Forester SF отовсюду течет масло

apple_shtrudel

Входит в лес
4 Май 2019
1
0
0
Москва
Приветствую всех!
Машинка - Subaru Forester 99 г.в., пробег 200тыс
Недавно внезапно потекло масло. Загнали на сервис - оказалось течет изо всех щелей. Сальники, клапанные крышки, датчики.. Причем на машине последнее время ездили мало.
Мастер высказал предположение, что такое может быть из-за забившихся катализаторов, так как масляные пары идут обратно в двигатель, увеличивая давление масла. Если катализаторы убрать, возможно некоторые течи самоустранятся.
У кого-то была похожая история? Действительно может помочь?

Думаю, в любом случае за 20 лет катализаторы давно мертвые и надо их убирать. Можете ли порекомендовать, где в Москве хорошо и недорого сделают?
Благодарю!

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Можно ещё масло слить, тогда течь не будет или подорожник приложить)
Тут гадание на кофейной гуще и нежелание верить в то, что надо ремонтировать и вкладывать. Это неправильный подход к делу, катализатором тут не отделаешься

IKS

Лесник
8 Июн 2007
596
32
28
Москва
Причем на машине последнее время ездили мало.

http://365cars.ru/remont/posledstviya-prostoya-avtomobilya.html

Думаю, в любом случае за 20 лет катализаторы давно мертвые и надо их убирать. Можете ли порекомендовать, где в Москве хорошо и недорого сделают?
Благодарю!

открою страшную тайну:

ЕСЛИ в машине к 200 ткм пробега на нашем бензине живые катализаторы (ну, должен же кто-то верить в чудеса: у меня первый был живым при 160 т км , к сожалению пришлось заменить треснувшие штаны , а средний до сих пор стоит),
то за их вырезание вам должны еще и доплатить,
т.к. цена катов выше цены работы.

ответ на вопрос ГДЕ?
вбиваете в яндкс карты "ремонт глушителей" и там вам вырежут каты.

Я бы взял трассу выхлопа с разборки и заменил - дешево и сердито.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250