Форик vs Форик из финки

aachern

На тропе
8 Май 2012
131
5
0
Ярославль
Доброго времени суток.
Заказал себе нового турбо-форя в салоне РРТ-Ярославль месяц назад, внес 25 рублей в качестве брони. Машина на данный момент до сих пор в Питере. Сказали что для того что бы она приехала в Ярославль, надо заплатить 70% стоимости машины. И при этом сказали что приедет она без ПТС, который придется ждать еще пару месяцев. На практике эти 2 месяца могут легко превратиться в 5-6 (судя по прочитанным отзывам об РРТ). Ездил в Моску в У-Сервис, там сказали что на ближайшие 2 месяца просто нет свободных машин для РФ.
Машинка нужна чем быстрее тем лучше.
Возник вопрос - а не быстрее ли мне будет съездить в Финляндию(Латвию, Литву), там ее купить, растаможить и спокойно ездить. Да, еще интересен вопрос стоимости ее вместе с растаможкой в РФ.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
может и проще, только дороже. Где-то выкладывал цены на турбо-форестер в Швейцарии они дешевле, канешна, чем в РФ но растаможка новой машины это все съест.

Добавлено через 7 минут 14 секунд
по таможенному калькулятору получился платеж 24200 долларов

Urri

На тропе
29 Мар 2007
126
7
0
59
Питер
Доброго времени суток.
Заказал себе нового турбо-форя в салоне РРТ-Ярославль месяц назад, внес 25 рублей в качестве брони. Машина на данный момент до сих пор в Питере. Сказали что для того что бы она приехала в Ярославль, надо заплатить 70% стоимости машины. И при этом сказали что приедет она без ПТС, который придется ждать еще пару месяцев. На практике эти 2 месяца могут легко превратиться в 5-6 (судя по прочитанным отзывам об РРТ). Ездил в Моску в У-Сервис, там сказали что на ближайшие 2 месяца просто нет свободных машин для РФ.
Машинка нужна чем быстрее тем лучше.

Ну если по РРТ всё знаешь -то зачем там заказал???
5-6 месяцев??? ну ну...
тут http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=36457&hl=
читал ? про ждунов в РРТ.

aachern

На тропе
8 Май 2012
131
5
0
Ярославль
Ну если по РРТ всё знаешь -то зачем там заказал???
5-6 месяцев??? ну ну...
тут http://www.club-forester.ru/index.ph...opic=36457&hl=
читал ? про ждунов в РРТ.

Заказал потому что первого форя год с небольшим назад мне отдали через месяц после оплаты. Но похоже ситуация за год сильно изменилась.....

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
по таможенному калькулятору получился платеж 24200 долларов

В таллине машина стоит 33900 евро минус 20%НДС + 13068 евро по таможне. Итого выходит 40180 евро. умножаем даже на 45 получаем 1808 тысяч. Получается немножко подороже чем у нас. на 300-400 евро. Это в общем не критично.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Я где-то считал. Если купить в Америке сюда пригнать и растаможить, то на круг будет дешевле, чем у нас плюс можно ещё приобрести огромную мулю, которой вообще нет на европейцах. Это EyeSight!!!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
открываю таможенную декларацию на свою машину (продавал у-серв, 2012г, 2,0 мех) таможенная стоимость 540000р, отправление из Ханко , фин. www.tks.ru считаем таможню 314000. суммируем-850000, а купил я ее за 1088000. вопрос открыт-как ее там неизвестно у кого купить?
в принципе, да , есть еще америка. но есть еще и ОАЭ, там тоже дилер есть. и там и там налог около 5 проц. но гимор с доставкой. особеннно прикольно забрать в финке американскую, дороже, мили-фаренгейты, когда рядом есть европейки.

Последнее редактирование:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Бесполезна только лишь одна функция, да и то не всегда. Sway & Lane Departure Warning.

в америке есть люди, пострадавшие от того что она вовремя не остановила перед препятсвием

работает она через ж***, вся польза от нее - активный круиз контроль

Добавлено через 10 минут 26 секунд
Я где-то считал. Если купить в Америке сюда пригнать и растаможить, то на круг будет дешевле, чем у нас плюс можно ещё приобрести огромную мулю, которой вообще нет на европейцах. Это EyeSight!!!

ростоможка 490 тыс руб,
сама машина 33 тыс долл + 3 тыс долл за ай сайт,
плюс 3 тыс долл минимум ща лоставку

итого, 1780

за машину без нормальной гарантии

aachern

На тропе
8 Май 2012
131
5
0
Ярославль
Всем спасибо за участие) Позвонили в Химки, там есть в наличии как раз турбо форь нужного мне цвета) 20 рублей внес, на следущей недельке уеду на нем :drunk:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
кстати чуть не забыл, в америке ай сайт и бесключевой доступ нельзя выбрать для черного цвета, почему так - непонятно

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250