Галоген вместо ксенона

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Товарищи, понимающие в электрике, прошу помочь.

В ПТФ установлен ксенон, естественно через разгрузочное реле, мне нужно поставить на время галоген, но демонтировать всю проводку под ксенон не хочу, уж очень все грамотно проложено/подключено, потом кривыми руками не смогу повторить :D По сему вопрос - можно тупо штекер который идет на блок розжига воткнуть в лампу?
Вот примерная схема для понимания
444.jpg

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Если штатный штекер не резали то можешь. Это же штатная проводка как раз под галоген.

Штатный штекер лишь управляет вкл/выкл (+) и он идет на реле. А штекер который сейчас подключен на блок розжига идет как раз уже от реле, то есть это не штатный, про него я и говорю.
Штатный где то глубоко в дебрях проводки спрятан, если бы он был доступен я бы без вопросов подключил его...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Штатный штекер лишь управляет вкл/выкл (+) и он идет на реле. А штекер который сейчас подключен на блок розжига идет как раз уже от реле, то есть это не штатный, про него я и говорю.
Штатный где то глубоко в дебрях проводки спрятан, если бы он был доступен я бы без вопросов подключил его...

Сними да подключи, реле просто на увеличение тока должно стоять. В крайнем случае, просто сгорит лампа, не более того. )

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Сними да подключи, реле просто на увеличение тока должно стоять. В крайнем случае, просто сгорит лампа, не более того. )

Не охота бампер снимать чтоб лампы жечь. Да и опыта в пожаротушении не много )
Реле самое обыкновенное
sch_rele_f.jpg

126249194.jpg

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)) Ну нормуль, как раз для блоков розжига ) А если бампер скидывать будешь, то там наверняка запрятаны и родные фишки )) так что их и вынешь ))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Скидывал как то.. далеко запрятаны )) Так что не вариант потрошить и искать

Что для блоков? реле?

Угу, реле.
У тебя на выходе большой ток будет. Если тебе чисто показать кому то, включил-выключил, то норм. Если на дольше, то могут быть проблемы.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
У тебя на выходе большой ток будет.
Ну да, для блока розжига и нужен большой ток для запуска.
Почему и спрашиваю..

Если тебе чисто показать кому то, включил-выключил, то норм. Если на дольше, то могут быть проблемы.
Мне на месяц галогенки нужны, в рабочем состоянии.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Видимо придется выкорчевывать... Потом снова прокладывать..

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну да, для блока розжига и нужен большой ток для запуска.
Почему и спрашиваю..

Мне на месяц галогенки нужны, в рабочем состоянии.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Видимо придется выкорчевывать... Потом снова прокладывать..

Да там все должно быть соединено не так страшно. Провод от туманок не такой и длинный, чтобы его запрятать куда то глубоко.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
По сему вопрос - можно тупо штекер который идет на блок розжига воткнуть в лампу?
Можно. Хоть на постоянку, хуже не будет. Для лампы такое подключение ничем принципиально от штатного не отличается.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Можно. Хоть на постоянку, хуже не будет. Для лампы такое подключение ничем принципиально от штатного не отличается.

Мнения расходятся.. Янус грит нельзя, а Паяльник - можно )) Кто прав? Обоснуйте свою точку зрения, товарисчи ))

Отправлено с помощью Tapatalk

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Что штатное, что дополнительное реле подключает лампы к одному и тому же источнику питания (генератор + АКБ). Какая разница, с какой стремянки - рассчитанной на 200 кг или 300 кг - ты будешь менять лампочку, если твой вес меньше 100 кг?

• Like
Реакции: Turbo3BEPb

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Что штатное, что дополнительное реле подключает лампы к одному и тому же источнику питания (генератор + АКБ). Какая разница, с какой стремянки - рассчитанной на 200 кг или 300 кг - ты будешь менять лампочку, если твой вес меньше 100 кг?

Понял. Спасибо. А на сколько "кг" рассчитана штатная "стремянка" птф, интересно мне?

А преды которые от аккума идут на (+) проводе нужно поменять на менее мощные (стоят 30А) ?

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Понял. Спасибо. А на сколько "кг" рассчитана штатная "стремянка" птф, интересно мне?
15А на обе ПТФ в сумме.
А преды которые от аккума идут на (+) проводе нужно поменять на менее мощные (стоят 30А) ?
Хуже не будет, если воткнуть по 10А, но и пользы никакой.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
15А на обе ПТФ в сумме.
Нормально блоки потребляют при запуске аж в 4 раза больше ))

Хуже не будет, если воткнуть по 10А, но и пользы никакой.
Как ни какой? Ведь ежели что штатные не сработают тк питание идет от аккума, а там по 30А на каждом проводе..

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Как ни какой? Ведь ежели что штатные не сработают тк питание идет от аккума, а там по 30А на каждом проводе..
Если будет КЗ на массу, то что 10-амперный, что 30-амперный предохранитель испарятся махом. Для аккума, который выдаёт овер 500А на стартёр, это даже не нагрузка. Проводка до предохранителя тоже не перегреется, ибо рассчитана на такой ток.
P.S. Самое смешное, что и штатная проводка без проблем держит нагрузку от 2-х 35W балластов. Проверено.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Там ток 40А по реле на КАЖДУЮ противотуманку, при первоначальном включении лампы могут вспыхнуть или контактная группа обгореть. Они ставились чтобы питать блоки розжига.
Поэтому такой избыток по току не есть гуд.

Ну у каждого свое мнение.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Там ток 40А по реле на КАЖДУЮ противотуманку, при первоначальном включении лампы могут вспыхнуть или контактная группа обгореть. Они ставились чтобы питать блоки розжига.
Поэтому такой избыток по току не есть гуд.

Ну у каждого свое мнение.

Нет нет нет, вспыхивать не нужно, я уже заказал дорогие лампы PIAA.
Наверное придётся докупить две простых для проверки...
Или все таки штекер штатный искать.
Два человека всего отписались, а уже разногласия...

Отправлено с помощью Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250