Forester SG. Как открыть багажник из салона? Я расскажу

Kodin

На тропе
12 Окт 2015
84
44
18
В общем, кто ночует в разложенном багажнике СГ и не помещается утром в заднюю дверь, чтобы вылезти из машины - это тема для вас.

Я долго с этим мучался и, наконец, нашел для себя решение.
Промежуточным вариантом было высверленное отверстие в пластике, на уровне ручки багажника. И тогда можно было пальцем из салона нащупать небольшую внутреннюю часть ручки и, надавив на нее, открыть багажник:)

Но это не солидно.
Решение такое: купил от центрального замка активатор двери VIGILANT A-2 STRONG и через два поводка присобачил таки его к замку, а на внутреннюю часть багажника вывел кнопку, которая замыкает массу и активирует активатор этот.

Возился долго. И это не первый вариант активатора, который я пробовал. Но этот очень удачно встал в крышку и взял нужное направление.
И прицепить поводок пытался рядом со штатным тросиком. Но сил у активатора не хватало, чтобы дернуть так, как ручкой.

Фотографий мало, потому как батарейка села. Если кому то очень надо в рамках Москвы, готов показать как это сделано.

Питание нашел постоянное, даже без ключа. Скорей всего, это плафон багажного светильника. Через такую вот колодку вполне удобно врезаться.

Провод протянул до багажника. Весь пластик на клипсах и нескольких шурупах. Внимательно смотрите и плавно тяните, без резких движений. Обшивку у окна снимал не всю, а лишь половину и отогнул немного.

Дальше. Сам активатор двух контактный. Когда даешь питание на один провод - он дергает шток внутрь. Когда питание на другой - толкает наружу. Нам нужно чтоб наружу толкал.

Расположил мотор здесь и через отверстие для одной из клипс крепления обшивки притянул его шурупом, проложив паралонкой.

Дальше. Поскольку я покупал несколько разных активаторов, то с каждым в комплекте шел поводок. Как раз две штуки и понадобились.
Тот, который крепится к замку, загнул пассатижами таким образом, чтобы был и упор и стопор от соскальзывания поводка вверх. Таким вот образом. Важно, чтобы у язычка замка было место свободное. Потому что когда замок закрывается, он двигается в торону от активатора. Если места не будет, то замок будет дергать за поводок.

Таким вот образом он крепится к язычку замка. Ну как крепится... я его просто туда завел, провел под пружиной (она его удерживает от соскальзывания вверх) и больше ему деваться некуда.

Это в установленном виде

После этого разводим поводки в разные стороны до упора и затягиваем крепление между ними. Оно идет в комплекте. Через отвертку "закрываем" замок и проверяем, что он открывается. Хода у этого активатора прям впритык. Если до упора не развести поводки, то активатор не доведет до конца защелку замка.

Ну а когда все работает - можно сделать проводку к массе, которую будет замыкать кнопка. Кнопка тут нужна на нажатие. То есть, пока держишь ее нажатой - контакт замкнут. Отпустил кнопку, контакт разомкнулся.

Шама

На тропе
2 Апр 2015
106
10
18
Так там на панели заглушка есть, и на фото видна. Через нее можно открыть. Ну, с кнопки тоже неплохо)

Kodin

На тропе
12 Окт 2015
84
44
18
Так там на панели заглушка есть, и на фото видна. Через нее можно открыть. Ну, с кнопки тоже неплохо)

Слушай, вот я не внимательный то, не посмотрел...
Это заглушка, чтобы вручную снять блокировку замка. Не более!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250