Forester sg акпп не переключает дальше первой.. что может быть?

Реклама

OLDsk8

Входит в лес
20 Окт 2016
10
0
0
37
Всем привет!! может кто знает что могло случится, у меня сг со сти мотором 255 и акпп от кроса тз1б5лбзаа.
тема такая, загудел передний редуктор, затупила акпп - поменял акпп на контрактную с пробегом"70т" все работает нормально. в тот же день так налетел на яму что пробил поддон, погнул правый подрамник, и стрельнули передние подушки, по кузову все цело и стойки аморт. все согнулись(тк были не сти) сейчас я поменял поддон, поставил стойки тейн, поменял подрамник, прокатал колеса. все вроде готова... еду акпп не переключает скорость, только первая и задняя. горит датчик абс при этом абс работает и датчик аэрбег, .. подключил диагностику ланч по двс ошибок нету по всем узлам пишет что нет связи с блоком управления акпп и с абс и срс.
Что может быть? за любой совет зарание спасибо!

Alex58

На тропе
16 Июн 2016
74
7
8
У меня была подобная проблема с акпп, акпп работало в аварийном режиме, только первая и задняя передачи. В итоге выяснилось, что неисправна была кнопка кикдауна под педалью газа, заменив ее авто поехало как надо.)

OLDsk8

Входит в лес
20 Окт 2016
10
0
0
37
Да, слышал что так бывает, но мне кажется ланч эту ошибку обнаружила, а она не может связатся с акпп срс абс

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
Минус на блок управления АКПП приходит от самой коробки, нужно смотреть проводку от блока управления к самой коробке. Поддон акпп цел или тоже был поврежден?

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
Тогда я-бы в первую очередь проверил питание TCM(с распиновкой проблем нет, в инете полно мануалов).
P.S. Cкорость у Вас скорее не первая, а третья. Так ведет себя коробка когда ей не управляет мозг.

• Like
Реакции: OLDsk8

OLDsk8

Входит в лес
20 Окт 2016
10
0
0
37
Sega-maga, не скорость точно первая, и поддон акп не пробило но удар был очень сильный, если можно по подробней с тсм, как проверить?

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Если на поддоне есть хоть намек на замятие, надо смотреть солиноиды, уж очень они близко к поддону, ну и диагностика.. попробуй скинуть аккум на несколько минут, потом завести машину и рычаг в мануал сразу на единицу, и по одной переключай по возрастанию, если будет переключаться хоть на вторую значит точно солиноиды..

OLDsk8

Входит в лес
20 Окт 2016
10
0
0
37
В общим прозвонили всю проводку, спасибо Sega-maga, все плюсы есть диагностическая линия тоже в порядке, есть ошибка по передниму левому датчику абс, а с акпп не можит связаться, и заметил что если короткий шлейф из мозга акпп выдергиваешь то акпп встоет на третью скорость , перестоет работать спидомитор и индикатор положения силектора., за то едет на третей а не на первой но только в перед. Включаю шлейф на место акпп едет на первой и на зад.. акпп tz1b5lbzaa мозг завтра отпишу какой... На поддоне акпп есть не большие царапины, вмятен нету..

Добавлено через 6 минут 36 секунд
Если мозг акпп не работает, может форь так себя вести? Видемых повреждений микросхемы мозга не видно.
За любой совет и помощь зарание спасибо!

Добавлено через 51 секунду
Или из за датчика абс?

Добавлено через 24 минуты 0 секунд
?????

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
Из-за датчика АБС не будет работать сама абс, но на коробку она не влияет. Нужно снимать логи работы коробки и смотреть на поведение соленоидов. Для этого нужна прога EcuExplorer или FreeSSM и шнурок VAG KKL. Кстати еще один момент(моловероятно, но все-же) на поддоне с внутренней стороны есть магнит, он ничем не закреплен, просто примагничен в том месте где на поддоне есть "шишечка", так вот при ударе(удар был сильный) он мог съехать в сторону соленоидов и из-за него они могут глючить и не давать работать автомату.

Последнее редактирование:

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Серег, у меня (когда еще америкосом была) коробка глючила изза переднего датчика абс, непомню какого, тоже очень долго мучился пока не подсказали. Хер доконца разберешся в каких моделях и каких рынках как и что завязано на какие датчики..

OLDsk8

Входит в лес
20 Окт 2016
10
0
0
37
Всем привет.. Папа заработала сама собой сам не понял как но после покатушек на первой передачи боком(снимали видос на трех субарях) акп стала переключатся))) покатался два дня все ок) возле крокуса на днях так раздал что перестал работать задний привод((( ну и так не стого не с сего без звука и тд, вот на передке теперь как дед езжу 80км(( мысли такие что хвост акп умер, мозг стоит 31711ah700
112200-9301 погуглил походу это мозг от tv по ходу на моей старой tz стоял хвост от tv по этому и мозг от тв... Правильно я думаю? Если ща поставить хвост от тв привод заработает? Или как еще продиагностить?? Подскажите кто сталкивался? Зарание огромное спасибо! Респект!

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
"акпп заработала сама по себе"

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
OLDsk8, на TV отдельно задний привод "отпасть" не может, там дифференциал межосевой.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама