Forester 2WD :(

OZZ.Vl

Входит в лес
Всем привет! Я здесь совсем недавно,оченна рад этому форуму:p. Надеюсь на дружеский совет, т.к. случилась неприятность: Только-только приобрел Форя (98 год, SF5, турбо, автомат, черненький такой красивый), стал ездить и понял, что хваленой субаровской проходимости у моего нету:cry:- машынка тупо не едет по гололеду в горки. Стали с другом его тестить: я его(форя) загоняю на скользкий подъем, он(друг) смотрит какие колеса вращаются, потом меняемся. Результат: зад совсем не гребет.... Форик забирается ф горку только засчет срабатывания ЛСД на передке. Стали консультироваться с народом и пришли к мнению что полетел некий соленойд, отвечающий за потключение з.привода. Помогите советом, может у кого-то уже была такая поломка, как ее устранять.
Еще хотел сказать, что кнопка возле центрального бардачка была сломана(которая Hold).

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Всем привет! Я здесь совсем недавно,оченна рад этому форуму:p. Надеюсь на дружеский совет, т.к. случилась неприятность: Только-только приобрел Форя (98 год, SF5, турбо, автомат, черненький такой красивый), стал ездить и понял, что хваленой субаровской проходимости у моего нету:cry:- машынка тупо не едет по гололеду в горки. Стали с другом его тестить: я его(форя) загоняю на скользкий подъем, он(друг) смотрит какие колеса вращаются, потом меняемся. Результат: зад совсем не гребет.... Форик забирается ф горку только засчет срабатывания ЛСД на передке. Стали консультироваться с народом и пришли к мнению что полетел некий соленойд, отвечающий за потключение з.привода. Помогите советом, может у кого-то уже была такая поломка, как ее устранять.
Еще хотел сказать, что кнопка возле центрального бардачка была сломана(которая Hold).
Добрый день!
1) Блокировки переднего дифференциала на Вашей машине нет
2) Необходимос провести диагностику соленоида С (отвечает за давление в гидромуфте передачи момента на заднюю ось) и, если соленоид в норме, непосредственно диагностику гидромуфты задней оси.
PS Предохранителя FWD на Вашей машине (98 год, SF5, турбо, автомат) нет

• Like
Реакции: OZZ.Vl

OZZ.Vl

Входит в лес
1.Предохранитель на моей машине есть, под капотом в блоке с предохранителями есть свободное гнездо FWD. Туда вставляем пред. и на приборной панели загорается соответственная лампочка
2.каким образом провести диагностику соленойда?
Кстати авто с внутреяпонского рынка:)

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
И еще вопрос: можно ли предвигаться по городу в спокойном режиме с такой поломкой? надо ли вставлять предохранитель FWD в этом ситуации? или можно ездить так? В сервис поставить смогу только через пару недель, а машина нужна...

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
диагностику гидромуфты задней оси.
Тоесть у меня в автомате стоит 2 (две!) гидромуфты? Я правильно вас понял?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
1.Предохранитель на моей машине есть, под капотом в блоке с предохранителями есть свободное гнездо FWD. Туда вставляем пред. и на приборной панели загорается соответственная лампочка

2.каким образом провести диагностику соленойда?
Кстати авто с внутреяпонского рынка:)

И еще вопрос: можно ли предвигаться по городу в спокойном режиме с такой поломкой? надо ли вставлять предохранитель FWD в этом ситуации? или можно ездить так? В сервис поставить смогу только через пару недель, а машина нужна...

Тоесть у меня в автомате стоит 2 (две!) гидромуфты? Я правильно вас понял?

• Like

OZZ.Vl

Входит в лес
Огромное спасибо за информацию! В сервисе предложили поменять соленойды (5000,00- соленойды, 2000,00 - работа)

По кнопке HoLd (которая находится на центральном тоннеле возле бардачка) :
она у меня сломана (сломан именно тумблер) - это как то будет влиять на работу трансмиссии моей машины??

Кстати, интересный момент - у друга Форик SG 2002 г., турбо, автомат, тоже японец. Так вот на нем он отсоеденил этот тумблер и его форь тоже перестал ехать в ледяную горку:( Потом все назад собрали и он поехал...

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Если у Вас есть предохранитель FWD, то он используется только в аварийном режиме при доставке автомобиля к месту ремонта (подробности в мануале).
А где этот мануал найти??

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Цитирую книжку по форику (мануал):
"ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА SNOW HOLD - ТРОГАНИЕ НА 2-Й ПЕРЕДАЧИ"
"При нажатии на этот переключатель, когда рычаг селектора находится в положении 2, 3 или D, коробка автоматически переключится на трогание со 2-й передачи во избежание пробуксовки колес и обеспечения более плавного начала движения надорогах, покрытых льдом."

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Огромное спасибо за информацию! В сервисе предложили поменять соленойды (5000,00- соленойды, 2000,00 - работа)

5000 за соленойд-дорого, цена ему в 2 раза меньше.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
А где этот мануал найти??
В магазинах автозапчастей, например КЭМП, я свою книжку там покупал.

• Like

OZZ.Vl

Входит в лес
Слушай, а у тебя какая комплектация? ТТВ или STB ? Интересуюсь есть ли в моем салонный фильтр? У приятеля ТТВ 97года, так у него есть. Местный Субару-маркет утверждает что на этот кузов вообще салонный фильтр не ставился

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Комплектация не знаю какая, на багажнике нету буковок:)
Салон велюр, люк, подогрев зеркал и щеток стеклоочистителя-вот такая комплектация.
А насчет салонного фильтра мне и самому интересен этот вопрос.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
На счет салонного фильтра на СФ, у кого не предусмотрен конструкцией продается специальный набор по установке салонного фильтра, тока ценник, на мой взгляд, на этот девай просто космос

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250