Форик SH из Америки - возможна ли адаптация?

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Есть мысли о покупке пробежного форестера SH, на рынке сейчас достаточно много предложений фориков из США. Несоответствующая нашим стандартам оптика, спидометр в милях и радио с другим диапазоном останавливают от покупки. Прежде всего, для меня проблема конечно в оптике.
Теперь вопрос - насколько реально переделать все эти несоответствия, стоит ли этим заморачиваться, и в какую сумму это примерно может вылезти?

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
спидометр в милях и радио с другим диапазоном
насколько реально переделать все эти несоответствия,
стоит ли этим заморачиваться,
и в какую сумму это примерно может вылезти
- без проблем; и я и еще несколько человек в свое время делали здесь: http://erta.ru/ (http://ertasvc.ru/parts/106.htm)
- стоит; приборы - ну даже наверное не обсуждается; радио - я в свое время пожадничал и не сделал, теперь жалею иногда
- "в зависимости от .."; как мне показалось чем новее модель - тем дороже; точно не помню - но тогда стоило около 3-4 тыс.рублей; а вообще позвоните им по телефону из ссылки и узнайте точно.

Насчет оптики - ничего подсказать не могу.
:idea:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
оптика как раз не проблема: задние фонари не красные, передние вары светят без галки - что допустимо по ГТО.
Т.е. кроме миль, фарингейтов и радио - никаких проблем, а это переделывается.

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
у меня SG ..спидометр размечен в милях и км..
1.По оптике не заморачивайся..всё стандарт..святят хорошо..
2.по началу обламоволо что одометр в милях и градусы в цельсиях-сейчас забил..лечется заменой приборкой или перепрошивкой приборки ..что то в рай-не 3 т.р.
3. Радио-меняешь магнитолу ..

Сколько по деньгам SH со штатов?(хочу обновиться).

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
оптика как раз не проблема: задние фонари не красные, передние вары светят без галки - что допустимо по ГТО.
Т.е. кроме миль, фарингейтов и радио - никаких проблем, а это переделывается.

Смотрю по фото - задние фонари отличаются от европейца
европеец
ttn_46109113.jpg

американец
ttn_31608815.jpg

в чем тогда отличие? и все-таки, задние поворотники у американца - не красные?

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
да, у пендосов нет задних ПТФ, потому у них два фонаря заднего хода

Добавлено через 11 минут 4 секунды
maxyz, а можешь объяснить: в чем резон сейчас покупки Форя оттуда?
пригон можно было понять с SG, на котором в Европе не было 2.5 атмо.....
Фори там не по бросовым ценам, плюс доставка
плюс почти 300 000 руб - таможне:
2000283.jpg
машина не раньше 2009 года, чтоб вообще не обалдеть от растаможки
у нас такие атмо продаются 800-1000 тыр ссылка

т/е, для реальной экономии, ТАМ машина должна стОить около 12-13 k$
а это Форики 04-06 годов, если не раньше

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
-Евгенич-, на ebay видел массу SH как раз за 12-13k$, но я не нацелился именно на амерканца, просто в Сибири рынок леворульных машин пока не очень богатый, а уж субар вообще наперечёт. Если исключить американцев, то просто выбирать не из чего. Итак, подведу итог - с фарами форика из США проблем на техосмотре не будет?

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
-Евгенич-, на ebay видел массу SH как раз за 12-13k$, но я не нацелился именно на амерканца, просто в Сибири рынок леворульных машин пока не очень богатый, а уж субар вообще наперечёт. Если исключить американцев, то просто выбирать не из чего. Итак, подведу итог - с фарами форика из США проблем на техосмотре не будет?

