Форум " Право руля ", Виктора Травина.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,219
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Коллеги, может кому пригодится :http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=list,1

Виктор Николаевич Травин | Печать |
"НАША ЗАДАЧА – НЕ НАГНУТЬ ЧИНОВНИКА - БУДЬ ТО ГАИШНИК,
СУДЬЯ ИЛИ ПРОКУРОР, НО РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ…"
БИОГРАФИЯ
Родился в городе Потсдаме (ГДР). В 1984 году окончил Академию народного хозяйства имени Г.В. Плеханова, в 1989 - МГУ имени М.В.Ломоносова.
С 1986 года работает обозревателем при секретариате редакции газеты «Московский комсомолец», где с 1995 года ведет авторскую правозащитную рубрику «Право руля!». С 2005 года является автором и ведущим популярной программы «Право руля!» на радиостанциях «Русская служба новостей» и «Русское радио».
Известен своими острыми публикациями в центральных печатных средствах массовой информации, выступлениями на радио и телевидении о произволе органов государственной власти, в частности, МВД, за которые в течение восьми лет подряд становился бессменным лауреатом всероссийской Премии «Лучший автомобильный журналист года», а по итогам 2006 года – лучшим журналистом-правозащитником.
За десять лет правозащитной деятельности добился отмены тысяч неправомерно наложенных на водителей взысканий и пересмотра сотен дел по ДТП, на законодательном уровне предотвратил ужесточение репрессий против водителей и собственников транспортных средств, добился признания незаконными инструкций и приказов, ущемляющих права автовладельцев, выиграл в судах сотни дел по защите их прав и интересов, чести достоинства.
Член Союза журналистов Москвы, действительный член Академии безопасности, обороны и правопорядка.
Признан одним из ведущих экспертов страны по автомобильному законодательству.
За заслуги и большой вклад в развитие государства удостоен Премии и золотой медали имени Петра Великого, за высокие достижения в профессиональной деятельности награжден Серебряной медалью имени Ф.Н. Плевако, а его имя навечно занесено в Почетную Книгу российской адвокатуры.
В 1999 году при участии редакции газеты «Московский комсомолец» создал некоммерческую организацию «Коллегия правовой защиты автовладельцев» и стал ее президентом.

• Like
Реакции: Subik и 777

Kashichi

В Лесу
16 Май 2008
437
31
0
37
МСК СВАО
У него еще передача на радио "Маяк" (103.4 ФМ) с 20.00-21.00 это не реклама! В передаче очень много случаев как обычных разводов так и просто беспредел со стороны сотрудников дПС

denuckaru

Входит в лес
14 Ноя 2010
8
0
0
Друзья, такая проблема. Подскажите пожалуйста ,что делать. Ситуация вот какая. Остановили меня гаишники за запрешенный поворот налево. При этом я переехал 2 полосы встречного движения. В общем говорят лишение на 4-6 месяцев. Гаишник писал писал протокол уже все вроде подписали, но времянку в руке держит и говорит:
- права нужны?
- нужны
- он говорит ну давай 5
- у меня нет таких денег. (реально в кормане 14 руб.)
- а сколько есть?
- 14 рублей
говрю максимум что может быть это 2000 ито завтра.
он говорит приезжай завтра. Отдал мне права и птс. Не выписал времянку и я уехал. На следующий день приехал в назначеное время - его нет. Что мне теперь делать? Подскажите пожалуйста.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
denuckaru, права у тебя? проток подписывал?
вообще то тут нет лишения, штраф только.

denuckaru

Входит в лес
14 Ноя 2010
8
0
0
Права у меня, протокол подписывал. Разговор о "штрафе" после составления и подписания был.

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
запрешенный поворот налево. При этом я переехал 2 полосы встречного движения.
А сплошная там была?
Что в протоколе написано? В графе "дата и место рассмотрения"? Что в объяснениях написал? Кроме протокола что-нибудь подписывал?

