Forester SJ 2013 Муки выбора, самовыравнивающиеся амортизаторы

Andrey07

Входит в лес
14 Апр 2017
4
0
1
Ребятки, не люблю задавать вопросов, поиском пользоваться умею, но тут шото не ищется. Амортизатору заднему правому хана приходит, засопливил, вот ищу замену, перелопатил кучу тем по замене самовыравнивающихся амортизаторов на свой форик SJ 2013 года, итог сумбурный, неужели так дороги к нашим коням " подковы" амортизаторы, этож 48 727 на экзисте за 1 штуку .
20365-SG051 которые почему то не хвалят (хотя точной инфы не дают, почему да как)
и 20365-SG052 - а это те, шо доктор прописал, но блин ценник конечно на них, как на движок контрактный:)
Еще , если озадачиться заменой самовыровняек на обычные амортизаторы, то стает вопрос по замене/подбору пружин, количество витков, толщина прутка.
Проще заплатить соточку конечно, но не те времена сейчас...
Кто на что менял, советом помогите

Последнее редактирование:

ominnos

Входит в лес
25 Дек 2020
1
0
0
У меня тоже Forester SJ 2013 года, в этом году так же менял амортизаторы самовыравнивающиеся родные, мои оригинальные прошли больше 180 тыс км и один задний потек, а на другом лопнул один виток пружины, в результате поменял в сервисном центре на обычные кояба + усиленные пружины (прошел на них уже более 10 тыс км, проблем нет), сам пытался разобраться подобрать, чтобы купить самостоятельно, но замучился выбирать и просто взял те, что в сервисе ставят на все форестеры. Пружины мне поставили усиленные, они мне не нравится т.к. на лежачих полицейских если скорость не сбросить до нуля, то зад подбрасывает и вместе с ним, все что в багажнике, поэтому усиленные лучше не ставить, если только не ездишь постоянно загруженный.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Проблему нашли на ровном месте. Берете контракт в сборе. За 5 минут меняете...

...в 10тыс точно уложитесь. За пару...

TimOX

На тропе
5 Авг 2019
99
6
8
38
На sj тоже чтоли такие ставили. Интересен принцип действия

Andrey07

Входит в лес
14 Апр 2017
4
0
1
У меня тоже Forester SJ 2013 года, в этом году так же менял амортизаторы самовыравнивающиеся родные, мои оригинальные прошли больше 180 тыс км и один задний потек, а на другом лопнул один виток пружины, в результате поменял в сервисном центре на обычные кояба + усиленные пружины (прошел на них уже более 10 тыс км, проблем нет), сам пытался разобраться подобрать, чтобы купить самостоятельно, но замучился выбирать и просто взял те, что в сервисе ставят на все форестеры. Пружины мне поставили усиленные, они мне не нравится т.к. на лежачих полицейских если скорость не сбросить до нуля, то зад подбрасывает и вместе с ним, все что в багажнике, поэтому усиленные лучше не ставить, если только не ездишь постоянно загруженный.
А есть номера запчастей? Насчет усиленных тоже читал, тут уж из двух зол выбирать. Или становится жесткая как в вашем случае, или если мягкие пружины ставить (диаметр прутка меньше)придется клиренсом пожертвовать. Могу ошибаться, это лишь мои предположения

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Чем? Номерком в каталоге? Сомневаюсь что вы отличите установленные на машине. По размерам точно абсолютно одинаковые. Ну и узнать какие это именно - один вопрос продавцу, на них написано. И это не единственные амортизаторы на рынке - их как грязи. Есть новые практически. Есть с SK (тоже встают за 5 минут). В любом варианте амортизаторы будут не родные - у человека стоят самовыравнивайки (т.е. у него SJ9). Собственно и такие в сборе контрактные попадаются, но сильно реже (в Японии 2.5 нет). Не так давно (летом) видел с тестовой машины (т.е. они не работали ни разу) - по моему 16круб за пару. В сборе естественно. Я с той машины рычаги передние забрал - на вид абсолютно новые...

...народ во всю амортизаторы в сборе от SJ ставят на SH. И даже от SK :).

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,881
4,404
113
48
По размерам точно абсолютно одинаковые.
Ну дело-то не в размерах. Узнать просто- они не стоят по пятере за штуку на вторичке за стойку.

Отличить легко. На турбовых толще пруток на пружине, они обычной конструкции, и по характеристикам лучше. Самовыровняи у фхи полное г аж с сг кузова, а дохнут они быстрее.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Ну дело-то не в размерах. Узнать просто- они не стоят по пятере за штуку на вторичке за стойку.

