форик задымил

GeoForesterSF

Входит в лес
4 Сен 2011
10
0
0
35
Добрый День-вечер. уже 3 месяца как купил форик СФ5 турбина. При покупке проверил было все впоряде не дымил проездил 300-400 км ну и пришло время поменять масло ( начала слегка дыметь). на днях поменял масло залил Арал 5в30 ( сколько лет уже только это лью и доволен). ну проехал 50-70 км и заметил что машина начала дыметь поездил приехал домой дыма нет дал перегазовку начинает дыметь иногда как торможу сразу же дымит...... подскажите что делать может масло неподошло???? пробег 127000 км. тяга разгон в норме сбоев нет.....:forester_forever:

GeoForesterSF

Входит в лес
4 Сен 2011
10
0
0
35
ну а че делать ??дело в масле???? какое лить??? пол города на это ездят реально качественное........ что делать?? черт с ним с маслом

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Сначало замер компрессии, если норма, то= маслосъёмные колпачки, если маленькая или различается больше чем пол очка= легли или ещё хуже, разрушились кольца. Короче в сервис, масло непричем.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Форик задымел. Мне кажется это понятие довольно таки растяжимое. Как вы определили, что задымел, какие симптомы,как дымит. ИМХО становиться холоднее с каждым днем.

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
Сам тьфу,тьфу не сталкивался,но мн рассказывали,если дымит и масло хорошо кушает,то турбина:pardon:

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Как дымит,когда дымит,на холодную,или на уже прогретую...какой дым?( серый,чуть ,белый, чуть серо-синий или вроде как подкапчевает? на каких оборотах?антифриз в норме?когда щуп вытаскиваешь молочные разводы есть? в моторном отсеке пахнет жжёной отработкой?
Много может быть причин....На своём примере 1,5 года назад..задымил бело-чуть сереньким густым...! глянул антифриз- в расширительном на дне!...итог..пробило прокладку ГБЦ...(менял..и заодно всё что нужно маслоки,сальники,свечи и прочее!..и всё вылечилось!

GeoForesterSF

Входит в лес
4 Сен 2011
10
0
0
35
до замены масла такого небыло ...... дымит на разогретом двиге поездею слегка потом тормозну машину дыма нет - дам перегазовку начинает ити серый дым- мне сказали что масло ест проверял по щупу все в норме ..... может в турбине старое осталось??? или там както отдельно меняется???? антифриз вроде тоже в норме сегодня в центр поеду..... прост произошло после замены масла - и сальники и все вместе полетело?????

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
до замены масла такого небыло ...... дымит на разогретом двиге поездею слегка потом тормозну машину дыма нет - дам перегазовку начинает ити серый дым- мне сказали что масло ест проверял по щупу все в норме ..... может в турбине старое осталось??? или там както отдельно меняется???? антифриз вроде тоже в норме сегодня в центр поеду..... прост произошло после замены масла - и сальники и все вместе полетело?????
.всё когда то начинается....! отпишись потом что было...!

GeoForesterSF

Входит в лес
4 Сен 2011
10
0
0
35
был у знакомого моториста даже не смотрев он сказал что меняй масло если непоможет то будем уже вместе менять сальники...... я думаю скорее всего будет масло потому что до замены небуло проблем после замены появилось. от слива масла сальники не летят ))))) даже не представляю какое масло до этого было залито....

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
был у знакомого моториста даже не смотрев он сказал что меняй масло если непоможет то будем уже вместе менять сальники...... я думаю скорее всего будет масло потому что до замены небуло проблем после замены появилось. от слива масла сальники не летят ))))) даже не представляю какое масло до этого было залито....
..ну не совсем..!
разные масла,разные моющие добавки!!!!...возможно что то отмылось или наоборот...бывает,что после замены масла..горка грязи в поддоне...!это обычно когда смена на другой вид происходит!тмывка интенсивнее..а в чём то наоборот уступает другим производителям..!!!Удачи!

лекс

Входит в лес
21 Июн 2011
3
0
0
41
У меня тоже похожая ситуация, на холостом не дымит свыше 2.5 тыс оборотов даешь на начинает синий дым идти, педаль газа отпускаешь секунд 5 и не дымит, масло кушает вот и не пойму кольца это или колпачки а может еще чего?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Может турбина подкидывает. Самое простое -снять интеркуллер. Если есть турбина конечно..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250