вообще то тут нет лишения, штраф только
Точно! Если не ошибаюсь до 1500р.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
И чо, не взял??? Во зажрались!:sarcastic::ment:

denuckaru

Входит в лес
14 Ноя 2010
8
0
0
Кроме протокола ничего не подписывал. Время и место написали по факту. Насчет сплошной - там на дороге даже если она есть не вино. Дорога такого качества :) И куча трамвайных путей. Но это уже в прошлом. Меня терзает вопрос что теперь делать? Искать его или нет. Отдавать деньги или нет. Если он не забрал права, что мне могут по суду впаять?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
denuckaru, какие нах деньги. найти его только чтобы зачитать правила дорожного движения. читайте тут про встречку. там штраф до 1500 рублей. Копия протокола есть? че в ней написано?

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
Время и место написали по факту
Время и место нарушения по факту, или рассмотрения протокола? Если рассмотрения , то значит он типа сам его рассмотрел, это его нарушение, да и он должен был в таком случае выписать постановление.

Отдавать деньги или нет
Если только лишние.

Добавлено через 13 минут 27 секунд
В свое время Травин и его форум мне здорово помог. Даже в МК была статья его.

Сотрудники ГАИ все чаще убивают нас в ДТП
Так случается: в самом неподходящем месте в самое неподходящее время машина перестает подавать признаки жизни и встает, как памятник самой себе. А в тыл мертвому автомобилю спустя пару минут “заходит” живой милицейский автомобиль с включенной сиреной и “люстрой”… Те, кто передвигается по Кутузовскому проспекту или Можайскому шоссе столицы, знают: судьба водителя предрешена…

Поздним вечером 20 марта стать героем подобного сюжета довелось Андрею Л. При том что он не лишил водителя гаишного автомобиля — инспектора 2-го отдела ДПС на спецтрассе старшину Поморева — возможности объехать аварийную машину с любой понравившейся стороны, старшина возможностью не воспользовался, ибо начинающему придорожному милиционеру пообещали карьерный рост лишь при выполнении плана по “палкам”.
Встреча водителя и старшины (который, как выяснилось, никуда не торопился), прошедшая в дружественной обстановке и занявшая всего полчаса, завершилась составлением протокола за “непредоставление преимущества в движении”, изъятием у Андрея водительского удостоверения и выдачей повестки в суд.
Не Страсбургский суд и даже не суд офицерской чести, а суд мировой.
А накануне судебной экзекуции увидел Андрей Л. удивительный сон: будто делом его занялись все три суда сразу…
Суд мировой был доверчив. Не верить инспектору ДПС нет оснований, сказал он, ибо даже при наличии прямой заинтересованности в возбуждении как можно большего количества дел и повышении, таким образом, показателей эффективности его работы у инспектора нет прямой заинтересованности в возбуждении как можно большего количества дел…
Суд Страсбургский был справедлив. Правила дорожного движения и ГОСТ на специальные световые и звуковые сигналы, выяснил он, разрешают применять спецсигналы только в случае выполнения неотложного служебного задания. А всякий водитель обязан уступить дорогу спецтранспорту, для того чтобы специальные службы успели оказать пострадавшему помощь или смогли задержать преступника. Если Андрей Л. не уступил дорогу спецтранспорту, его бездействие можно расценивать как направленное на нанесение ущерба чьим-то законным интересам. В данном случае — интересам российского государства или пострадавших. Однако если инспектор ДПС Поморев не выполнял неотложное задание (что подтверждается длительным составлением протокола), то в действиях Андрея Л. отсутствует объективная сторона состава правонарушения — посягательство на чьи-то интересы, ибо ничьи интересы не требовали скорейшего доставления тела инспектора ДПС к месту назначения.
А суд офицерской чести заклеймил позором вовсе не Андрея… Тот самый старшина Поморев призвал к раскаянию своих же: мол, в нашем милицейском сознании ширится-растет и поощряется судьями преступная мысль о том, что мигалки и крякалки можно использовать и без острой служебной необходимости — для воспитания водителей, утверждения собственной крутизны и выполнения плана. Мы включаем их по делу и без дела! Такая модель поведения, при которой мы уверены, будто нам обязаны уступать дорогу и тогда, когда мы никуда не торопимся и никого не спасаем, развращает! Мы не можем отказаться от нее и после дежурства, когда пересаживаемся на личный автомобиль: очень уж сладкая привычка… И потому все чаще попадаем в ДТП!
Наше министерство подсчитало, что в 2008 году около 80 процентов от общего числа аварий, которые мы организовали по собственному почину, совершены нами на личных автомобилях! Ведь еще и после смены мы верим, что выполняем спецзадание, а потому нам все должны уступать! Мы виноваты в совершении каждой второй аварии от всех случившихся с нашим участием в нерабочее время! Ведь и после смены мы глумливо демонстрируем, КТО на дороге хозяин. Заигравшись, в минувшем году мы убили на российских дорогах 764 и ранили 3171 человека. Это на нашей совести лежит почти каждый тридцатый труп. Опомнитесь!
…Досадно, что над Андреем Л., как и над тысячами других, волею рока оказавшихся на пути поморевых, будет учинен один только суд.
Мировой. Беспристрастный. И уже наяву.
Виктор Травин

