Forester SF5 Подключение Reverse для камеры

samson

На тропе
8 Май 2012
104
4
0
50
Москва
Коллеги,
Пытаюсь подключить камеру заднего хода. Возник вопрос.
На магнитоле есть провод Reverse, на сколько я понимаю он должен идти к селектору передач на положение R. Не подскажете, куда лучше его подключить, чтоб сильно не колхозить? Может штатное место какое есть?
Желательно советы тех, кто уже это делал.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
samson, провод цепляется к проводу который идет от заднего хода. Обычно "вложен" в тюльпан который идет от камеры, и цеплять его кудобнее к проводу питания камеры на боковине задней двери. Если у провода с тюльпанами такого провода нет - его нужно прокинуть...

samson

На тропе
8 Май 2012
104
4
0
50
Москва
samson, провод цепляется к проводу который идет от заднего хода. Обычно "вложен" в тюльпан который идет от камеры, и цеплять его кудобнее к проводу питания камеры на боковине задней двери. Если у провода с тюльпанами такого провода нет - его нужно прокинуть...

Ну я как все это вижу.
Сигнальный провод я прокинул. Это обычный коаксиал с тюльпанами на концах. Один конец в камеру, второй в магнитолу.
Саму камеру думаю запитать от фонарей заднего хода, чтоб не работала постоянно, а только когда нужно.
Но магнитоле нужно объяснить что нужно на экран вывести изображение с камеры. Для этого у нее есть провод, на который подается 12В при включении заднего хода. Вопрос, куда лучше его подключить? Просто не хочется через всю машину еще один провод тянуть к фонарям. Если где-то рядом с торпедой, или в торпеде есть разъем, подскажите плиз

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
samson, если коаксиал с тюльпанами родной от камеры, то там еще идет тоненький сигнальный провод... Если нет - то или тянуть (если еще все не собрал то несложно) или ковыряться в подторпедной проводке...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
samson, если коаксиал с тюльпанами родной от камеры, то там еще идет тоненький сигнальный провод... Если нет - то или тянуть (если еще все не собрал то несложно) или ковыряться в подторпедной проводке...

У вас микрик включения задней передачи в тоннеле, в чем прикол его подключить?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А по точнее не подскажешь, где в тоннеле?
Просто визуально я его не увидел. Коробка автомат если что.

Сними накладку где отображаются передачи, под ней должен стоять микрик.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Yanus, прикол в том что если УЖЕ есть проложеный к магнитоле провод, зачем колхозить лишнее?:)

Там проложен провод с тюльпанами смысл тянуть еще метра два тонкий провод на реверс параллельно этому, если можно подключить короткий?

samson

На тропе
8 Май 2012
104
4
0
50
Москва
Yanus, нафига его тянуть если он уже внутри тюльпана проложен?

Там нет ничего внутри. Просто обычный коаксиал. Один проводник внутри медной оплетки. Все это в изоляции и двумя тюльпанами на концах.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Насколько я знаю, провод реверс цепляется к заднему фонарю.

ЛёликЯ

Лесник
5 Мар 2012
1,029
48
0
Планета Земля пока
С тюльпанам и так ясно, питание камеры от левово заднево фанаря, сигнал на магнитолу под правым передним порогом вроде коричнвый не помню уже у меня так

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
d5f8238s-960.jpg

Если с камерой идет не универсальный тюльпан а для камеры то попутно там проходит тонкий красный провод (снизу на фото видно) и ничего прокидывать дополнительно не нужно

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Это на твоей камере вплетён проводок, у меня не было, я тянул до фонаря вместе с тюльпанами.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Если сразу не протянули провод вместе с видеокабелем,то конечно искать вблизи торпеды.
Был у придорожного, би би неслышал:)

samson

На тропе
8 Май 2012
104
4
0
50
Москва
Справа под торпедой серый кусок пластика на одном пистоне. Снимаем и под ним видим разъемы. Находим самый большой, проверяем что от него идут провода назад машины. Ищем провод коричневый с желтой полосой. На него вешаем фиолетовый провод от магнитолы.
В багажнике справа у двери, открываем лючок. Там находим тот же провод и вешаем на него камеру. Все

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250