Forester 2.5 XT AT (230 Hp) vs Caldina 2.0i GT-FOUR AT (260 Hp)

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Вчера с товарищем решили проверить кто быстрее на квотер (примерно).
Времени было мало, та что катались на общественной дороге в районе Бабушкинской.
Заезжали раз 10. Через пару стартов к нам присоединились ребята (3 человека) на тюненой (говорят слегка) мазде 3 ручка 160 сил (со слов) и человек на Лексусе (седан, какой точно я не понял, плохо было видно в заднее зеркало).

Результаты следующие, на старте я резво ухожу на пару корпусов в перед без вариантов (только мазда ехала почти так же), далее, если еду в режими 3+Drive, то тайота уверенно начинает догонять, и может даже в конце прямой обогнать, хотя на третьей передаче мы вроде едем примерно одинаково.
Мазда после первых успехов сильно отстает.
Лексус тоже все время отставал, хотя возможно ему мешались машины, припаркованные на обочине (а он все время оказывался на крайней правой полосе, т.к. мы вообще не сразу поняли что он с нами гоняется).

В ручном режиме коробки форика картина таже, только тайота догоняет значительно медленней и обогнать уж точно не успевает. Переключение в ручной режим коробки тайоты к существенному эффекту не приводило.
Отключение ESP на субару ничего не давало (проверил на всякий случай).

Очень нас порадовали гаишники, которые ну очень хотели нас всех заловить, совершали хитрые маневры, но все время оказывались на другой стороне дороги, а потом обиделись и уехали ;)

В конце прокатился на тайоте, в целом нормально, но сильно чувствуется турбояма и вяловат руль (при ускорении возникает ощущение, что крутить его бесполезно). Подвеска заметно более жесткая, что не позволяет (в отличии от моей) машине просаживаться на задний мост при старте. Ещё просто супер штатная музыка.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Ответ: Forester 2.5 XT AT (230 Hp) vs Caldina 2.0i GT-FOUR AT (260 Hp)

Довольно закономерно думаю.
1. 2.5 более эластичен, чем 2.0. Следовательно стратует уверенней.
2. Калда более старая - часть лошадок все таки убежали.

Интересно, а по управляемости кто лучше будет? Вы говорите, что у калдины подвеска жестче - наверно она и рулиться должна лучше?

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Ответ: Forester 2.5 XT AT (230 Hp) vs Caldina 2.0i GT-FOUR AT (260 Hp)

Довольно закономерно думаю.
1. 2.5 более эластичен, чем 2.0. Следовательно стратует уверенней.
2. Калда более старая - часть лошадок все таки убежали.

Интересно, а по управляемости кто лучше будет? Вы говорите, что у калдины подвеска жестче - наверно она и рулиться должна лучше?

1. Мы пришли к таким же выводам :razz:
2. Калдина 2004 года, пробег около 50000, лошадок не пересчитывали.

У меня сложилось ощущение, что рулится она хуже, хотя возможно тут ещё дело в колёсах, на моём кованные диски и BS Адреналин. Что на калдине, я не посмотрел.

antgtt

Входит в лес
25 Сен 2009
3
0
0
43
Re: Ответ: Forester 2.5 XT AT (230 Hp) vs Caldina 2.0i GT-FOUR AT (260 Hp)

Не знаю, что за калда такая была, но ст215 на автомате (предыдущая калда) от форя 2.5на ручке уезжает.
ЗЫ так на всякий: у самого были и тот и другой вариант.

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Ого, какую тему откопали :) Калдина была (и есть) моего хорошего знакомого, с ней гарантированно всё хорошо было, ухожена и обласкана. (На тот момент в последнем кузове, чуть ли не первая в Москве в нём.)

Там прямая метров 300, так что на 400 она меня может и догнала бы, при большом желании и наличии стокового турбофоря можно проверить, а вот ручку моего года на 402 метра она точно не успеет догнать.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
мазде 3 ручка 160 сил (со слов)

Результаты следующие, на старте я резво ухожу на пару корпусов в перед без вариантов (только мазда ехала почти так же)
В каком кузове мазда? Мазда 3 МПС сливает на старте "дофуфя" и на квотер не догоняет даже стокового форя :M5:.

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
В каком кузове мазда? Мазда 3 МПС сливает на старте "дофуфя" и на квотер не догоняет даже стокового форя :M5:.

На сколько я понимаю в последнем кузове Mazda 3 Hatchback 2.0 в стоке 150 лошадок на мехе, но ехала на старте явно лучше стока. Но я не с 2-х ног стартовал, иначе отрыв был бы намного больше.

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
я как опнимаю форик новый участвовал и на АКПП, а он ни едет

На тот момент новый, в кузове SG9 :) Кстати, через некоторое время я погонялся с аналогичной тайотой на дороге, динамика приблизительно одна километров до 180 (больше не разгонялись).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250