Фронтальный интеркулер

Ruslan_

На тропе
20 Авг 2009
146
3
0
44
Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом, кто ставил фронтальник на СГ. На форик комплектов готовых не нашел в инете. Насколько сложная это процедура, какие подводные камни и какой примерно бюджет готовить?

Штатный кулер на лето в городе никуда не годится. На разных форумах полазил, люди пишут, что и стишный с высоким заборником проблемы не решает. Любой топмаунт сильно нагревается от двигателя и турбы, когда машина работает на холостых или двигается с малой скоростью (что в Москве обычное дело).

Получается, что выход один - фронтальник?

Последнее редактирование:

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом, кто ставил фронтальник на СГ. На форик комплектов готовых не нашел в инете. Насколько сложная это процедура, какие подводные камни и какой примерно бюджет готовить?

Штатный кулер на лето в городе никуда не годится. На разных форумах полазил, люди пишут, что и стишный с высоким заборником проблемы не решает. Любой топмаунт сильно нагревается от двигателя и турбы, когда машина работает на холостых или двигается с малой скоростью (что в Москве обычное дело).

Получается, что выход один - фронтальник?

Конечная цель - глубокий тюнинх и снятие больше 300+ сил?

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Если просто хочется решить проблему перегрева кулера, то у нормальной фронталки и бюджет нормальный + на штатной турбине вполне может снизится время отклика на педаль газа.

Лучше уж поставить орошение и GRB кулер, как тут некоторые уже делают, хотя я на штатном с VF30 в +30 по треку носился и ничего так, вполне тянуло.

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45
а зачем в пробках фронтальник? А после пробок 2 минуты и все остыло? разве не так?

Ruslan_

На тропе
20 Авг 2009
146
3
0
44
а зачем в пробках фронтальник? А после пробок 2 минуты и все остыло? разве не так?

Если бы все было так просто, никто наверное не заморачивался бы с фронталкой. За эти "две минуты" высока вероятность появления детонации, которая может серьёзно навредить двигателю.
Речь то идет ведь не только о пробках, а о стандартном городском движении: разгон, торможение, светофоры.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Конечная цель - глубокий тюнинх и снятие больше 300+ сил?

Планирую ставить турбу VF30 или 34. Конечная цель добиться хорошей тяги во всем диапозоне.

Добавлено через 20 минут 3 секунды
Если просто хочется решить проблему перегрева кулера, то у нормальной фронталки и бюджет нормальный + на штатной турбине вполне может снизится время отклика на педаль газа.

Лучше уж поставить орошение и GRB кулер, как тут некоторые уже делают, хотя я на штатном с VF30 в +30 по треку носился и ничего так, вполне тянуло.

Китайский фронткулер примерно 6500 + пайпинг 3-4 тыр. + работа.

ГРБ кулер стоит ни как не меньше 15тыр + заморочки с направляющей + установка как я понимаю, не без сложностей. Так что тоже не бюджетно.

Про лаг мнений много и все разные: кто говорит, что его нет вообще, кто то говорит что он есть. Вот поэтому интересно было бы узнать ощущения тех, кто реально ставил фронт на Форик.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
фронталку тоже надо с умом ставить - резать бампер по уму, ибо в тонкую щелку стандартную задувать будет очч плохо

и кстати не стоит увлекаться китайчатиной - у нее и продуваемость не айс, и соты мягкие (на мойке позагибают керхером только в путь и он вообще перестанет продуваться) , да и pressure drop приличный на выходе - так что редко они лучше качетсвенного заводского топмаунта по эффективности выходят

про бесплатный сыр не забываем :)

я для себя выбрал самый большой из заводских топмаунтов - GRB + интеллектуальная орошайка на 12л
CIMG4281.JPG

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
я для себя выбрал самый большой из заводских топмаунтов - GRB
а потом поставил фронтал))))http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sg/mstifk8r/journal/288230376152149129/#post
а вообще неплохо от ГДБ или ГРБ, есть гемор с установкой,но решаемо.с направляйками проблем нет их тут делает всем известный человек.у меня стоит от ГДБ.с наступлением жары машина перестала тянуть, но после того как подкорректировали прошивку валила даже когда за 30 было.

Tusha

В Лесу
9 Сен 2011
232
4
18
Москва, СЗАО
Я всетаки склоняюсь к фронталу, по цене примерно одинаковые, разница в только в стоимости установки.
Единственное немогу никак подобрать модельку )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250