотя я уже обратился со страховым случаем, и есть важная причина почему МСК не принимает к рботе мой полис:
На фотках машинки не видно специальных стикеров, которые бы говорили о отм что моя машинка оснащена сигналкой блэк баг в официальном сервисе типа "Альтоника" и т.п. Они пытаются это все представить так что это я их обманул. Я им очень красочно объяснил свое видене этой ситуации, правда пришлось сдердиваться в выражениях, так как звонила мне девушка. Вообщем предложили они мне три варианта: 1.Найти доки что сигналка установлена у официального дилера,2. Доплатить по тарифу +12000руб(так как машинка у меня без сигналки), или разорвать со мной отношения по страхованию. Тут уже меня все это достало. И я тоже захотел прекратить все отношения с ГС и МСК.
Договорились что они мне возвращают мне 41000р(все бабло кот я заплатил за каско) а я забываю про страховой случай с бампером.
История которую я описал выше закончилась для меня самым приятным образом. Я забрал из "Гарант-сервиса" все деньги, которые я 4 месяца назад им запалатил за "Каско" и перестраховал машинку в другой компании(РОстра). Кроме того обратился в головной офис МСК с заявлением вернуть деньги уплаченные мной по доп соглашению(страхование "музыки" в машинке). И спустя полгода они мне вернули 1980 рублей.

Выводы: Не буду страховаться через посредников, лучше напрямую пусть и дороже. Не надо жадничать.
Удачи.

P.S. Спасибо всем кто осилил много буковок. ПРосто на работе выдался перерывчик и вот решил кого то предостеречь.

Последнее редактирование:

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
И еще несколько историй лежит на:
1. http://www.carisma-club.ru/forum/index.php?showtopic=1800&st=0
2. http://www.carisma-club.ru/forum/index.php?showtopic=2045
3. http://www.carisma-club.ru/forum/index.php?showtopic=1985
4. http://www.carisma-club.ru/forum/index.php?showtopic=2041
5. http://www.carisma-club.ru/forum/index.php?showtopic=3297
6. http://www.carisma-club.ru/forum/index.php?showtopic=2075
ПО возможности читайте темы до конца, так бывает только в жизни.
Может кому пригодится.

Последнее редактирование:

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
Сочувствую Вам целиком и полностью (а по части страховой - уроды они и это мягко сказано) ... и не в обиду Вам будь сказано Вы еще раз доказали работу принципа "Скупой платит дважды" или вот так вот "Мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи"

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Выводы: Не буду страховаться через посредников, лучше напрямую пусть и дороже. Не надо жадничать.
Удачи.
ну не знаю, этом году меня продали всем посредникам сразу вместе с базой , страхуюсь в "Стандарт-Резерве", Звонили 5 или 6 брокеров, и все типо "СР" дык когда до меня дозвонился сам "СР" сходу предложил скидку 5%, типа а как нам еще бороться с этими уродамиконкурентами, до этого 2 рза оформлял страховку у брокера прям в автосалне. Цена однофигственна со всеми:pardon:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250