Forester SH5 Вибрация сзади при повороте...

n miko

Входит в лес
25 Авг 2014
4
0
0
День добрый. Машина: Subaru Forester, 2008г, V2.0 АКПП.
Есть такая проблемка: При трогании с места на вывернутом руле вправо, либо влево-есть какая то вибрация сзади, а когда руль прямо все ОК... Может кто сталкивался с таким, на предыдущих кузовах читал что при таких симптомах виновен какой то соленойд С, а на этом кузове пока не разобрался в нем ли дело(и где он у них вообще находится и меняется ли отдельно, либо как его проверить), или есть еще какие нибудь нюансы на которые стоит обратить внимание..?
Если кто что знает-опишите возможные способы устранения.

n miko

Входит в лес
25 Авг 2014
4
0
0
Есть владельцы S12? Может кто сталкивался с таким, может ездить и не париться, а я тут загоняю себя...:sad:

n miko

Входит в лес
25 Авг 2014
4
0
0
Странно? Был у оффициалов-они говорят у нас на новых такая же вибрация сзади на вывернутых колесах, типо это нормально...!!!

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Смотреть соленоид и хвостовой пакет.
Вообще при поломке соленойда, либо пакета фрикционов ошибки то какие ниб должны выскочить? У меня по коробке ни одной ошибки...
и проверить соленойд этот на работоспособность без снятия можно?

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Странно? Был у оффициалов-они говорят у нас на новых такая же вибрация сзади на вывернутых колесах, типо это нормально...!!!

Добавлено через 4 минуты 35 секунд

Вообще при поломке соленойда, либо пакета фрикционов ошибки то какие ниб должны выскочить? У меня по коробке ни одной ошибки...
и проверить соленойд этот на работоспособность без снятия можно?

новых sh уже не будет никогда.
У меня тоже sh, и никакой вибрации на нем нет.

При уходе зазора в пакете, также, как и при частичной дисфункции соленоида, никаких ошибок не выскочит.
Соленоид, по-хорошему, надо снимать. Это не очень сложно.

Пока рекомендую забить.

n miko

Входит в лес
25 Авг 2014
4
0
0
новых sh уже не будет никогда.
У меня тоже sh, и никакой вибрации на нем нет.

При уходе зазора в пакете, также, как и при частичной дисфункции соленоида, никаких ошибок не выскочит.
Соленоид, по-хорошему, надо снимать. Это не очень сложно.

Пока рекомендую забить.

... а отдельно вообще он у них меняется, может есть какие нибудь номера?

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
... а отдельно вообще он у них меняется, может есть какие нибудь номера?

да, его можно найти отдельно и зачастую ему помогает механическая чистка.
Выбрать зазор в пакете тоже несложно. Даже у нас в деревне есть лавки, в которых фрикционы всегда в наличии.

Мой тебе совет - забей пока.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250