Отличить легко. На турбовых толще пруток на пружине, они обычной конструкции, и по характеристикам лучше. Самовыровняи у фхи полное г аж с сг кузова, а дохнут они быстрее.

Бред. Стоят они абсолютно одинаково (турбо и НЕтурбо). Понятно что как то они отличаются, но точно не принципиально. Самовыравнивайки обычно дороже, хотя я как то покупал новые для SH по 3 рубля :). Одно время во Владивостоке их НОВЫХ было как грязи (разбирали тестовые авто и один раз разбирали целую стоянку брака (брак напрямую с конвейера - кусок проводки не тот поставили - целая стоянка машин уехала на скраб, причем там было все - форики, XV, даже STI - все для америки)...

...брак никто не переделывает. Вилами погрузчика по крыше - и на скраб. Пробег 4км. У меня запас колодок с таких машин :)...

....вот вам с турбо за 4.5: https://www.farpost.ru/vladivostok/...-20380sg020-pravaja-zadnjaja-g5823210724.html

там их две, если что, т.е. пара будет 9 рублей...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,881
4,404
113
48
Понятно что как то они отличаются, но точно не принципиально.
Отличаются принципиально, по характеристикам жесткости, по работе на отбой/сжатие итд. А внешне похожи, оба черненькие такие, ага.

Не устраивайте спор ради спора, я (в отличие от вас) видел обе подвески от SJ атмо и турбо и тестил на живых машинах, еще во времена презентации этого кузова на российском рынке.

С вашей точки зрения- между линеартроником простым и спорт тоже разницы нет, они "как-то" тоже отличаются.:sarcastic:

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Еще раз - принципиально они не отличаются, это чушь. Как и подвески кстати. И по цене они так же абсолютно не отличаются. Что БУ, что новые. Более того, народ спокойно ставит любые в сборе начиная SH и заканчивая SK. Хоть обычные, хоть самовыравнивайки. Понятно что ставить их нужно парой. Но страдать по тому, что амортизаторы от турбо а у вас атмо точно не стоит совершенно.

Даже передние стойки ставят любые - начиная с SF. Максимум там крепления тормозного шланга не подходят.

...в отличии от вас, я на этой машине езжу каждый день :). И подвеску не просто видел, а своими руками делал...

...на SH субару делала ВОСЕМНАДЦАТЬ разных задних амортизаторов. Я как то не поленился посчитать. Только не рассказывайте, что они все принципиально отличаются :)...

Alex_bodymaster

На тропе
20 Май 2020
29
0
0
38
Ребятки, не люблю задавать вопросов, поиском пользоваться умею, но тут шото не ищется. Амортизатору заднему правому хана приходит, засопливил, вот ищу замену, перелопатил кучу тем по замене самовыравнивающихся амортизаторов на свой форик SJ 2013 года, итог сумбурный, неужели так дороги к нашим коням " подковы" амортизаторы, этож 48 727 на экзисте за 1 штуку .
20365-SG051 которые почему то не хвалят (хотя точной инфы не дают, почему да как)
и 20365-SG052 - а это те, шо доктор прописал, но блин ценник конечно на них, как на движок контрактный:)
Еще , если озадачиться заменой самовыровняек на обычные амортизаторы, то стает вопрос по замене/подбору пружин, количество витков, толщина прутка.
Проще заплатить соточку конечно, но не те времена сейчас...
Кто на что менял, советом помогите

Доброго времени суток!)
А где такие цены в 40 тыщ? За самовыравнивающийся амрорт?
На excist 9.тыщ

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
На экзисте почему-то обычные аморты предлагают как самовыравнивающиеся вот и цена.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Да, тоже с начало был удивлен ценой на экзисте, вбил номер с стоек которые стоят на авто и цена уже за 40 к перевалила.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
На SH вместо умерших антикренов установлены обычные стойки (в сборе) от турбо SJ. Номер 20365SG010. Вопросов к работе задней подвески и поведению автомобиля на дороге нет вообще. До этого пробовал комплект от атмо SH и комплект от атмо SJ - не понравилось.

Alex_bodymaster

На тропе
20 Май 2020
29
0
0
38
Да, тоже с начало был удивлен ценой на экзисте, вбил номер с стоек которые стоят на авто и цена уже за 40 к перевалила.

За 40к это с Японии смотрите?

Парни какой номер амортизаторов оргинальных на Subaru forester SJ турбо, подскажите пожалуйста

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250