Форестер 2.0Х АКПП максимальная комплектация.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино
Ну вот и я созрел для отчета.

Машине уже почти 3 месяца. Покупалась новыя в УС+ на Башилосвской. Пробег 5т.км.

До форика у меня был Isuzu Trooper. Это большой джип размером с Паджеру. Пришла пора менять машину.

Требования к новой машине были такие:
1. Проходимость - есть зимняя дача и летом ездим в деревню, а там последние 5км через лес.
2. АКПП - жена не любит ездит на ручке, да и я уже привык к автомату.
3. Динамичность - Я люблю ездить быстро. На джипе весом 2.5тонны гонять было неприятно.
4. Компактность - На большой машине конечно ездить солидно и все уступают дорогу, но я часто езжу один, а возить с собой такую конуру глупо, да и жрет она неоправдано много.
5. Багажник как в универсале - там у нас едит собака.
Выбор был измашин (бюджет до 1млн.р.):
1. Б/У Allroad - отпал из-за угоняемости и потому, что б/у.
2. Mazda6 4х4 - отпал из-за игрушечного полного привода
3. Skoda Octavia 4x4 - отпала из-за МКПП, да и вообще не очень понравилась.
4. Любые джипы вообще больше не рассматривались.
5. Ну и наконец Форик.

К форику я приглядывался еще до покупки Исудзу. Атмосферник выбрали сознательно ТАК быстро как на турбе я ездить не планировал, да и жена за меня боялась. К тому же, почитав этот форум, я понял, что атмо практичнее. Из комлектации хотелось только люк. На Исудзу люк был такой же большой и летом ездить очень приятно - как в кабриолете. К тому же светлее в салоне. Цвет хотелось классический субаровский синий, но "Newport blue" показался тоже интересный. В УСе на автозаводской такая машина ожидалась через 2-3мес. Съездили на тест-драйв на Башиловскую. Там оказалось, что есть машина такая же только еще с ксеноном и кожей. Поразмыслив решили брать. Потом не разу не пожалели. Из салона поехали в установочный центр. Поставили охранный комплекс и парктроник для жены. Через день были уже номера. Сам поставил брызговики Rally Armor из Плеяды и прошел техосмотр.
Машина понравилась сразу и навсегда. С первого километра. Причем и мне и жене одинаково сильно. Динамика оказалась очень впечатляющей, не смотря на то как ее тут ругают турбоводы. Проходимость проверить пока не удалось, хотя на родных колесах в крутую горку по мокрому снегу и каше машина взбежала очень уверенно и весело. Салон очень удобный и комфортный Все под рукой. Вместительности нам вполне хватает. Из-за руля вылезать вообще не хочется. По утрам едим с женой на работу. Она за рулем доезжает до свое работы, потом я сажусь и еду до своей. Вечером в обратном порядке. :) Сейчас жена так полюбила ездить, что начала требовать себе машину. Что бы не отняла форик, выбираю ей подходящий авто. Ездим по салонам садимся в машины, катаемся на тест-драйвах, а когда возвращаемся в наш форик, понимаем, что он лучше. Встала серьезная проблема выбора. Второй такой форик мы боюсь не потянем....:oops:

Из недостатков:
1. Магнитолла в режиме приемника иногда шипит. В УСе сказали, что это плохой прием. Не думал, что в Москве есть такие зоны. На предидущих машинах такого не было.
2. Небольшой сверчек в районе пятой двери. думаю это из-за установки парктроника или сигналки. В ближайшее время на даче объавлю на него охоту.
3. Чернятся передние колесные диски - говорят это норма. Пройдет со сменой колодок.
4. Нежное лакокрасочное покрытие. Уже есть легкие царапины. Думаю полировка вылечит.

Ну вот вроде и все...пока.

PS: Запаха гари ни в салоне ни под капотом нет. Пахнет новой машиной. Защитный зеленый слой есть и довольно толстый. Смывать не стал.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Форестер 2.0Х АКПП максимальная комплектация.

1. У меня тоже шипит, не смотря на смену магнитолы. И у жены шипит, не смотря на смену машины. Таких зон в Москве не много, а очень много.
2. Не последний.
3. Не пройдет.
4. Нормальное лакокрасочное. Это ты на Диско не ездил....

М.б. покажусь занудой, но Витару не рассматривал по каким-то внутренним причинам?