Сон я не видел, но идея понравилась:pardon:

denuckaru

Входит в лес
14 Ноя 2010
8
0
0
Копии у меня нет. Так как он мне ее не отдал. У меня вообще ничего нет кроме всех моих документов. (права, птс, доверенность) Он может передать этот протокол в суд? Что мне от этого будет?

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Он может сейчас нарисовать другой протокол и подписаться за меня или нет? Или в базу какую-нибудь меня внесет и меня на каждом посту ДПС будут тормозить? Просто за 7 лет вождения такое первый раз. Раньше здесь можно было поворачивать без проблем. Причем меня еще и пропустить должны были. а теперь вот знак повесили.

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
Слушай, надо же смотреть за что расписываешся. Ты расписался (скорее всего) за получение копии протокола, а ее у тебя нет. Никуда не ходи. Могут без тебя тебе штраф припаять. Прав не лишат раз не забрали сразу. Следи за почтой, если будет постановление о штрафе, обязаны прислать. Пришлют - оплачивай в течении 40 дней.

В следующий раз повнимательнее, а то так разведут, мало не покажется.

denuckaru

Входит в лес
14 Ноя 2010
8
0
0
Да уж, попал так попал :( просто ночь была не видно ни хрена. Себя не оправдываю - лоханулся. А есть такая вероятность что он его вообще отдавать в суд не будет? Может позвонить в отдел собственной безопасности и с ними к нему приехать? ;)

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
Может позвонить в отдел собственной безопасности и с ними к нему приехать
У тебя же нет ничего. Если тот гаец протокол твой выкинул, то ничего не докажешь, копии у тебя нет, он скажет видеть не видел. Предьявишь ему что копию тебе не дал, так ты же за нее расписался.
Так что с его стороны косяков вроде и нет...

Добавлено через 31 секунду
Я бы забил...

denuckaru

Входит в лес
14 Ноя 2010
8
0
0
Впечатлительный я человек. Я так понимаю, по идее я ему если деньги отдаю, он мне оригинал протокола и мы друг друга не видели.

denuckaru

Входит в лес
14 Ноя 2010
8
0
0
Да уж. Не воспитали меня для жизни в волчьем мире :( Буду ездить на автобусе :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Практически уверен, что протокол тот гай уже выкинул. Если статья лишенческая, он обязан был задержать ВУ. Он этого не сделал. На фига ему светиться?
Я уж не говорю о том, что у него нет никакой гарантии от УСБ. Приедешь, привезешь бабки, через пару секунд зайдут люди и его чпокнут.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250