Форестер плавает, но живет потом не долго.

Как показали полевые испытания, которые я провел не далеко от ТТК, а именно на складочной улице под железнодорожным переездом.
Так вот под этим переездом есть большаааая лужа.
Я в нее въехал, погрузился по все колеса, прошкрябал по дну и спокойно выехал на берег, тьфу, т.е. на дорогу, на асфальт.
Проехал 600 метров и заглох, попробовал завестись загорелся чек энжин, выключил зажигание, скатил машину до парковки в санрайзе.
Попробовал еще раз завестись и тут машина сказала глухо "ТУН". Подумал, что пипец словил клапана.
Пробую еще раз провернуть (терять то уже нечего) стартер уперся и в некакую. Беру головку на 22 и кручу коленвал - провернул, странно.
Пробую завести, пол оборота и снова глухо "ТУН". Снова головку, снова "ТУН" и так раз 5. А потом стартер сам стал крутить.
Понюхал глушак - воняет топливом.
Проверил искру - ее нет.
Обратил внимание, что все маленькие патрубки из пластиковой коробки, которая надета на впускной коллектор, слетели – нацепил. Странно, но не помогло :)
Позвонил в Плеяду и вызвал эвакуатор.

День второй.
В Плеяде по утру начали грешить на топливный насос, когда поняли, что дело не в нем. Пошли дальше и докопались, до мозгов - промокли.
Поставили от другой машины Б/У. И отдали аппарат мне в пол восьмого вечера.
Не проехав и десяти метров я понял, что что-то не то. Что-то громыхает как будто не прикрутили глушак или бензобак.
Загнали обратно. Сняли топливный насос. Оказалось, что в баке отварилась от днища корытце для бензина, в которое погружен бензонасос. Вытащить через отверстие не получилось.
По ходу пьесы это корыто уже было отломано, но ввиду не знания этого насос ставили не заморачиваясь. А нужно было и так мы потом сделали, корытце поместить непосредственно под насосом и поставить насос на место, тогда насос не дает болтаться корытцу и нет такого грохота.

Воды в салоне в ногах задних пассажиров по щиколотку.
Вычерпывал стаканчиком долго. Сегодня буду сушить салон, полностью сняв ковровое покрытие, а значит и сидушки.
Спасибо субаре за то, что форь не заглов в луже, т.к. из нее выбраться не представляется возможным.
Спасибо Плеяде за то, что взялись за «утоплиника», так ее прозвали мастера в Плеяде.

PICT0006.JPG

Утопленные мозги. Скорее всего погорела сборка A19-300555

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Да, лужица там знатная :D
Ездил там осенью, вода в салон не попала.
Двигался не спеша, рассекая бампером водную гладь, выехал и поехал дальше.

Во сколько все обошлось?

Удовольствие мне обошлось в 8700р. Б/У мозги.
И 1800 работа. В работу еще вошло снятие установка бензонасоса.

Двигался не спеша, рассекая бампером водную гладь, выехал и поехал дальше.

То бампером, а я фарами рассекал. На видео видна вотер линия. Правда с видео касяк вышел, я позно вспомнил, что стоило бы записать, а когда начал случайно два раза на кнопку нажал и не заметил этого.

Эммм... а где на СФ5 стоят мозги???

Под ногами пассажира, т.е. если пассажир будет "давить" на тормоз по привычки, то он будет давить аккурат на мозги.

Сегодня вечером разобрал салон полностью и вынул ковер.
Ковер сушится у друга в сервисе, а машину я забрал, буду сушить в гараже. В пятницу планирую всё собрать обратно.

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Удовольствие мне обошлось в 8700р. Б/У мозги.
И 1800 работа. В работу еще вошло снятие установка бензонасоса.

Ну это по божески.
А сколько времени в Плеяде возились от доставки на эвакуаторе до диагноза?

А сколько времени в Плеяде возились от доставки на эвакуаторе до диагноза?

Доставил вечером, часов в 8, занялись ею сутра следующего дня, а готова стала только к 9 вечера этого же дня, но где-то с 17:00 мы ждали, когда освободится электрик, прокатиться на ней и скажет, что всё ОК. А ждали мы этого из-за того, что мастеру показалось, что машина плохо тянет. Ну еще час потратили на исправления косяка с бензонасосом.

Benassi

Входит в лес
14 Фев 2008
4
0
0
Kiev, UA
чёто я не пойму - на видео воды посредине колеса. и изза этого она воды хлебнула то?

Чтаем внимательнее.
Я в нее въехал, погрузился по все колеса,

То бампером, а я фарами рассекал. На видео видна вотер линия. Правда с видео касяк вышел, я позно вспомнил, что стоило бы записать, а когда начал случайно два раза на кнопку нажал и не заметил этого.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Ну расскажите, где стоят мозги на СФ5!?

Может имеет смысл их прогерметизировать получше! А то я летом во время потопов очень люблю ездить в правом ряду, там воды обычно по капот :) (и пробки нет :) )

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
SkoGe написал(а):
Ну расскажите, где стоят мозги на СФ5!?

Может имеет смысл их прогерметизировать получше! А то я летом во время потопов очень люблю ездить в правом ряду, там воды обычно по капот :) (и пробки нет :) )
Не знаю как на SF5, а у меня они обнаружились в ногах переднего пассажира прикрытые металлическим кожухом. Похоже, это все-таки они.
Видно вот ТУТ

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250