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

1. У меня тоже шипит, не смотря на смену магнитолы. И у жены шипит, не смотря на смену машины. Таких зон в Москве не много, а очень много.
2. Не последний.
3. Не пройдет.
4. Нормальное лакокрасочное. Это ты на Диско не ездил....

М.б. покажусь занудой, но Витару не рассматривал по каким-то внутренним причинам?

Потому, что Витару считаем уже "джипом", а мы искали "универсал повышеной проходимости". Хотя Витара впринципе хороша. У нас рядом с домом девушка на красной 3-дверной Витаре парковалась зимой прямо в сугробе. :pardon:

2. Небольшой сверчек в районе пятой двери. думаю это из-за установки парктроника или сигналки. В ближайшее время на даче объавлю на него охоту..

Та же фигня была. Рекомендую посадить назад кого-нибудь и послушать. Если сверчок слева, то это обивка вокруг саба. Мне частично решили в УСе "проклейкой обивки". Сверчок не ушел совсем, но мерзкий дребезжащий звук пропал.

Особенно около Бенеттона на Пушке. Там вообще например Максимум умирает напрочь. Видимо, там проходит метро-2!:cool:

Кхм, там же полный привод подключаемый без межосевого дифференциала. А кататься на заднем приводе на этом чуде зимой - удовольствие то еже, наверно. Ну, зато надежная и недорогая.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Кхм, там же полный привод подключаемый без межосевого дифференциала. А кататься на заднем приводе на этом чуде зимой - удовольствие то еже, наверно. Ну, зато надежная и недорогая.

А я на Исудзу зимой тоже ездил на заднем приводе. Полный включал только на льду и в глубоком снеге. Раз ехали с друзьями по лесной дороге. Я ради прикола съехал с дороги в лес и заехал почти по капот. Включил полный привод и выехал. У меня правда резина была злая. В машине был TOD и понижайка с блокировкой. Новый хозяин машины начал ездить с постоянно включенным полным приводом, а потом звонил и долго уточнял расход бензина :mrgreen: . Потом звонить перестал.....наверно ремонтирует раздатку.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Та же фигня была. Рекомендую посадить назад кого-нибудь и послушать. Если сверчок слева, то это обивка вокруг саба. Мне частично решили в УСе "проклейкой обивки". Сверчок не ушел совсем, но мерзкий дребезжащий звук пропал.
quote]

Сверчек настолько обнаглел, что даже, когда машина стоит на светофоре, он стрекочет. Звук комариный. Послезавтра в субботу, на даче под пиво начну охоту.

Сверчек настолько обнаглел, что даже, когда машина стоит на светофоре, он стрекочет. Звук комариный. Послезавтра в субботу, на даче под пиво начну охоту.

Ого. Какой злой свэрчок, вах!:cool: Может это рамка номера? Она у Вас резиночкой с тыльной стороны проклеена?

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

На старенькой четверке с магнитолой айва и наклееной налобовое стекло антеной бош все было ок, несмотря на то, что Мама оторвала один отклеившийся ус антены со словами "Что это у тебя тут болтается?" :)
На каризмк стояла какая-то старая магнитола. Прежний хозяин был миломан и зарядил машину, а перед продажей все вытащил и поставил то, что нашел в гораже. Это я понял по проводам в багажнике от саба и кросовера вывалившегося из под торпеды. Все было ок.
На исудзу вообще стояла штатная американская магнитола с сиди ченжером и антенами на задних боковых стеклах багажника. Все вообще было идеально.
А вот на форике стало шипеть. Может можно поставить какой-нибудь антенный усилитель? правда к чести фориковской магнитоллы можно сказать, что с ней можно уехать дальше в подмосковье и она еще будет принимать. Прежние теряли сигнал ближе. Хотя купил лицензионный диск Пикника и он шипит на некоторых песнях. Вот и бери после этого лицензионное. Записал свою подборку на CD-R. Все ок.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Ого. Какой злой свэрчок, вах!:cool: Может это рамка номера? Она у Вас резиночкой с тыльной стороны проклеена?

Рамка клубная. :razz: Должно быть все ок. Хотя идея хорошая. Спасибо!

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Еще немного поездил, уже 6.5к км. Сильно стал грустить по турбе. :cry:
Жаль, что такого как у меня сейчас, только с перломутровой турбой я уже никогда не куплю. 09my пока не хочется. :beee:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250