Forester SH9, гул при наборе скорости в морозы, на 2й передаче.

Артур Борисович

Входит в лес
20 Дек 2012
7
0
0
39
Коллеги привет из города Пермь;).
У нас сейчас не жарко, температура держится на уровне 20-30 градусов мороза.
На форике появился звучок.
Грею машину автозапуском минут 10, сажусь, выезжаю, начинаю плавный набор скорости и когда набираю скорость на 2й передаче, между 2-3 тыр оборотов, слышно отчетливое урчание (походит на дизельный мотор чтоли), втыкаю 3ю все проходит.
После того поезжу минут 20-30 данные звуки пропадают.
Машина турбофорь на механике sh9 .
Пробег всего 28 тыр.
Автомобиль на гарантии, в скором будущем планирую оставить машину у сервиса, чтобы те послушали...
Есть ли у кого подобные случаи? Куда копать? Или забить и все нормально?
p.s. когда газуешь на нейтрале посторонних звуков нет.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
ага) все по первости офигевают от того как форики воют на прогреве)

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Грею машину автозапуском минут 10, сажусь, выезжаю, начинаю плавный набор скорости и когда набираю скорость на 2й передаче, между 2-3 тыр оборотов, слышно отчетливое урчание (походит на дизельный мотор чтоли), втыкаю 3ю все проходит.
После того поезжу минут 20-30 данные звуки пропадают.
Ничего подобного у меня нет. Тачан такой же. Может быть после долгого простоя..., тогда: покатай побольше, коксу ей дай. А вообще: пока забить (гарантия - рулит!).

Артур Борисович

Входит в лес
20 Дек 2012
7
0
0
39
ага) все по первости офигевают от того как форики воют на прогреве)
Форик у меня уже 3й год. Как воет при запуске я знаю. Воет гур и система дожига газов.
В прошлые зимы в холода такого не наблюдал.
"Урчит" именно на прогретом движке, после ночной стоянки.
Собственно отвез машину к официалам, и мне уже почти приговорили под замену кардан, говорят много их по гарантии меняли, ломается подвесной подшипник,а его отдельно не бывает и везут кардан в сборе.
Гарантия конечно рулит, но у меня кончается в апреле, и как-то не хочется залететь на кардан или редуктор после гарантийного срока.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Гарантия конечно рулит, но у меня кончается в апреле, и как-то не хочется залететь на кардан или редуктор после гарантийного срока.
Карданы тоже проходили: поменяют на модифицированный и больше проблем не будет. Хотя, думал, что Форь с таким пробегом - уже 11-й МГ...

Артур Борисович

Входит в лес
20 Дек 2012
7
0
0
39
Карданы тоже проходили: поменяют на модифицированный и больше проблем не будет. Хотя, думал, что Форь с таким пробегом - уже 11-й МГ...
3й машин в семье... вот и пробег такой.
Товарищ загнал с аналогичной проблемой новый wrx ( 4 тыра пробег), вот это жесть:))
В общем жду новостей от официалов...

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
3й машин в семье... вот и пробег такой.
Понятно.
Товарищ загнал с аналогичной проблемой новый wrx ( 4 тыра пробег), вот это жесть)
Может по воде много ездил, может стояла долго..., но страшного ничего нет: меняют (целиком) и всё.
В общем жду новостей от официалов...
Поменяют, куда им деваться.:)

Артур Борисович

Входит в лес
20 Дек 2012
7
0
0
39
Официалы сказали не ссы и езди дальше. Но я чот очкую. По воде много не ездил. Звукан регулярный после ночной стоянки и после простоя часа 3 на морозе 19-20 градусов.
Вот видос звука.

http://www.youtube.com/watch?v=SfLtPxJpJnQ&feature=youtu.be

3.12
и 3.25
слушать
Но можно и сначала посмотреть.
Жду ваших комментариев.

Артур Борисович

Входит в лес
20 Дек 2012
7
0
0
39
Ну чот ребята говорят, езди дальше, найти не можем, как отвалится что-то будем делать по гарантии.
Претензию официальную чтоли им писать?:)
Жду ответ от Субару мотор рус, там дальше видно будет.
p,s, есть идея, что проскальзывает вискомуфта коробки....

Последнее редактирование:

Димастый

Входит в лес
6 Дек 2010
11
6
0
42
Так же столкнулся с этим звуком, прям один в один согласно видео (хоть кто-то его слышит, кроме меня)))))
Возникает при температуре ниже "-10". Как я понял, от степени прогрева мотора не зависит. Я могу завести машину и ходить по дому минут 15-20, а потом поехать и этот звук все равно будет. Примерно через 5-7 км движения звук пропадает. Коробка автомат, кардан в сборе поменян летом.
Официалы, как обычно, ничего не услышали. Забил, хороший стук всегда выйдет наружу! :)

P.s.: Блин, это мое первое сообщение на фмк)) С крещением меня!

Последнее редактирование:

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
Так же столкнулся с этим звуком, прям один в один согласно видео (хоть кто-то его слышит, кроме меня)))))
Возникает при температуре ниже "-10". Как я понял, от степени прогрева мотора не зависит. Я могу завести машину и ходить по дому минут 15-20, а потом поехать и этот звук все равно будет. Примерно через 5-7 км движения звук пропадает. Коробка автомат, кардан в сборе поменян летом.
Официалы, как обычно, ничего не услышали. Забил, хороший стук всегда выйдет наружу! :)

P.s.: Блин, это мое первое сообщение на фмк)) С крещением меня!

и я у себя замечал подобное при активном разгоне, когда были морозы 12-20 ..

Димастый

Входит в лес
6 Дек 2010
11
6
0
42
и я у себя замечал подобное при активном разгоне, когда были морозы 12-20 ..
Верно, именно при активном разгоне проявляется звук. Гулом я его не назову, ближе обозначить как "стрекотание". Как будто что-то задевает при вращении.
Приурочить можно к приседанию зада автомобиля при интенсивном разгоне.

nicolson

Входит в лес
4 Ноя 2009
1
0
0
У меня SH1 2008г. Симтомы похожие от -10-20. Минут через 10 езды проходит. Воспринимаю, как звуковое приложение к авто. Не парьтесь, было б что то серьёзное-за 4 года наружу вышло б.

igor.

Заблокирован
7 Апр 2012
225
23
0
1)подвесной,даже если менялся; 2) м.б. забита снегом защита кардана,т.е.сам кардан.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Трещат наружние шрусы - японская смазка не подходит для русских зим. У меня тоже так было. После замены смазки треск пропал. Смазка LIQUI MOLY LM 47 Langzeitfett + MoS2

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250