Форестер SH FB20 не набирает скорость.

glader

На тропе
5 Сен 2010
31
0
0
44
Добрый вечер. Или не добрый)

Forester FB20 , холостые плавают, не набирает скорость больше 40,
обороты крутятся до 4000, но не едет, вручную скорости переключал-вроде переключает - но скорость все равно не набирает. При переключении резкие рывки.
Наступило как то все резко. Вчера заглох на ровном месте, завел дальше все ок. Сегодня поехал - все ок, а потом при очередной поездке - "это фиаско братан"
До этого плавали холостые , но не критично.

3 дня назад менял воздушный фильтр. Бензин на нижнем делении.

Ошибок на панели нет.
Планы :
1. Перепроверить воздушный фильтр.
2. Проверить уровень АТФ.
3. Свечи.
4. Катушки.
5. Дроссельная заслонка.
6. Давление топлива. (можно ли как то посмотреть через ELM?)

Что смущает - обороты до 4000 , но коробка не переключается - как какой то аварийный режим.

Что еще посмотреть ?

Заранее спасибо за идеи.

glader

На тропе
5 Сен 2010
31
0
0
44
Проверьте: датчик кислорода, расходомер, датчик детонации.

Лямбда выдала бы ошибку на панели ? нет? Как ее проверить - напряжение посмотреть ? Вкрутить выкрутить - поездить ?
Расходомер чего ? МАФ ?
датчик детонации - спасибо.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
992
124
43
Москва
Лямбда выдала бы ошибку на панели ? нет? Как ее проверить - напряжение посмотреть ? Вкрутить выкрутить - поездить ?
Расходомер чего ? МАФ ?
датчик детонации - спасибо.
Если у вас возник такой вопрос, то лучше всего отвезти на диагностику в специализированный сервис Субару, ибо проблема может оказать как очень простой (очистка закисших контактов), так и более сложной, требующей замены датчика или ещё чего-то впридачу. Ну и в сервисе вам точнее определят и решат проблему, ибо симптомы у датчика детонации, расходомера, датчика кислорода схожие. На моих старых Субару всё это уже было. Чек должен гореть в этих всех случаях, но может и не гореть, например если лампочка чека перегорела или если лампочку до вас кто-то вытащил (такое иногда делают перед продажей б.у. машины в случае истекшего ресурса катализатора, когда из-за него чек постоянно горит). Расходомер это укороченное жаргонное название датчика массового расхода воздуха двигателя.

glader

На тропе
5 Сен 2010
31
0
0
44
Если у вас возник такой вопрос, то лучше всего отвезти на диагностику в специализированный сервис Субару, ибо проблема может оказать как очень простой (очистка закисших контактов), так и более сложной, требующей замены датчика или ещё чего-то впридачу. Ну и в сервисе вам точнее определят и решат проблему, ибо симптомы у датчика детонации, расходомера, датчика кислорода схожие. На моих старых Субару всё это уже было. Чек должен гореть в этих всех случаях, но может и не гореть, например если лампочка чека перегорела или если лампочку до вас кто-то вытащил (такое иногда делают перед продажей б.у. машины в случае истекшего ресурса катализатора, когда из-за него чек постоянно горит). Расходомер это укороченное жаргонное название датчика массового расхода воздуха двигателя.

Как написал ранее машина не едет. Я живу в Сочи, тупо на горку я не заеду. Надо понимать хотя бы приблизительно куда тащить.

Вся гирлянда горит при зажигании - так что про лампочку не в тему.
Сканером ошибок нет. Ни по лямбе, ни по коробке...

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
992
124
43
Москва
Я живу в Сочи, тупо на горку я не заеду. Надо понимать хотя бы приблизительно куда тащить.
Надо сразу было начинать с того, что машина в Сочи. Где в Сочи есть грамотные сервисы, специализирующиеся на обслуживании Субару подсказать к сожалению не могу. Могу по Москве только подсказать. Вам надо сперва найти сервис по близости, где есть мастера, умеющие ремонтировать Субару (в России за пределами Москвы и Питера очень мало сервисов, способных грамотно обслуживать и ремонтировать Субару).

При зажигании и должны гореть все лампы на приборке, это нормально. Странно, что сканер не выдал вам ошибок вообще. Вы уверены, что правильно его подключили или что сканер у вас подходящий? Просто на эти датчики при их неисправности сканер ВСЕГДА должен выдавать ошибки, как и на другие неисправности впрочем.

Кстати, а бензин вы хороший заливаете? У меня один раз заглохла Легаси, когда плохой бензин залил и так постоянно и глохла, пока весь бензин не израсходовал и новый не залил. Субару, и особенно с двигателями ФБ требуют только очень качественного бензина.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не надо заниматься херней, нужен шнурок ккл и экуэксплорер снять логи.

По ним все будет видно.
Спросить в сочи или купить - копейки.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Может катализатор забился, если он есть еще?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250