Форестер SG5 После поездки более 0.5ч и остановки чувствутся запах горелой резины из под капота + легкий дымок (фото)

alex_stav

Входит в лес
19 Апр 2017
6
0
0
49
Ставрополь
Форестер SG5 еж204, 2006г. После поездки более 0.5ч и остановки чувствутся запах горелой резины из под капота + легкий дымок из этого места (пластиковый кожух, на котором лежат два разьема- указан стрелкой), что может здесь гореть?

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
А не в этом ли месте стоят железные пластины, которые предотвращают проскакиваете ремня ГРМ. Может натяжитель уже устал и ремень трёт по ним? Как вариант например. Я бы снял кожух и посмотрел

• Like
Реакции: Dave и alex_stav

alex_stav

Входит в лес
19 Апр 2017
6
0
0
49
Ставрополь
Вообщем так, сняли правую крышку грм а там.... все забрызнано в масле (сопливит нижний сальник распредвала) Сам ремень с виду в норме. Видимо масло, просачиваясь через прокладку крышки ГРМ, периодически капало на штаны и горело - отсюда дымок. А запах резины как оказалось шел от недостаточно натянутого ремня кондицинера, который в момент включения муфты немного проскальзывал. Вот теперь думаю, доживет ли сальник до замены ГРМ (еще 25т.км)?

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Вообщем так, сняли правую крышку грм а там.... все забрызнано в масле (сопливит нижний сальник распредвала) Сам ремень с виду в норме. Видимо масло, просачиваясь через прокладку крышки ГРМ, периодически капало на штаны и горело - отсюда дымок. А запах резины как оказалось шел от недостаточно натянутого ремня кондицинера, который в момент включения муфты немного проскальзывал. Вот теперь думаю, доживет ли сальник до замены ГРМ (еще 25т.км)?

Та же хрень, сальник уже как 30 тыс назад начал сопливить, дымок идет со штанов, причем весна - осень больше, осень - весна меньше практически дымок не идет, щас пробег 160 тыс, ремень проверяю каждый год он сухой и чистый.
Вот думаю протяну еще 40 тыщ)))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Мне кажется запросто пройдёт ещё 25 тыщ...
Выдавить то полностью вряд ли получится, а так сопливит да и ладно, лишь бы не сильно, а то пожар может случится.

Отправлено с помощью Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250