Форик 2.5 турбо механика и шумоизоляция

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
Уважаемые коллеги очень нужен Ваш совет.

После долгого и мучительного выбора SKU новой машинки остановил свой выбор на:

Subaru Forester 2.5XT (2007)
UL: MT, Leather, Roof hatch
Color: Urban Gray Metallic

Мучительным он был по тому что до сего момента ездил на Subaru Forester 2.0 AT (125 лошадей). Ездил 2 года. Потом дали корпоративное авто - Hyunday Sonata 2.7L (172 лошади) и ... я понял что такое динамика. Правда и на форике мне ее хватало (Жена меня и так пилила что скоро станет седой и я с ней не расплачусь за краску для волос). Когда же я делал тест-драйв на 2.5XT AT она вообще вышла из авто. :)

И, все-таки, я выбрал механику, причины следующие (не смотря на то, что это будет авто выходного дня):

- люблю ездить динамично (и полностью согласен с теми кто говорит что Субару это для тех кто не думает о расходе бензина ... хотя, к сожалению, думать приходиться)
- езжу на рыбалку и в деревню, где про состояние дорог думаю писать не надо (понимаю что автомат был бы там лучше, но ... не прощу себе потом того что не сделал выбор в пользу механики)
- именно механика позволяет получить над машиной полный контроль: одновременная игра тормозом и газом + ручник
- 230 лошадей и 6 сек - того стоят

Так вот вопрос у меня такой. До сего момента поменял много авто и была у меня одна - 2110 - с полной шумкой салона и музыкой за 3.5 косаря зелени (цена только за музыку). Это было просто что-то улетное - тишина и при включении музыки тебя просто обвалакивал высококласный звук.
Может кто делал на форике полную шумку, в особенности на турбо, 2.5 механике? Очень хочу услышать мнение этого человека. На сколько стало тише и комфортнее при езде с закрытыми окнами. Цена вопроса в уське 45750 (-10% по золотой карте) - не дешево, и хочется понять, стоит оно того или нет.

Заранее Всех откликнувшихся благодарю.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Форестер - машина весьма плохо шумоизолированная. Поэтому, если есть желание иметь звуковой комфорт, до шумку делать надо. Здесь следует учесть, что у универсала есть багажник в салоне... :D
У УСа на любые допуслуги цены космические. Гарантией они пугать любят... Меня только интересует, что там можно сломать при шумоизолировании?...

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
А вот именно этого я и не боюсь - шумку я буду делать не у них скорее всего. Просто нужно сделать обзвон компаний (тех которые я знаю) и ухнать у них цены, дело за малым.

Кстати, еще вопрос по одному аксессуару ... дефлектор на капот (или как его называют мухобойник).
Он реально помогает от камней? Если та, то какова вероятность что первый же камень не расколет его? Может у кого стоит такой и Вы можете поделиться своим опытом?

Еще раз большое спасибо Всем кто ответит!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
У меня стоит. Ничего он не раскалывается, ибо пружинит. Полной защиты он конечно не дает, но после года эксплуатации он был весьма сильно покоцан камнями.
На новую ставить не буду, ибо вид сильно испортит.

Sash

Входит в лес
11 Авг 2007
6
0
0
Одесса
"мухобойка", на сколько я понимаю, уводит поток набегающего воздуха вверх, тем самым снижая количество размазанных по лобовому стеклу мух и комаров... тогда становится бесполезным воздухозаборник на капоте у торбофориков ?!? :(

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мухобойка защищает бОльшую часть капота от камней.
Были долгие дискуссии о том, что мухобойка ухудшает "продуваемость" ноздри. Я не верю. Тем паче, что сам 3,5 года с такой штукой катался.

Аука

Главный Лесник
Sonoma написал(а):
Может кто делал на форике полную шумку, в особенности на турбо, 2.5 механике? Очень хочу услышать мнение этого человека. На сколько стало тише и комфортнее при езде с закрытыми окнами. Цена вопроса в уське 45750 (-10% по золотой карте) - не дешево, и хочется понять, стоит оно того или нет.

Заранее Всех откликнувшихся благодарю.
Делал в УСе, всё кроме крыши (из-за люка)
По мне, так оценка на "четвёрочку", но делать считаю надо, но не в УСе или я попал в неудачную смену.
Цена была 1200 у.е.
Может за 45 000 они научились делать лучше. :D

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
Раздел Допов прочитал полностью. Всем спасибо за ответы! :-D Теперь вопросов более нет, ни по мухобойке, ни по шумоизоляции.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250