Не переживай про американское происхождение, все Форестеры собирают в Японии. С Фарами нет никаких проблем, отсутствие заднего противотуманного фонаря не является поводом для отказа в техосмотре. В случае появления новых поправок в техрегламенте, ничего не мешает сменить задние фонари на европейские модели.
Из минусов америки:
- климат-контроль только в топовой комплектации
- ПТФ не во всех комплектациях, даже Premium
- Риски покупки "восстановленой" после аварии машины. Carfax в помощь!
- Авто из южных штатов идут без подогрева зеркал и сидений.
- Фаренгейты, мили

Плюсы:
- Малые пробеги.
- Вся история машины понятна и читаема (даже если Форь битый, можно оценить насколько).
- Хорошее состояние краски, не видели солей и реагентов (Южн. штаты).
- Удобные передние сидения(Европа хуже, ИМХО, с учётом моего роста)
- Лучше адаптированы под наше г*но-топливо, кто бы что не говорил, топливные карты разные.
- Двигатели 2,5 (атмо-172 л.с.)
- Цена !!! За 800 рэ Форь 10 года с пробегом 15 т.км.
- Установленные допы: зеркало с затемнением, рейлы на крышу, ковры и т.д.

А дальше, каждый решает сам для себя..

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
это я понял. зря процитировал сумму. вернее спросить так:
сколько же ты таможне отдал? за машину моложе 3х лет, с 2.5 мотором
---------------------------------
другой вопрос: т/к он у тебя (как понял) из южных штатов - как наши зимы переносит: пуск, прогрев, тепло в салоне?

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
это я понял. зря процитировал сумму. вернее спросить так:

сколько же ты таможне отдал? за машину моложе 3х лет, с 2.5 мотором
---------------------------------
другой вопрос: т/к он у тебя (как понял) из южных штатов - как наши зимы переносит: пуск, прогрев, тепло в салоне?

1. Таможне не отдал ни рубля, даже за бланк ПТС :) Для таможни сделал 2 справки: суд.экспертиза(данные для внесения в ПТС) и сертификат соответствия Евро-4. В сумме около 5 тыс.р. Машину ввозили через Белоруссию. Сколько отдали там- не интересовался.. хотя есть документы, могу посмотреть.

2. Брал Форя в январе, 3-го числа(уже протрезвел) :sarcastic:
В самые лютые морозы запускался без проблем, печка дует отлично, а вот подогрев сидушек буду ставить, ибо не хватает для полного счастья. Единственное - масло сменил сразу, не стал рисковать.

3. Пару недель назад в Рязанской губернии на ТНК залил говнобензин, сгорел и рассыпался кат. По ощущениям было, будто под капотом на 120 л.с. стало меньше. В итоге, первый выбил, второй вырезал(замена на пламегаситель). Форь поехал заметно резвее, для атмо-овоща считаю очень хорошая динамика. Ошибки по кату комп не показывает- под вторым ДК установил проставку с дырочкой. Расход снизился ~1.5-2 литра на 100 км.
Как-то так.. а вот на SG-6 уже больше года и вообще без нареканий, причём он адаптирован и работает на газу.

Кстати, яркое отличие америки от европы. На америке ручки действительно хром, а не крашенная серебристым баллончиком залипуха! Пустячок, а приятно каждый раз открывая дверь прикасаться к отполированной до зеркального блеска поверхности.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
у американских форей 2008-2010 годов нет ксенона даже в топовой комплектации? я правильно понимаю?
Правильно. И омываек фар нет тоже. И автоскладывание зеркал у дилера не получишь. Зато зеркало(внутреннее) может-быть с компасом и автозатемнением и штатная сигнализация может-быть(в хороших комплектациях) и контроль давления в шинах и жопа не прыгает и аммортизаторы там без самовыровняек, зато очень живучие. Если белорусы не снимут, то на 90% штатовских Форей есть коврики в салоне и багажнике, поперечины на крыше, брызговики и защита заднего бампера. И историю машины можно отследить до продажи в штатах. Ну и ещё куча нюансов.

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
будь другом - огласи сумму
и дату растаможки, ну хотя бы месяц + год

не вопрос, для клубней не жалко.
растаможка конец 11 года, ставка 2,5 Евро на 2500 кубиков. итого: 6150 Евро или около 50 млн. белорусских рублей :)

slavaermak

На тропе
26 Авг 2009
45
0
0
ЗАТО Озёрный
...и штатная сигнализация может-быть(в хороших комплектациях) и ...
А чем лучше штатная сигнализация?
А в обслуживании есть отличия м/ду европейцем и американцем?
Доступность запчастей?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250