Forester рестайл после ДТП.

Khromenkov67

Входит в лес
3 Июн 2013
6
0
0
32
Друзья, случилось страшное. Попал в серьезное ДТП, моторный отсек не пострадал, подушки не сработали (на полном ходу в переднюю левую сторону влетела газель, когда я начинал движение на перекрестке) только аккумулятор в дребезг, один провод в косе перебило: все восстановлено, предохранители заменил.
Такое дело: включаю зажигание, слышу, как заработал бензонасос, подкапотка оживляется, кручу дальше на стартер и увы... слышно щелканье реле под рулем и никакого эффекта. На приборке мигает индикатор "Cruise". При замыкании стартера напрямую мотор заводится, но работает не ровно, грубо говоря: "троит"... Так же мигает "Cruise" и горит "Check Engine". Кто сталкивался с таким, как лечится? Какие последствия я не предвидел после аварии?
Заранее спасибо!

969

На тропе
5 Апр 2014
172
26
0
42
Друзья, случилось страшное. Попал в серьезное ДТП, моторный отсек не пострадал, подушки не сработали (на полном ходу в переднюю левую сторону влетела газель, когда я начинал движение на перекрестке) только аккумулятор в дребезг, один провод в косе перебило: все восстановлено, предохранители заменил.

Такое дело: включаю зажигание, слышу, как заработал бензонасос, подкапотка оживляется, кручу дальше на стартер и увы... слышно щелканье реле под рулем и никакого эффекта. На приборке мигает индикатор "Cruise". При замыкании стартера напрямую мотор заводится, но работает не ровно, грубо говоря: "троит"... Так же мигает "Cruise" и горит "Check Engine". Кто сталкивался с таким, как лечится? Какие последствия я не предвидел после аварии?

Заранее спасибо!

Когда троит и горит круиз и чек, это неисправность системы зажигания. У меня так было когда катушка умерла. Проверь м.б. как раз акумм весь на нее вытек. По стартеру не подскажу посмотри еще раз преды, те которые силовые(розовые со стеклышками) ну и по косе пробегись еще раз, не всегда все с первого раза находишь.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: Khromenkov67

Khromenkov67

Входит в лес
3 Июн 2013
6
0
0
32
Спасибо, очень оперативно! Из ошибок, мой универсальный iOBD2 показывает две: это слабый сигнал цепи стартера и низкое напряжение бортовой сети. Я считаю что это слабый аккум виноват...

Если бы перескочил ремень ГРМ от удара и, в последствии, мгновенной остановки, авто бы вообще не завелся? И бывает ли такое на атмо 2006г?

Последнее редактирование:

Khromenkov67

Входит в лес
3 Июн 2013
6
0
0
32
Предохранители все пересмотрел. Умер один флажковый на 15а и со стеклышком на 30. Заменил.

Последнее редактирование:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Спасибо, очень оперативно! Из ошибок, мой универсальный iOBD2 показывает две: это слабый сигнал цепи стартера и низкое напряжение бортовой сети. Я считаю что это слабый аккум виноват...

Если бы перескочил ремень ГРМ от удара и, в последствии, мгновенной остановки, авто бы вообще не завелся? И бывает ли такое на атмо 2006г?

Поставьте новую АКБ, реле стрекочет именно из-за этого, ошибки должны сами исчезнуть если проблем больше нет. В общем избавьтесь от ошибок что дает АКБ, может потом и еще какие выскочат.
Вы ремень ГРМ видели? вряд ли он перескочит от удара.

• Like

Khromenkov67

Входит в лес
3 Июн 2013
6
0
0
32
Поставьте новую АКБ, реле стрекочет именно из-за этого, ошибки должны сами исчезнуть если проблем больше нет. В общем избавьтесь от ошибок что дает АКБ, может потом и еще какие выскочат.

Вы ремень ГРМ видели? вряд ли он перескочит от удара.

Ремень внешне впорядке. Ставил новый аккумулятор-проблему не решило.

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
Провод никакой на кузов плюсовой не упал? Или наооборот масса нигде не перебита ?

• Like

969

На тропе
5 Апр 2014
172
26
0
42
Да, мб действительно массы на двигателе нет, ну никакая вобщем.

• Like

969

На тропе
5 Апр 2014
172
26
0
42
Пиши по итогу.